Какие самые оптимальные КПК?
x51v
ну по времени работы не он однозначно. В остальном +1, конечно же
КПК - это все баловство.
Хотя конечно смотря зачем он тебе нужен...
Если есть деньги, лучше присмотрись к UMPC.
По-моему еще нет в открытой продаже UMPC, который мог бы создать конкуренцию кпк по размерам, весу и автономному времени работы.
x51v. Если нужно автономное время работы подольше, то еще +2200 мАч.
по мне так на палме/линухе лучше
я знаю что точно не нужно: фотоаппарат.
точно нужны плеер, кино и прочие развлекательные комповые функции
интернет и телефон обязательно в связке идут или бывает раздельно? или совсем без этого?
нде, спасибо, вроде с пивком... UPMC не обрёл в сети, что за зверь такой?
точно нужны плеер, кино и прочие развлекательные комповые функцииэто есть на всех топовых моделях(и не только топовых
![](/images/graemlins/smirk.gif)
фотик реже встречается на палме, но за него доп денег не берут - млжно брать и с ним
Иначе как минимум написал бы, с чем конкретно и почему ты не согласен
![](/images/graemlins/wink.gif)
кпк - это такая маленькая удобная фигня, на которой можно хранить органайзер, читать книжки, лазить в интернет, слушать музыку, смотреть картинки. Баловство, да, но три сотни - не такие большие деньги, в общем-то. А вот умпц...это даааа, баловство. Кучу денег стоят, и при этом в возможностях урезаны в сравнении с мелкими ноутбуками, а ведь всё равно в сумке/рюкзаке носить, так что какая разница.
А UX-серия VAIO вполне может создать эту конкуренцию. Только стоит вдвое дороже UMPC (зато вдвое легче, гораздо мощнее, гораздо меньше и в три раза дольше от аккумулятора работает).
с чем конкретно и почему ты не согласенНахрена покупать за килобакс клограммовый кирпич, с которым даже на пару часов от розетки отойти нельзя, и с которым непонятно как работать (держать одной рукой кирпич, а другой пытаться чего-то там сделать стилом, не роняя при этом сам умпц)?
UPMC не обрёл в сети, что за зверь такой?
Поиск на тех же яндексе/гугле много чего дает.
Можно посмотреть, например, здесь .
По-моему еще нет в открытой продаже UMPC, который мог бы создать конкуренцию кпк по размерам, весу и автономному времени работы.
Да, у нас их пока продается мало (у нас все с запозданием появляется но ведь есть и ноуты (субноуты которые по характеристикам аналогичны UMPC (я их всех буду обозначать как "UMPC").
Вот Sony VAIO : Cерия UX : VGN-UX180P, например.
Цена у них, конечно, пока высокая, но по первой ссылке обещают, что она скоро снизится меньше 1000уе.
Насчет конкуренции:
1. Размер:
Размер здесь в первую очередь определяется экраном, и экран у таких машинок уже похож на то, с чем можно нормально работать (хотя бы читать книги, чтобы страница А5 целиком помещалась). На экранах кпк вообще мало что умещается. Даже на VGA + для них еще и зрения надо иметь прекрасное (или использовать разрешение только для красоты). Конечно для некоторых применений этих экранов хватает (органайзер, контакты, музыка). Даже фотки и фильмы уже не всем нравится так смотреть. Еще ниже есть примеры.
Насчет удобства использования такого размера: конечно в карман такое уже не положишь (хотя в карман пиджака влезет но и кпк мало кто носит в карманах. А при ношении в чехле на поясе или в барсетке проблем с размером никаких не будет.
Одной рукой тоже вполне можно держать (что видно на фотке по второй ссылке хотя для дам такой размерчик уже вполне мб великоват.
2. Вес:
Вес, конечно, больше. Можно считать, что в среднем это около полукилограмма. Но держать такое в руке не проблематично, на поясе тоже.
Так что особой проблемы в этом нет.
3. Время работы:
Вообще есть кпк, у которых время работы даже меньше, чем у среднего "UMPC"
![](/images/graemlins/grin.gif)
В среднем, конечно, оно меньше.
Но при среднем использовании, сравнимом с кпк, думаю чаще раза в день кго подзаряжать не надо будет.
кпк - это такая маленькая удобная фигня, на которой можно хранить органайзер, читать книжки, лазить в интернет, слушать музыку, смотреть картинки. Баловство, да, но три сотни - не такие большие деньги, в общем-то.
Даже если тебе эта штука больше низачем не нужна (ну мб еще в мобильные игрушки поиграть и то у тебя могут возникнуть проблемы в конкретных ситуациях.
Вот только некоторые примеры:
Со сколькми компами ты синхронизируешь свой органайзер?
Адресная книга на кпк тоже хранится? Она синхронизится с телефоном, с компом?
Книги в формате djvu ты как читаешь? А pdf-ы в сканах?
Да даже просмотр документа, форматированного на А4/А5 с графикой/тафлицами и то может быть уже проблематичен
![](/images/graemlins/frown.gif)
Это как раз уже полноценный компьютер, только маленький.
А вот умпц...это даааа, баловство.
Кучу денег стоят
Есть такое. Но и возможности (правда если они кому-то не нужны - его никто не заставляет это покупать) другие по сравнению с кпк.
Да и про цены я выше писал - они будут неуклонно снижаться.
и при этом в возможностях урезаны в сравнении с мелкими ноутбуками
И в чем урезанность? В отсутствии клавиатуры? Так она в части моделей есть.
И что такое "мелкий ноутбук"? То, что по второй ссылке, это оно?
Жадные до графики игры не пойдут... пока...
а ведь всё равно в сумке/рюкзаке носить
А ты свой кпк в чем носишь?
А так про ношение я уже писал выше.
UMPC - действительно отстой.
А UX-серия VAIO вполне может создать эту конкуренцию
Ну и чем они принципиально отличаются, кроме того, что у одних написано, что они UMPC, а у других нет?
Скорее полукилограммовый и меньше 4-х часов я еще не видел, а скорее это >6.
Нахрена покупать за килобакс клограммовый кирпич, с которым даже на пару часов от розетки отойти нельзя
с которым непонятно как работать (держать одной рукой кирпич, а другой пытаться чего-то там сделать стилом, не роняя при этом сам умпц)?
Ты его держать и с ним работать пробовал?
Для удобства держания важен не вес, а чтобы корпус был на это рассчитан (случай дистрофии не рассматриваем).
Вроде никого не забыл
![](/images/graemlins/smile.gif)
Со сколькми компами ты синхронизируешь свой органайзер?- s odnim
Книги в формате djvu ты как читаешь? А pdf-ы в сканах?
Да даже просмотр документа, форматированного на А4/А5 с графикой/тафлицами и то может быть уже проблематичен
- da, hranitsya, da, sinhroniziruetsya s telefonom i kompom
- oby4no net neobhodimosti, no voobwe exportiruu v html i v plucker gruju.
a vot kak u UMPC s syncronizaciey? ya 4to-to ne o4en' predstavlyau sync 2 polnocennyh compov...
Вот Sony VAIO : Cерия UX : VGN-UX180P, например.1) Не путай "классические" UMPC (MS Origami) с VAIO!
Цена у них, конечно, пока высокая, но по первой ссылке обещают, что она скоро снизится меньше 1000уе.
2) Обещали давно, обычные umpc в США сейчас и стоят 999 баксов. UX-же серия никогда столько стоить не будет (вспомнить хотя бы PCG-U серию VAIO - они так и не дошли до уровня $1000, несмотря на то, что им уже лет пять. Если кто-то хочет напомнить об ограниченности их количества - массовые VGN-U и сейчас стоят по 1500, несмотря на то, что появились два-три года назад).
Одной рукой тоже вполне можно держать (что видно на фотке по второй ссылке хотя для дам такой размерчик уже вполне мб великоват.Ты опять говоришь про vaio, а не про origami. VGN-UX - исключение из правил, как и старые vgn-u и oqo.
Вес, конечно, больше. Можно считать, что в среднем это около полукилограммаНе "в среднем", а у всех umpc - не меньше800 грамм, обычно - около килограмма.
Время работы:Это какое такое среднее использование - полтора часа?
Вообще есть кпк, у которых время работы даже меньше, чем у среднего "UMPC"
В среднем, конечно, оно меньше.
Но при среднем использовании, сравнимом с кпк, думаю чаще раза в день кго подзаряжать не надо будет
Ну и чем они принципиально отличаются, кроме того, что у одних написано, что они UMPC, а у других нет?Вес - килограмм у umpc, 500 грамм у vgn-ux.
Время работы от аккумулятора - 1.5 часа у umpc против 4.5 (от стандартного аккумулятора, 9 от большого) у vgn-ux.
Размеры (4.5" - более удобно, чем 7 с огромной рамкой).
Мощность (via c7, в лучшем случае cel-m/p-m 1GHz у umpc, core solo 1.2ghz у vgn-ux; нормальное видео у vgn-ux - на gma950, в принципе, уже вполне можно во что-то гамать, и вторые шейдеры поддерживает - вполне такой vista ready, даже aero glass будет).
Скорее полукилограммовый и меньше 4-х часов я еще не видел, а скорее это >6.vgn-ux - да, полкило и 4.5 часа от стандартного аккумулятора.
umpc же (все эти asus'ы и tabletkiosk'и) - килограмм, и 2.5 часа по спецификациям (реально же - 1.5). Советую, кстати, прочитать на mobile-review.com обзор одного из umpc.
ya 4to-to ne o4en' predstavlyau sync 2 polnocennyh compovwifi,ms outlook.
Со сколькми компами ты синхронизируешь свой органайзер?2 компа, КПК, 2 телефона - всё синхронизирую
А ты свой кпк в чем носишь?в первом "К"
![](/images/graemlins/confused.gif)
oby4no net neobhodimosti, no voobwe exportiruu v html i v plucker gruju
Так всегда удобнее, когда ничего конвертить не надо
![](/images/graemlins/cool.gif)
a vot kak u UMPC s syncronizaciey? ya 4to-to ne o4en' predstavlyau sync 2 polnocennyh compov...
Так его можно вообще не синхронизировать (по крайней мере в этом меньше смысла).
Но соотв возможность точно должна быть.
Неужели так сложно переключить раскладкуА если, например, нет русских букв?
ну такого не бывает
Может не быть русских букв на клавиатуре (особенно, если это клавиатура телефона).
Могут быть глюки с русской кодировкой (раньше от всяких ггг постоянно появлялись посты в utf-8).
В случае рукописного ввода - может распознаваться только английский.
Куча вариантов!
поддержка кодировок в любом современном браузере (даже телефонном) есть
необязательно использовать рукописный ввод - в любом случае есть экранная клавиатура
Нет русского - никто не мешает поставить
1) Не путай "классические" UMPC (MS Origami) с VAIO!
А в чем разница-то, кроме названия?
Разве до Origami таких агрегатов не было?
Имхо, это все от лукавого маркетинга.
2) Обещали давно, обычные umpc в США сейчас и стоят 999 баксов. UX-же серия никогда столько стоить не будет
Значит есть выбор
Не "в среднем", а у всех umpc - не меньше800 грамм, обычно - около килограмма.
Так тенденция же есть - вот из недавних новостей - 480гр.
Здесь история повторится примерно как с виндовыми кпк в свое время.
Вес - килограмм у umpc, 500 грамм у vgn-ux.
Время работы от аккумулятора - 1.5 часа у umpc против 4.5 (от стандартного аккумулятора, 9 от большого) у vgn-ux.
Размеры (4.5" - более удобно, чем 7 с огромной рамкой).
Мощность (via c7, в лучшем случае cel-m/p-m 1GHz у umpc, core solo 1.2ghz у vgn-ux; нормальное видео у vgn-ux - на gma950, в принципе, уже вполне можно во что-то гамать, и вторые шейдеры поддерживает - вполне такой vista ready, даже aero glass будет).
vgn-ux - да, полкило и 4.5 часа от стандартного аккумулятора.
umpc же (все эти asus'ы и tabletkiosk'и) - килограмм, и 2.5 часа по спецификациям (реально же - 1.5). Советую, кстати, прочитать на mobile-review.com обзор одного из umpc.
Те модели, которые нашел в инете я, имеют больший разброс характеристик:
вес - 500-1000
время работы - 2-6
экраны самые разные
Опять же повторяю вопрос - чем Сони отличается от UMPC?
Только тем, что она Сони?
И еще, как ты борешься со стыковкой форматов? Или Оутлук все сам делает?
в первом "К"
Это что?
Вообще у него часть постов русские.
Или Оутлук все сам делает?В точку!
Ставится софт для телефонов + ActiveSync - и никаких проблем
"первая "К" в "КПК" - это "карман"
Может не быть русских букв на клавиатуре (особенно, если это клавиатура телефона).
Если много писать, это все и так запоминается (даже быстрее пишешь, так как не надо искать где какая буковка).
У меня на 2-х телефонах нет буковок на клаве, однако писать русские смс это мне не мешает.
А в чем разница-то, кроме названия?Были, были.
Разве до Origami таких агрегатов не было?
Имхо, это все от лукавого маркетинга.
Но вот ты тут советуешь человеку купить umpc, потому что это круто, весит полкило и от аккумулятора работает долго, человек придёт в магазин, спросит umpc, ему скажут "есть такие, есть такие, все - по 999 баксов и весом в килограмм".
То, что сейчас называют umpc - совершенно одинаковые устройства от асуса и прочих.
Так тенденция же есть - вот из недавних новостей - 480гр.Такие новости уже лет пять появляются, не меньше. И?
Те модели, которые нашел в инете я, имеют больший разброс характеристик:Ты нашёл:
вес - 500-1000
время работы - 2-6
экраны самые разные
1) MS Origami, вес - 1кг, вемя работы - 1.5, экран - 7" 800*480, куча одинаковых моделей (десятки) от кучи производителей - то, что в MS и называют UMPC.
2) OQO, VAIO PCG-U, VGN-U, VGN-UX - то, что к названию umpc отношения не имеет (ведь маленькие кресла не называют microsoft! как и к MS Origami; почти все - появились задолго до появления названия umpc; и у них - как раз характеристики разные.
Опять же повторяю вопрос - чем Сони отличается от UMPC?Тем, что UMPC - название для вполне конкретных устройств, синоним MS Origami; а ноутбуки сони к ним отношения не имеют.
Только тем, что она Сони?
А чем vaio vgn-ux отличается от табуретки? Только тем, что она сони?
Кпк - виндовый?
Если ты, например, на разных аппаратах поменяешь разные поля у одной и той же записи - он правильно сольет? Или спросит?
А как решаются коллизии?
Или ты редактируешь только на компе, а дальше синхронизишь?
"первая "К" в "КПК" - это "карман"
И как карман, не сильно оттопыривается?
однако писать русские смс это мне не мешает+1 с моим бывшим Т610. На нынешний к750 таки уместили:)
КПК - x51v
Редактирую на компах и в КПК, в телефоны пишу редко
И как корман, не сильно оттопыривается?ношу в заднем. По сравнению с моей жопой - нет, не сильно К тому же почти всегда прикрыт футболкой или еще чем
Но вот ты тут советуешь человеку купить umpc
Просто я как-то эдесь спрашивал про подобные агрегаты, и мне сказали, что они зовутся umpc.
Я подумал, что это такой новый синоним планшетного субноута, и вообще-то расшифровка аббревиатуры соответствует.
Я же не предлагал покупать именно Оригами.
Но наверно придется вернуться к термину "планшетные субноуты", чтобы избежать дальнейшей путаницы
+2: т68 у меня и т610 у жены
Я же не предлагал покупать именно ОригамиНо в магазине это поняли бы именно так...
Но наверно придется вернуться к термину "планшетные субноуты", чтобы избежать дальнейшей путаницыугу.
тогда с телефонами не очень красиво получается
Вот это тоже часто бывает - у отдельных товарищей скапливается столько телефонов, что приходится извращаться
ношу в заднем.
И ты на него еще ни разу не сел?
Когда-то мне попадался на глаза паспорт, вынутый из заднего кармана джинс - с тех пор я там ничего ценного не ношу.
Я же не предлагал покупать именно Оригами
Но в магазине это поняли бы именно так...
Просто когда я иду покупать подобную штуку в магазин, я уже точно знаю, что мне надо, и продавцы не собьют меня с истинного пути.
Поэтому такой поворот просто не учел.
Но по сути я почти не ошибся.
А через полгода-год глядишь и umpc будут на высоте (по крайней мере хочется на это надеяться - как раз хочу прикупить подобный агрегат).
дык я ж его жопой чую в буквальном смысле Прихожу на работу - вытаскиваю и кладу на стол. Прихожу домой - вытаскиваю и кладу в крэдл
А через полгода-год глядишь и umpc будут на высоте (по крайней мере хочется на это надеяться - как раз хочу прикупить подобный агрегат).Не будут, не надейся.
А так обычно постоянно ношу в кармане рубашки.
ну я в футболке хожу - мне сложнее:)
Это почему?
И ещё, MS рекламирует umpc уже около года, обещаемые характеристики всё ухудшались и ухудшались - до появления первых реальных umpc. И за прошедшие с тех пор почти полгода не изменилось абсолютно ничего.
![](/images/graemlins/grin.gif)
В крайнем случае есть Сони...
КПК должен быть маленьким, легким и недорогим. Чтобы в метро можно было на весу читать, чтобы помещался в любой карман, чтобы не было соблазна ни у кого его увести.
Теперь уже любые модели могут читать книжки и играть музыку. Смотреть кино, фотографировать или читать сканированные pdf нужно очень немногим. Поэтому чем брать за 300 баксов что-нибудь навороченное, предлагаю лучше за 150 взять самую дешевую игрушку. Особенно, если это первый КПК.
kogda ya piwu so svoego nouta - togda piwu po-russki. a stavit' russky na 4ujoy comp ya ne mogu, nu a vsyakie translit.ru - len'.
Это коммуникатор.
КПК должен быть маленьким, легким и недорогим.со всем согласен, НО: VGA пока еще стоит дороже обычных машинок, а неVGA уже не рулит
По-моему, никакой разницы нет. Я бы вообще с удовольствием взял бы с ч/б экраном, но чтобы пальм. Чтобы музыку играть, а если без музыки то можно было по месяцу не заряжать.
В чем не рулит? Книжки читать?Глеп, просто сравни. Разница громадная. -
По-моему, никакой разницы нет.
ne, cvetnoy horowo: fotki mojno smotret', ya vot periodi4eski razglyadyvayu na nem kakie-nibud' mordy, po kotorym uspel sosku4it'sya =) Nu i internet - on cvetnoy.
Последние два года я на палме читаю книжки в монохромном режиме и играю сейчас в цветную игру Slay. Все.
Понимаю, что я сейчас как кохтпа или пенартур дискутирую, но все же - зачем вот мне ВГА, я лучше эту дополнительную сотню на шлюх спущу.
Понимаю, что я сейчас как кохтпа или пенартур дискутируюВообще-то у всех разные потребности, и отталкиваться от них как минимум разумно
Я примерно по той же причине распродал свои более навороченные девайсы и остался при Палм 3хе.
Правда тот же Slay у меня не цветной, но 8 карт, доступных в демке, я уже переиграл, а ключ искать/покупать ломает...
Собственно пикселов на таком экране не заметно
Могу прислать по почте prc )
а что за игра такая? вдруг интересно стало. пришли мне, а?
Тут описание игрушки:
Да вы все извращенцы, книги на кпк читать...
А на чем их читаешь ты?
я, кстати, тоже пробовал читать на своем - не понравилось. Бумажный вариант гораздо удобнее, несмотря на вес и размеры, с точки зрения комфортности чтения
А ты порядочный долб, раз пытаешься всех судить по своим пристрастиям.
hz, a ya vot uje dovolno davno 4itau s bumagi tolko esli ebook nayti ne udalos'.
зрение и особенности восприятия
качество экрана (в том числе размер пикселя) (на VGA наладонниках должно быть очень хорошо)
что и чем пытался читать
В той же толкучке с наладонника читать гораздо удобнее, так как это можно делать одной рукой (с обычной книгой одной рукой страницы переворачивать надо еще научиться).
Брать в поездки тоже - загрузил 10-к книг и читаешь по-настроению (особенно удобно тем, кто читает быстро).
4italki dlya ebook poyavilis' davnym-davno, vrode, prosto v Rossii ne populyarny: KPK lu4we.
А теперь найди мне (не важно, где - хоть в австралии) хотя бы одну читалку не от сони на электронных чернилах? Чтобы можно было вот прямо сейчас купить, а не "на такой-то выставке мы представили образец бумаги, лет через пять, наерное, и читалку выпустим".
Потому что все эти "читалки для ebook" - действительно, те же самые ч/б кпк, только с отсутствием всех возможностей, кроме чтения книг, и большим экраном - стандартным монохромным.
a proku ot etih elektronnyh 4ernil? vyebyvayuwiesya tipa tebya kupili i raduutsya, ostalnye prodoljaut 4itat' s kpk/s bumagi i toje dovolny jizn'u. Fanatov bumagi etim ne proberew' vse ravno.
ostalnye prodoljaut 4itat' s kpk/s bumagiВ том-то и смысл, чтобы читать "как с бумаги", но при этом иметь все плюсы кпк как читалки.
А читать с кпк - поддерживать производителей очков и линз, а через пару десятков лет больше никогда и ниего не читать?
А читать с кпк - поддерживать производителей очков и линз, а через пару десятков лет больше никогда и ниего не читать?
bred
Где бред? Экран с подсветкой - в любом случае вредно. А любители vga-разрешения на кпк, насколько я вижу в метро, ещё и микробуквы специально ставят - в этом, наверное, весь смысл vga на кпк, чтобы как можно больше текста в мелкий экранчик упихнуть, а потом его в 5см от газ держать.
nu, v takom slu4ae, vse nemedlenno prekrawaem polzovat'sya computeramy, oni portyat nam zrenie.
А книжки читаю - очень много времени. И в случае с книжками - для кпк есть альтернативная возможность - пользоваться бумажными книжками, или читалками на электронных чернилах (а в случае с компьютерами выхода нет - надо работать).
надо работать
=> 8+ 4asov v den' za computerom. Boyus', 4to pri vsem jelanii na knijki - menwe =)
4teniem bumajnyh knijek toje mojno isportit' glaza, stereotip botana-o4karika poyavilsya zadolgo do personalnyh computerov. Mne kajetsya, 4to vse tvoi razgovory pro nevozmojnost' 4itat' s kpk podolgu i pro volwebnye electronnye 4ernila - o4erednaya promyvka mozga reklamoy sony
8+ 4asov v den' za computerom. Boyus', 4to pri vsem jelanii na knijki - menweЭто у кого как.
4teniem bumajnyh knijek toje mojno isportit' glaza,Но чтением микроскопических букв с экрана с подсветкой - гораздо сильнее.
pro volwebnye electronnye 4ernila - o4erednaya promyvka mozga reklamoy sonyРекламу сони насчёт этого устройства я не видел; идея уже лет пять, если не больше, появляется на новостных сайтах; другие производители тоже собираются что-то такое делать.
Ты бы и человеку, купившему первый walkman, сказал бы, что ему нафиг не надо слушать музыку на ходу, и всё это - только промывка мозга рекламой сони?
Ну и конкретно на 4700 - поблемы с наушниками.
и музыку слушать неудобно, т.к. неудобно управлять перемоткой/переключениемты пробовал для этого пользоваться нормальными плеерами?
конкретно на 4700 - поблемы с наушникамиКакие же? наушники в состав кпк не входят...
Что за бред ты несешь, пенартур! "Неудобно читать с экрана" можно понять, не каждый, наверное, может потратить 20 минут, чтобы научиться и подобрать комфортные настройки. Но причем тут зрение?
