Посоветуйте язык разметки для plain-текста

zlod

Не люблю тяжеловесный офис и предпочитаю вести заметки в plain text. Но хотелось бы некоторой замены форматирования. Можно использовать подсветку синтаксиса, но разрабатывать схему разметки под себя не хотелось бы - возможно, есть язык разметки для подобной задачи?

okis

markdown

Bayur19

wiki

Sharp

А какого плана заметки? Вики уже посоветовали, может LaTeX еще подойдет.

spitfire

asciidoc или restructured text тоже неплохи.

Serab

asciidoc
блиа, у меня вим тормозит, когда обычный текстовый файл (лог джаббера) просматривает и определяет filetype как asciidoc :o Проц Q9400 (Quad 2.6).

Serab

это, конечно, ничего не значит, но я больше ничего не знаю об этом asciidoc

oliver11

Emacs Org-Mode ещё можно посмотреть.

zlod

Да, уточню задачу. Пользуюсь notepad++, заметки выглядят как абзацы, списки и простые таблицы с выделением важных фраз и ключевых слов, и подсветка нужна при редактировании, а не в результате прогонки через текстовый процессор, т.е. wiki, TeX, asciidoc, дающие форматированный текст на выходе - это не то, что нужно. Нужен простенький язык, подсветка синтаксиса которого даст какое-то форматирование. Markdown выглядит неплохо, попробовал пользоваться им.
Но впрочем у notepad++ сильно урезаны пользовательские языки, так что, кажется, придётся-таки брать за основу один из встроенных языков (например, питон) и редактировать его синтаксис.

Bayur19

Пиши под себя конфиг для Notepad++
Пример тут
http://thinkwrap.wordpress.com/2007/05/17/using-wiki-markup-...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: