сдохла батарея у ноута

xrabbit

http://www.dostavka.ru/product_id/5845284
что лучше сделать-купить новую или попытаться заменить элементы на старой?
и насколько геморно последнее?

bestpilot8

Заменить элементы не проблема (судя по внешнему виду аккумулятора, там обычные 18650, их меняют в li-ion.ru).
В данном случае, возможно, лучше купить. Потому что замена стоит ≈2000, но ставят туда китайские элементы неивестной ёмкости (обычно 2,2—2,3 А*ч которые могут быстро выйти из строя.
В общем, я бы лучше за такие деньги купил родной аккумулятор. Другое дело, когда родной пять штук стоит…

Collieflower

но ставят туда китайские элементы неивестной ёмкости
сейчас бывают не китайские чтоли? в китайский комп - батарея оригинальная...

bestpilot8

сейчас бывают не китайские чтоли?
Я неоднократно видел надпись: «Cells made in Japan».
На батарее моего ноута надпись: «Cell origin Japan further processed in China».

kruzer25

В данном случае, возможно, лучше купить. Потому что замена стоит ≈2000, но ставят туда китайские элементы неивестной ёмкости (обычно 2,2—2,3 А*ч которые могут быстро выйти из строя.
Ещё в li-ion могут отказаться что-то делать, если с таким аккумулятором они раньше не сталкивались (приносил к ним шестиячеечный от sharp m4000, сказали, что ячейки заменить могут, но понадобится перепрошивать контроллер, а этого они не умеют, потому что не знают об этом конкретном аккумуляторе).
Другое дело, когда родной пять штук стоит…
Если там ячейки не слишком уж высокой плотности (в thinkpad-ы, например, ставят на 2.6A*h) - можно купить китайский аналог на ebay. Для того же M4000 (оригинальные аккумуляторы - только в японии и по 7к рублей) купил китайский за 1к, работал ничуть не хуже оригинального.

kruzer25

На батарее моего ноута надпись: «Cell origin Japan further processed in China».
+1. У одного из аккумуляторов ячейки от Sanyo, у другого - от Panasonic. Видимо, такие ёмкие ячейки только в японии умеют делать, и в моём случае они составляют большую часть стоимости аккумулятора.

bestpilot8

Ещё в li-ion могут отказаться что-то делать
С Асером неактуально (популярные они). Но вот некоторые контроллеры плохо переживают, когда им новые ячейки подсовывают вместо дохлых. Впрочем, за погляд денег не берут (диагностика у них бесплатная так что ничто не мешает попробовать.

kruzer25

Ну мне без всякой диагностики это сказали, только аккумулятор успел показать.

Collieflower

только аккумулятор успел показать.
а ведь можно было позвонить и спросить, и не ехать

kruzer25

А я и позвонил, и в аську написал - сказали "приезжайте, посмотрим". Вот и посмотрели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: