прога подрезать фотки
gimp - по сравнению с фотошопом он лёгок, хотя и универсален и умеет не только обрезать края фоток. Интуитивности там мало, нужно надписи читать на инструментах. А вообще есть фак с бесплатными программами
Paint.NET - по сравнению с гимпом интуитивно понятный интерфейс; по сравнению с фотошопом - лёгкий и бесплатный.
спасибо, гимпом чудненько подрезал
нормлаьно и удобно для простой обработки фоток: баланс цветовой + уменьшение + обрезка
но гимп - это все-таки аналог фотошопа, там побольше опций
хотя к фотошопу привыкла и он кажется удобнее чем гимп, но щас на убунту его не поставить + зато пользуюсь официально бесплатной программой, а не нелицензионной
Топикстартеру нужна именно простая обработка.
но если надо будет вдргуг еще прыщики или складочки какие-нибудь замазать, то гимпом поприятнее это делать все же
щас на убунту его не поставитьпоставить-поставить. Есть же wine
угомонитесь уже, я уже все сделал и забыл
с вайном не очень прикольно
когда я пыталась это сделать, глючило страшно
если что, у Gimp тоже есть лицензия.
Верни как было и воспользуйся paint.NET
а где противоречие?
в том, что понятие "платный - бесплатный" и "лицензионный - нелицензионный" это не про одно и тоже
блин, херово прочитал сообщение, которое цитировал
использую теперь бесплатную и лицензионную программу, вместо платной и нелицензионной
но когда речь идет о нелицензионном софте, то подразумевается, что народ не платит за лицензию, соответственно в данном случае это синонимы
поставить-поставить. Есть же wineАфаик хватит одного только моно.
Афаик хватит одного только моно.мы обсуждаем фотошоп, если ты не забыл.
писать такие вещи человеку, не умеющему и не желающему читать - все равно что метать бисер перед свиньями.
ты это знаешь, я знаю. А вдруг кто незнакомый будет тему читать?
мы обсуждаем фотошоп, если ты не забыл.В лайте не видно, на что именно отвечали. Невнимательно прочитал, думал, там про pdn.
зачем? есть же гимпОх, Алька, все бы так рассуждали...
Оставить комментарий
kazak878
Нужно что-нибудь легкое, интуитивно понятное, очень желательно чтобы фриваре, под Винду.Задача: есть фотка, из нее нужно вырезать часть с сохранением пропорций сторон.