В чем преимущества широкоэкранных LCD-мониторов?
для игр особых преимуществ, имхо, нет, а для фильмов и документов - сколько угодно. Фильмы сейчас в основном широкоэкранные и снимаются, а документы... Вертикальный скролл - вещь абсолютно естественная и ненапряжная, а по горизонтали гораздо больше информации помещается
поле зрения человека по горизонтали больше чем по вертикали, соответственно, чем больше монитор, тем более удобен широкий формат в плане охвата всей области экрана взглядом. Плюс к этому, во многих приложениях (office 2003) уже наловчились делать всякие менюшки сбоку, которые при широком формате более удобно располагаются в рабочей области.
всякие менюшки сбокуО, точно, я ими часто пользуюсь.
Значит, будем брать )
Для девятнашек стандартное отношение, как правило, 5 к 4, т. е. родное разрешение 1280x1024. Если сравнивать с широкоэкранной (16:10=1536x960 - кажется, такое у них разрешение то имеется и минус: высота меньше и реже удается видеть буквы при показе разворота книги целиком.
a povernut' v portretny rejim? =)
Тогда только по одной странице. Кстати, имхо, кувыркающийся широкоэкранный монитор найти сложнее, чем обычный.
Оставить комментарий
timtaller
Хочу обзавестись новым монитором домой и рассматриваю всякие 19` мониторы.Среди них есть не только стандартные с пропорциями 3 к 4, но и широкоэкранные.
Вопрос к тем, кто пользуются такими: в чём плюсы таких мониторов?
Фильмы я с компа смотрю редко, часто работаю с документами, Интерентом и играю.