Проблемы с UPSом

stm5643616

Моему УПСу Powerman 20 месяцев.
С ним приключилась такая история.
Вырубилось электричество, и УПС запищал.
Электричество долго не появлялось, и решили УПС выключить.
После появления электричества наблюдается следующее:
Если включить УПС в розетку и нажать на нем кнопку включения,
то загоряется красная лампочка (типа УПС не заряжен).
Если его еще десяток раз включить/выключить кнопку включения
УПСа, то загорается зеленая лампочка. Эта лампочка мигает и
УПС пищит, хотя в него ничего не вставлено. Если же что-то в этот
пищащий УПС подключить, то работать оно не станет.
Срок эксплуатации его вроде пока не истек(до 5 лет вроде).
Ну и по-моему он на 800 Вольт*Ампер.
Как вернуть этот УПС к жизни?

leroy73

ну в первую очередь попробовать заменить батареи. У меня как-то раз при очень активном насиловании, батареи сдохли через пол-года. Как второй вариант его консольно отресетить (если УПС это умеет)

Liapa-NNZ

По-моему, в инструкции указаны какие-то сигналы, свидетельствующие о неисправности устройства, прежде всего батарей. Может быть, это такой сигнал?

stm5643616

Еще будут советы? Пока пользуюсь компом без УПСа.

vovanja

короче новый стоит 1500 рублей примерно. купи и не парься. ремонт может дороже выйти =(

Petrovich_on_T3

Ты бы написал, как с какой частотой он пищит. Может, чё-нить и соображу или поделюсь наблюдениями

stm5643616

Пищит так же как пищал при поддержании питания компьютера в условиях отсутствия электричества. Короткие непрерывные гудки. И гудит при этом.

stm5643616

А новый и не надо. Этот УПС я брал для жизни в суровых условиях ГЗ, а теперь я съехал навсегда и вырубоны электричества стали не столь частым явлением. Но все же хочется вернуть его к жизни.

Petrovich_on_T3

1) Он пищит с частотой 20 раз в минуту (при этом зелёный индикатор мигает в такт) -- значит, нет сети, и к БПП подключена нагрузка, которую он питает от аккамулятора.
2) Он пищит с чатотой 100 раз в минуту (и зелёный индикатор мигает в такт) -- значит, батарея разряжена и к нему подключена нагрузка, которую он пытается питать от аккамулятора.
3) Горит красная лампочка - значит, он неисправен.
Всё это ты найдёшь в руководстве, которое есть у нас в сетке .
Там же хранится утилитка (powerman-backproplus.zip) для управления устройством - если у твоего БПП есть COM-разъём, можно попробовать подключить и глянуть, что она скажет.

vnazarov

я не знаю как у тебя - но у моего упса -после включения секунд 20 поисходит селфтест при этом он ведёт себя так , как будто нет электричества, а потом все нормально.
Может у тебя та же фигня ?

stm5643616

Как выяснилось, у меня плавкий предохранитель в нем перегорел.
Надеюсь больше ничего с УПСом плохого не случилось.
Где можно купить новый плавкий предохранитель?

Tania60

вези в сервис, там дианостика бесплаьная и не е#и ...мозги

stm5643616

Купил предохранитель, заменил и все работает. Закрыто.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: