голосовое общение через ЖЖ.ком или одноклассники - есть?
Только вот это вот
возможность голосового общения на этих сайтах- какой-то бред
подобие аськи в одноклассниках насколько я понял уже есть.
В принцпе существуют voip-клиенты на флеше, которые можно разместить на сайте. Только по этому вопросу надо обращаться к администрации сайта.
я вот не понимаю почему до сих пор не сделали массово удобную штуку — чтобы можно было на сайте поставить кнопку, нажав на которую посетитель бы позвонил тебе прямо из браузера (хоть по xmpp хоть по мобильному хоть по скайпу).
я вот не понимаю почему до сих пор не сделали массово удобную штукутолку-то?
штука получается односторонняя - ты позвонить можешь, а тебе нет.
Тогда уж надо сделать стандратные ссылки, наподобие mailto для sip и xmpp. человек на неё нажимает и звонит/пишет с sip/xmpp клиента.
такая штука была бы полезна в случаях когда много людей звонит в одно место - например в инет-магаз или в поддержку.
для многосторонних связей есть же соцсети - добавил себе виджет на личную страничку (тот же гугл толк) и пока ты на ней - тебе смогут позвонить, примешь вызов прямо на ней.
но я говорил о тру вэб-voip чтобы даже если у посетителя сайта нет клиентов - он смог бы позвонить мне (т.е. клиент будет браузерным - на флеше хоть)
в общем, такую штуку нашёл - http://www.flaphone.com/help.php#callme_widget
ставишь кнопень на свой сайт и тебе прямо с него могут звонить на скайп или какой там у вас любимый voip
Вопрос был: есть или нет.
Почему-то мне кажется, что для одноклассников это была бы полезная функция. Нажал на кнопку - говоришь с тем кого страничку просматриваешь.
Ну не требуется тут звонки на скайп и прочую хрень!
Зачем подменять понятия?
Ах да я забыл, что у некоторых настолько крутые яица, что они даже не зарегистрированы на одноклассниках и ЖЖ. Тогда что вы делаете в этом топике?
соцсети зло.
. Нажал на кнопку - говоришь с тем кого страничку просматриваешь.так звонить куда?
Ну не требуется тут звонки на скайп и прочую хрень!
у владельца странички тоже в это время должна быть активна страница этой же соц. сети (чтобы "телефон" был загружен) - причем еще подвох в том, что нельзя страницу перезагружать (или вообще хоть как-то активно пользоваться браузером) на обоих концах - связь будет сбиваться.
из-за этих неудобств в соц. сетях такое и не развивается.
такая штука была бы полезна в случаях когда много людей звонит в одно место - например в инет-магаз или в поддержку.такое делают, и уже года 3, как минимум.
но не сильно распространенно - может из-за той же проблемы - что во время звонка нельзя трогать браузер - а для человека звонящего в инет-магазин или в тех. поддержку - это не очень удобно, т.к. параллельно со звонком, хочется пользоваться сайтом.
из-за этих неудобств в соц. сетях такое и не развивается.для этого должен быть полный аякс, а такого почти нигде нет. в гмейле, разве что, но тот — не соцсеть.
для этого должен быть полный аякс, а такого почти нигде нет.да, это отчасти бы решило проблему.
Оставить комментарий
kazak878
Хочется провести инет в далекие края.Там как вариант - только с возможностью использования мобильных операторов. Рассматривается - Скайлинк. У него есть планы с абоненткой 100 рублей с неограниченным доступом к указанным сайтам.
Инет нужен, как более дешевое решение по телефонии.
Соответственно - есть ли возможность голосового общения на этих сайтах?
Что-то пока не нашел Но я в них не прошарарен - может есть нычка