Ставишь комфортные буквы, правильно подбираешь яркость и ничем не отличается от книги, только легче в пару раз и меньше раза 4 минимум.
иди фпоеск, мне лень тратить на тебя свое время
Ставишь комфортные буквыВот только никто так не делает.
правильно подбираешь яркостьНа ЛСД это невозможно.
Если полностью отключить подсветку - нихрена видно не буде даже на самом высоком контрасте.
и ничем не отличается от книгиТы серьёзно?
Но чтением микроскопических букв с экрана с подсветкой - гораздо сильнее.
provel experiment po izmereniu lineynyh razmerov bukv
ispolzovano:
komp: monitor hp1825 , forum.b.gz.ru(opened in firefox notepad, help k QickTestPro v formate chm. Vse defaultnoe, comp ne moy.
bumaga: "echo" - corporativny jurnal t-mobile, poslednyaa stranica pasporta RF, 20 euro, 50 rubley
kpk: palm T|E2, weasel reader (monochrome, hi-res font size: normal (est' ewe large)
Itogi: samy krupny wrif na dengah
zatem idut palm i notepad
vse ostalnoe mel'4e
Сколько "читателей" в метро (и в фдсе) ни видел - всегда буквы в разы мельче книжных.
Ещё, есть различные "рекомендации" для пользователей компьютеров - типа работать не больше стольки-то часов, не реже, чем с какой-то частотой отдыхать, делать всякие упражнения для глаз... для читателей книг никаких таких рекомендаций нет. Это, наверное, тоже маркетологи сони придумали?
Глеб, мне вот, к примеру, сама идея чтения на КПК не очень нравится еще одной причиной - перемоткой страниц. Если поставить перемотку ручную, то у меня кнопки на КПК полетят через месяц. А если автоматическую - епт, а если я захочу отвлечься на минуту? Останавливать? Западло. Опять же - читаю я не с одинаковой скоростью
в общем если не заморачиваться на чтении книжек, то смартфоны рулят, ибо имеют больше кнопок, меньше, легче еще и звонить умеют.
Если поставить перемотку ручную, то у меня кнопки на КПК полетят через месяц.Никуда они не полетят, куда они полетят? У меня за полгода не полетели.
А на прошлом пепелаце я еще играл почти каждый день. Кнопки в порядке — экран разбился.
думаешь, они сильно прочнее, чем у телефона? Полетел же у меня джойстик на T610, а я на нем и не читал, и не играл...
Так джойстик — это одно. Насчет джойстика пусть заморачиваются владельцы Асеров. Но и там для перемотки можно перебиндить кнопки на кнопки, а не на джойстик.
Моему скоро будет 2 года, с кнопками ничего не случилось.
Вот только никто так не делает.Может быть, люди с пенартомышлением так не делают. Все нормальные люди всегда настраивают то, чем пользуются, под себя.
Я не знаю, что там возможно или невозможно с твоим LCD, а у меня яркость нормально подобрана. Поэтому я, в отличие от пенартуров, могу читать в сумерках (привет, обычные книжки! а могу на ярком солнце (привет, обычные книжки на хорошей бумаге!).
v poezde vsegda est' maza pospat', pobuhat', itp. Mne na 35 4asov do Nal4ika hvatilo. V obratnoy, pravda, menty dostali, ne davali buhat', ya GBA posadil sovsem, kpk - napolovinu.
Ставишь комфортные буквыПенартур, ты точно долб, раз такую ерунду несешь
Вот только никто так не делает.
А теперь найди мне (не важно, где - хоть в австралии) хотя бы одну читалку не от сони на электронных чернилах?
http://www.lbook.com.ua/
Тем не менее, утверждение зорка "4italki dlya ebook poyavilis' davnym-davno, vrode, prosto v Rossii ne populyarny" остаётся неверным.
Кстати, ещё, что интересно - сначала зорк к идее электронных чернил относился нейтрально, но, стоило сказать, что такие читалки есть только у сони - сразу начал поливать. И кто же тут смотрит только на брэнд?
фпоиск
10000р за одну читалку (хоть и хорошую) не все готовы отдать.
Да и размерчик у нее - без сумки не обойтись (или есть чехол для ношения на поясе?).
Экран с подсветкой - в любом случае вредно
Просто не надо яркость большую делать.
А любители vga-разрешения на кпк, насколько я вижу в метро, ещё и микробуквы специально ставят - в этом, наверное, весь смысл vga на кпк, чтобы как можно больше текста в мелкий экранчик упихнуть, а потом его в 5см от газ держать.
Ну если обычную книгу в 5 см от глаз держать - зрения тоже надолго не хватит.
А про vga-экраны на кпк - известный факт, что они не дают увеличения информационной емкости пропорционального увеличению разрешения (то есть в 4 раза но в 1.5-2 раза - вполне.
Я стараюсь настраивать шрифты так, чтобы они нормально читались с полуметра минимум (при этом стандартного пальмовского шрифта мне как раз хватает, например).
Вот только никто так не делает.
Не говори за всех.
Я, например, делаю.
А если кому зрение не жалко - его личные проблемы.
На ЛСД это невозможно.
А яркости и контраста на лсд разве нет?
Это как раз яркость подсветки и меняет.
Если полностью отключить подсветку - нихрена видно не буде даже на самом высоком контрасте.
Опять же есть лсд экраны, которые работаю и при выключенной подсветке, а есть и которые только (на отражении).
Но таких меньшинство - это да.
И электронные книги здесь ничуть не отличаются от обычных.
Например, важный фактор - периодическое изменение фокусного расстояния (чем больше диапазон - тем лучше) - то есть днями читать книги не делая гимнастику - вредно.
Опять же настрой читалку, чтобы автопрокрутка была только пока ты нажимаешь кнопку.
Ну или настрой кнопку включения/выключения автопрокрутки.
Какой-какой ебук?
для читателей книг никаких таких рекомендаций нет.это пиздёжь, в совке очень даже были - сходи к окулисту старенькому он тебе и лекции прочитает и брошюрки покажет
UMPCбывают ли модели с GPS и возможностью работы от прикуривателя в авто?
возможностью работы от прикуривателя в авто
Про такое нигде не видел. Возможно у кого-то и есть в опциях. Опять же всегда можно преобразователь на 220В купить.
бывают ли модели с GPS
Такое тоже не видел.
Почти все UMPC с блютусом - то есть можно использовать блютусовый GPS.
Есть модели с CF - можно использовать CF GPS.
Юсб наверное не так удобно.
даже ноут могут...
Работать от прикуривателя?
Опять же всегда можно преобразователь на 220В купить.Хрень та ещё... ездил неделю с таким - подключал ноутбук. Ноутбучный блок питания грелся ну очень неподетски, мне прям страшно за него было
Но кто-то из знакомых юзал и не жаловался.
Мб у тебя напряжение в бортовой сети выше или преобразователь "китайский"?..
вещь? 640х480, выдвижная qwerty клавиатура в дополнение к цифровой.
В Японии стоит около 300 долларов... Будем надеяться скоро появится и в Европе и ненамного дороже
Ну не классная ли В Японии стоит около 300 долларов... Будем надеяться скоро появится и в Европе и ненамного дороже
Сенсорный экран, джойстик, обычная цифровая клава, выдвижная йцукен (21 мм толщиной!)... Он, прямо из одних средств ввода состоит.
Главное, чтобы он поскорее попал в Европу и другие компании начали производство конкурирующих моделей. А то после Nokia Communicator Series так ничего в этом сегменте и не появлялось. Да и то, у Nokia 640x200 вроде, да и Symbian, а не Windows Mobile
Но был не в курсе, что есть какие-то особые устройства сугубо для чтения (остальной функционал нах не нужен).
где-то в этом треде пролетала ссылка на ебук из электронной бумаги. Только вот функционал там как раз не очень.
Оставить комментарий
Andrey20
По объёму памяти, втч оперативки, времени работы и прочим user friendly опциям?