Где почитать на русском как делать кнопки в Excel?
(У меня просто Excel не установлен.)
Кстати, книги по Excel на русском обычно относятся к русскому Excel-ю. А русский Excel - это такое... Названия функций - русские, и сам никогда не допрёшь, как это по-русски: SUM, VLOOKUP и т. д.
Мне надо сделать кнопку, которая просто открывает другой файл виндовыми средствами (например, html).
Кнопка для "Открыть файл" уже есть.
Кнопку на панели задач или на листе?
(Надо кнопку, которая всегда есть вне зависимости от того, какой excel-ий файл открыт).
Надо сделать кнопку, которая создает некоторый файл (например, html).
Туда вставляется ссылка на открытый excel-ий файл.
А потом этот файл(html) запускается. (Т.е. открывается IE, отображающий этот html).
0. Создаешь пустой фаил - PERSONAL.XLs. Заходишь в редактор Visual Basic, добавляешь новый модуль, в нем пишешь (подобное)
Сохраняешь фаил в
Sub Макрос1
ChDir "D:\Temp"
Workbooks.OpenText Filename:="D:\Temp\Echange.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
End Sub
"C:\Documents and Settings\<пользователь>\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\PERSONAL.XLS".
1. На панели инструментов - вызываешь выпадающую менюху - выбираешь настройка.
2. Если надо, то создаешь свою панель инструментов, потом переходишь на владку - Формы - там выбираешь "Кнопка" - тащишь ее на свою панель (если закрыть "Настройка" то будет просто панель с кнопкой, кторая никак не реагирует на клики)
3. Правой кнопкой по "Кнопке" ("Настройка" должна быть открыта) вызываешь меню - "Назначить макрос" - в списке макросов должен оказаться твой из Personal.xls - выбирай его.
Все.
Спасибо
Оставить комментарий
Varvara2002
Хочется быстренько прочитать и быстренько создать кнопку.При этом VB вообще не знаю.