подскажите линуксовый IM

davidko

протокол - ICQ
необходимо нормально обмениваться русскоязычными сообщениями с пользователями Mira, Adium, icq5.
пробовал:
gAIM - проблемы с кодировками при общении с мирандой, архаичная функция авторизации, зачем она?
SIM - страшно глючный, версия, поставленная из бинарников, запускается долго и через раз, при использовании мигает верхняя панель гнома, контакт-лист в 4 случаях из 5 вообще недоступен; попытался скомпилить под себя - после первых трёх десятков мегов нужных ему библиотек забил.
lICQ - поставил, запустил, увидел что-то очень страшное, некрасивое и в иероглифах вместо русских букв. в ужасе снёс.
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь получше?

Viktory-s

Kopete?

marriaje

Kopete хуже gaim, а кстати, то что посоветовали насчет гайма в прошлый раз, когда ты такой тред завел - помогло.
(В свойствах аккаунта выбрать advanced и там поставить кодировку cp1251)

Papazyan

Не знаю, что у тебя за проблемы с SIM. У меня все отлично работает и под RH9 в гноме и под виндами. Правда, скомпилировать я его не смог, точнее смог, но он не работает из-за ошибки, причину которой с ходу я понять не смог.

Fragaria

Не знаю, что у тебя за проблемы с SIM
Правда, скомпилировать я его не смог, точнее смог, но он не работает из-за ошибки, причину которой с ходу я понять не смог.
Действительно, какие проблемы, непонятно...
На самом деле сим отлично компилится из текущего SVN-репозитория на Берлиозе. И даже почти не глючит, если не считать йобнутую хистори.

ppplva

Я тоже слышал и даже видел, как некоторые им пользуются.
У меня он подглючивает достаточно серьезно, так что предпочитаю licq.

ppplva

Это которая все медленнее и медленнее отматывается ? Так ее считай что нет, абсолютно неюзабельна.

Makc500

>И даже почти не глючит
У меня 1 раз из 20ти первое сообщение на русском приходит в е#%нутой кодировке :\
Логики этого глюка не заметил.

davidko

я до того места в том треде не дошёл, но сам пробовал - не помогло
надо попробовать ёщё раз вечером =)

garikus

lICQ - поставил, запустил, увидел что-то очень страшное, некрасивое и в иероглифах вместо русских букв. в ужасе снёс.
К ней есть скины, с некоторыми смотрится красиво.
Чтобы не было иероглифов, запускать надо так:
env LANG=ru_RU.CP1251 licq

Spin

tkabber спасет от всех бед

Fragaria

Спасибо за совет, офигенно! Всё заработало, и без иероглифов. Однако всё равно в симе посижу ещё..

davidko

не джабберный ли это клиент?

Gasparfx

Вот всегда так, пока на бубне не пошаманишь, ничего в Линуксе сразу правильно работать не начинает... Почему бы вот сей замечательной проге не пописывать бы самой эту строку в настройках?

lordik72

centericq

garikus

не нравится - пиши в настройках

mira-bella

К ней есть скины, с некоторыми смотрится красиво.
Чтобы не было иероглифов, запускать надо так:
env LANG=ru_RU.CP1251 licq
Вот всегда так, пока на бубне не пошаманишь, ничего в Линуксе сразу правильно работать не начинает... очему бы вот сей замечательной проге не пописывать бы самой эту строку в настройках?
Русскую локаль с виндовой кодировкой? По-умолчанию?
Ну конечно! Самая необходимая каждому пользователю линукс и licq во всем мире фича - это без сомнения русская локаль с виндовой кодировкой.

davidko

в таком виде licq, пожалуй, прекрасна! только вот умеет ли она сворачиваться в трей и передавать ссылки в firefox?

erotic

В трей умеет, а что значит "передавать ссылки"?
Если открывать из окон с твоими диалогами присланные ссылки, то ее можно настроить, в какой браузер ссылку передавать. Более того, ты можешь подправить скрипт, которым это делается. К примеру, можно заставить Оперу открывать ссылку в новой или в заюзанной странице. Или вообще в новом окне. При этом можно ее развернуть на фронт, а можно оставить тихо в таскбаре.
Ты это имел ввиду?

dasha69

licq - отличная вещь
скины тоже неплохие есть

davidko

и как её приучить в лоток минимизироваться? нагуглить не вышло

ppplva

options->general->use dock icon

davidko

!
никогда бы не понял, что это скрывается под названием "использовать пиктограмму управления". спасибо =)

davidko

стоп, нет, это совсем не то. какой же это к чертям трей...

ppplva

А что это ? У меня висит рядом с амароком, кмэйлом и прочими, щелкнешь - вылазит, еще раз - обратно прячется.
Там рядом еще несколько опций есть, если их неправильно поставить, то вылезает тихий ужас, иконка в углу экрана, в несколько раз больше трея и совершенно сумасшедшей расцветки

slonishka

крутой топег!

davidko

у меня только "тихий ужас" работает, наверное, потому что у меня гном 8( а, чёрт с ним. пусть так и будет.

shlyumper

а что, licq уже научилась хавать nicknames на русском?
вообще, насколько я помню (давно licq пользовался) для борьбы с иероглифами не нужно так с локалью извращаться, достаточно было выставить дефолтную кодировку cp1251 для всех юзеров перед тем, как получишь список контактов с сервера, и все было замечательно; для этого достаточно отрубить инет, запустить licq, настроить, подрубить инет, перезапустить licq

Viktory-s

Во втором Gaim-е вроде решили проблему.
http://www.linuxcenter.ru/news/2005/12/19/6000.phtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: