Почему дохнет БП?? [closed]
а вообще, у меня лично с соображаловкой туго, глядя на такую задницу на аватаре =)
С большой вероятностью у тебя вентиляторы пылью забились и перегревается что-то под нагрузкой.
На вид, ничего не забито...
50 градусов для п4 на прескоттепри небольшой загрузке нормально
проц Athlon 1700+ (разогнали до 2000 через BIOS)
Может стабильности не хватает. Попробуй снять разгон или поднять напругу на ядро (и память, если она в синхроне). Опиши остальной конфиг
т.е. вариант, что проц с мамой садят БП не прокатывает?
Тогда уж скорее в этом виновата плохая электрика
У меня UPS стоит.
Весь конфиг опиши. Ещё укажи напругу на проц, память и проч.
Если вы мне толком определите проблему, то я вам круче свою фотку покажу!
это ещё и ты?
может у тя видяхя перегревается?
щас к тебе пол-ГЗ сбежится, проблему определять:)
хз..как точнее определить?
мало ли, вдруг софтине какой заказано комп отрубать?
UPS не Smart?
разгон снять однозначно
а температуру видяхи...
эта... Aida32 есть прога - её новая версия кажись everest наз-ся - там можно всё позырить, включая температуру.
поищи - в локалке точно есть
я уже вроде проверила..
попробуй смоделировать ситуацию перезагрузки - сильно нагрузить HDD, DVD-ROM и проц, можно еще и видяху - все одновременно.
SpeedFan умеет строить графики напряжений - сними скриншот и выложи.. вместе с фоткой
есть подозрение, что глючит схема преобразования питания на матери.
правда я не очень хорошо понимаю, что они показывают
Кстати, про UPS..smart он у меня..только вряд ли это напряжение, т.к. рядом стоит другой комп без UPS и все время работает нормально. а ещё у меня в UPS монитор и колонки вкл, так что я б заметила, если бы напряжение изменялось сильно..
Но ща приду домой и буду экспериментировать..
отключи авторебут(Панель управления->система->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->снять чекбокс "выполнять автоматическую перезагрузку"). если снова глюкнет и появится синий экран - запомни, что там было написано(в первой и предпоследней строчке) и напиши.
а мб память с бэдами в дальних адресах?
Everest покажет темпер граф. ядра в том и только в том случае, если оно такую ф-ию поддерживает. для встроенной видяхи это, скорее всего, не так.
Для встроенной видюхи её температура есть температура северного моста.
я буквально день назад новую память поставила..(у Пасечника купила)...вроде он не жаловался на нее, да и трабол такой с другим БП и с другой памятью был..
>>а мб память с бэдами в дальних адресах?
да, может быть и так.
автору: еще прогони тест памяти прогой memtest86.
ну всё...дальше пошли непонятные слова..
В общем, не перегревается она. Не способна.
лажанулся..
но насчтет того, что покажет только если такую ф-ию поддерживает - все в силе:)
он есть или его нет?
мб в журнале какая запись есть?
смогу ответить, когда домой приду..
Есть подозрение, что за время работы нового БП на чуть-чуть просело напряжение на процессоре, и этого чуть-чуть не хватает для его стабильной работы. Попробуй поднять его (VCore в биосе) на 0.1 вольта.
ну ты аккуратнее с такими советами:) ИМХО девушке будет проще договориться с кем-нибудь попить чаю с разбором проблемы:)
сама справлюсь!...
наверное....
ну если сама справишься это прекрасно!:) главное чтобы не случилось чего№)
Если что,
определился претендент на чай?
подключился к другой розетке
пока норм
дык ведь у меня UPS, так тут такое не прокатывает
в readme файле вообще написано, что она под Linux...или я что-то не то скачала?
мб есть ещё какая-нить (ну так чтоб девушке было понятно...)
Кстати, вот данные от Aida32
Температура диска 45 град
Записываешь на болванку (это образ диска, а не просто файл загружаешься с неё и она всё тестит. Гонять тест надо хотя б час.
вынимается каждая деталь по отдельности
и тестится на нормальном компе
(минусы) займет много времени, врядли кому то захочется возиться
(плюсы) с большой вероятностью найдется деффектная деталь
а в каком виде результат выдаст?
Будет видно, если появятся ББ
по крайней мере у меня при выше 60 на проце система долго не живет
Успела только половину протестить (ошибок не было)
у меня на видюхе тоже стоит кулер, но он жужжал и я его вырубила...(уже давно..несколько месяцев назад)
в простое у меня всегда 61 град показывает..
2) На какой ещё видюхе? Она ж у тебя встроенная?
в простое у меня всегда 61 град показываетну вот это точно неправильно, по крайней мере для пня4
и рядом там маленький вентилятор
и рядом там маленький вентиляторНа материнской плате?
А ещё я одновременно напрягла хард, dvd-rw, запустила установку какого-то файла и начала скачивать фильм, запустила большую игрушку. Максимум что увелич это температура HDD - стала 48град.
проца так и осталась 61.
Ну а ещё с проца можно попробовать убрать разгон.
ой..а вот сейчас до 65 нагрелся...
Чисти кулер на проце или меняй.
подскажите...что ли...
северный мост обычно достаточно сильно греется. так что потенциальных причин уже две: перегрев проца(вследствие работы на пост. 60С, и перегрев северного моста). ну и остается вопрос о нормальной работе преобразователя питания...
заодно разберется во всем сразу..
японский зеленый чай есть?
А ещё достала почистила вентилятор на процессоре...включила маленький вентилятор на материнке...
итого: температура диска 33 град, а процессора была 40 град, когда включила, а ща 47 правда...
(хотя, конечно, она ещё может повыситься...)
достала почистила вентилятор на процессореглавное, чтоб термопасту не забыла, когда обратно ставила
ИМХО девушке будет проще договориться с кем-нибудь попить чаю с разбором проблемыв свете последних постов имею предположить что у девушки не только задница, но и руки, и серое вещество на месте!
боже, как приятно
там ведь нету термопасты...
и все-таки температура повышается=) уже на процессоре 52=)
Короче, менять его нужно...
Так как там разгон убрать?
какой множитель поставить?
а мне то как приятно такое слушать=)
разгон убрать можно банально сбросив настройки бивиса в дефолтные
+ раз в полгода желательно менять термопасту
короче полюбому надо снять радиатор и помыть его
я его пропылесосила...но не снимала
кста, маза что комп где-нить в теплом месте типо рядом с батареей, или в системнике херовая аэродинамика
кстати, все-таки у него стояло 12.5*133 т.е. не разогнан..наверное, раньше сбросила настройки..
а SpeedFan показывает что у меня проц 2000+ (это и есть соответствие 1666Mhz?)
просто у этого проца он разблокирован, и потому разгонять его можно самым простым способом.
угу
(а у меня там ещё множитель 14.5x есть, там я могу до 2.0ГГц дойти что ль?)
практически хз
Нет, разблокирован множитель только до 2000+, не больше.
а разве 1700+ B ревизии не гонятся до 2 ггц?
До 2 ГГц они скорее всего гонятся, но надо дополнительно менять шину до 166 и поднимать напругу слегка.
В этом же случае разгон был просто по множителю.
они гонятся и до 2.5 ГГц =)
появился=(
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. The following file: nv4_mini.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete.
расшифруйте, плз...
если не ошибаюсь проблема в дровах для видюхи
хотя х его з
попробуй переустановить дрова
Что за мать? Не на nForce 2? Если так, то меняй драйверы материнки на 5.10, но аудио-драйвер ставь сторонний, лучше рилтековский или 4.57 от nVidia.
У меня походу схожая.
см приват
удали дрова nVidia (хотела realtek постаивть) но как только я это сделала, ком начал перезагрузку и когда винда начинает грузится монитор перестает что-либо показывать...хотя не говорит, что типа frequency overrange..а просто темный (даже лампочка продолжает зеленым гореть, т.е. есть сигнал от системника..) на этом же компе стоит др винда, котор нормально грузится и все показывает.
все-таки с частотой моника что-то?
попробуй войти безопасном режиме и делать так:
Ставишь 5.10 для nForce, но при установке убираешь галочку перед аудиодрайвером и аудиприложением.
Ставишь рилтековские дрова для AC97
а ещё когда ставила 5.10 и realtek, то опять экран синий появился и там упоминались файлы Ns.sys и portcls.sys...
Обязательно проверь ЖД.
mhdd? или чего попроще есть?
Можно виндовой: Правой кнопкой на иконку ЖД -> Свойства -> Сервис -> Выполнить проверку
Ставишь обе галочки и "Запустить"
(тока что вылетела винда и ругалась на win32k.sys к чему бы это...)
Был ЖД с установленной на нём виндой, потом ты поменяла какое-то устройство (материнку, видеокарту, поставила что-то новое но винду не переустановила. Это не твой случай?
эмм...не вроде...только БП и оперативка сменились
в свете следующих последних постов я думаю произойдёт одно из двух- или комп будет работать, а хозяйка сдаст "курс молодго бойца" на отл. или комп перестанет работать- у него как минимум умрёт ВынЬдувЗ =)
Винду надо переустановить, сколько ей уже?
что-то довольно часто стал появляется синий экран со всякими жалобами...
я бы даже больше сказала: винда теперь ваще не грузится, а сразу вылетает на синий экран..=( теперь уже нет конкретного файла, а просто типа цифры какие-то (примерно 0000000хF или что-то похожее..точно не запомнила)
Жаль все-таки переставлять.. летом она у меня регулярно из-за "прямых" рук рушилась, так что навыки уже имеются, но все равно не хочется возни с ней
Печальнее всего будет, если и эти меры не помогут..
хотела на 2003 сервер перейти, но куча приложений не хотят на неё ставиться почему-то..
а сервер-то тебе зачем?
ты дарксайд что ли?
SQL ботаю
разве у дарксайд такая заднецо?
однако ж...даже обидно.....
п.с. задницу д-сайд заценил бы
дык в начале треда хозяйка определила заднецу на овотаре как свою ващета
п.с. кусочек моря на аватаре тоже мой
п.п.с. у меня от д-сайд только положительные эмоции
Ага, тоже была такая мысль...
Разве ты видел её задницу?
кажется, ты отдалились от темы=(
а судя по титулу, это
она включает аватар с задницей, специально, чтобы
Опа! Задница исчезла!
Сообщение удалил
верните заднецу!
Сообщение удалил
КОГДА УЖЕ БУДЕТ ФОТКА?
Сообщение удалил
Кто тут еще флудер
Сообщение удалил
Так задница была твоим ботом?
ЗЫ верните аватар!
Ржунемогу.... всемофисом.... ты отрубила вентилятор на северном мосте ... комп отрубается.... ржунемогу.... ойойойой.... памагите... щас отс смехалопну !
когда заново включила после отрубона было 63..Я офигеваю с некоторых товарищей....
у меня на видюхе тоже стоит кулер, но он жужжал и я его вырубила...(уже давно..несколько месяцев назад)
Это не видюха , а северный мост материнской платы... нее... всёже девушка с компом - это круто
Тыасилилвфесьтрет?
пошти
Перед мтем как его вырудить, я спросила у одного опытного чела и он сказал, что ничего особо страшного не случится.тем более что тогда тепмература была вроде нормальная..
теперь комп ваще не грузит...последняя надпись, котор я вижу: detecting primary master
короче, пишет, что обнаружил флопик, диск, dvd-rw и всё...дальше не идет..эта надпись зависает...
с установочного диска тоже ничего не грузит...
приехали, что называется...
я так понимаю, теперь только новый проц и материнка меня спасут?
После чего это началось?
ну сперва он не хотел грузить винду..сразу же выдавал синий экран, топом я дала БП на тест его компа, а после возврата БП комп ещё один раз выдал синий экран, а потом больше не ожил.
кажись кирдык пришел винту
даже если его отключить, то должна появится хотя бы надпись, типа вставьте загрузочный диск и тп, а тут даже до этого момента не доходит..скорее уж материнка или проц...но хз..я не разбираюсь.
рабочий
Похоже, винт кривой - и биос виснет при попытке найти на нём мбр
Ты ебанись - смари кому атвичаишь
втащив кабель питания из компа, вытащив
батарейку из мат.платы и подождав минут 10.
во люди пошли...
Тебе когда-нить приходила в голову мысль, что батарейку порой проще найти, чем нужный джампер?
+1 не на всех материнках есть такая фича
PS он у меня точно есть на материнке
смотри описание к матери либо буковки CMOS на ней самой
ну хоть в каком направлении? сверху или хде?
хоть название матери точно определи
ЗЫ: ишо и заднецу убрала
комп не только не пришел в рабочее состояние, а вообще не фурычит
и включение кулера не привело к сколь-нить улучшению ситуации
(вряд ли, конечно, это повредило, но уж точно не помогло)
так что...бесполезные вы..
только флуду на 140 постов, а толковые мысли по пальцам пересчитать можно...
ps ничего личного
ну и где в этом посте модель матери?
ЗЫ забей на джампер, вытащи батарейку, и жди минут 15-20, потом вставь её обратно. Запусти комп.
Это не винт сдох!
я его ваще вырубила и др подключала (точно работающий).
Вытащи батарейку нафик.
Все работает уже?
Афтар сказал "клозет" - значит, "клозет".
Оставить комментарий
kokosik-90
Купила новый БП, поставила, а через месяц он стал вырубать комп: типа запускаю какого-нить установщика+работает DVD, комп вырубается.Купила ещё однин новый БП, сперва ничего не вырубалось, а после 2-3 недель, опять если сильно нагрузить, то комп срубается.
БП FSP 350ватт
Возникает вопрос: в чем проблема? либо БП говеные, либо кто-то другой его садит.
Скажите что-нить умное по этому поводу! плз...