[linux] собрать 64-битное ядро

stm7583298

В общем, приходится устранять чужие недоделки... С 64-битными ядрами и приложениями раньше не работал - поэтому вопрос такой - достаточно ли в make menuconfig указать, что я хочу ядро с оптимизацией под оптерон? Или все-таки нужны дополнительные ключи для кросс-компиляции? (Компилер и библиотеки стоят 32-х битные).
И еще один вопрос - достаточно ли потом пересобрать под новую архитектуру glibc, чтобы получить набор библиотек, достаточный для компиляции 64-битных приложений?

mira-bella

С 64-битными ядрами и приложениями раньше не работал - поэтому вопрос такой - достаточно ли в make menuconfig указать, что я хочу ядро с оптимизацией под оптерон?
тоже не работал пока, но скоро займусь
имхо конечно требуется кросскомпиляция, совершенно определенно прежде нужен компилятор, который может производить 64-битный код.
И еще один вопрос - достаточно ли потом пересобрать под новую архитектуру glibc, чтобы получить набор библиотек, достаточный для компиляции 64-битных приложений?
По идее 64-битные приложения ты и без перекомпилирования glibc можешь производить, особенно если не линковать с glibc - т.е. без glibc совершенно точно можешь собирать чисто ассемблерные проги или по особому слинкованные Сишные. Если исходить из того, что 64-бит бинарник можно статически (может и динамически) линковать только на 64-битные библиотеки (а из этого разумно исходить, даже если это не так то конечно это касается не только glibc, а и всего остального. Таким образом необходимо или нет, но в любом случае весьма разумно, перекомпилить все библиотеки, с которыми ты собираешься линковать свои проги.

Chupa

весьма разумно, перекомпилить все библиотеки
Как раз весьма неразумно.
Разумно взять готовое.

mira-bella

Как раз весьма неразумно.
Разумно взять готовое.
это уж кому как нравится
главное, чтобы в итоге библиотеки были 64-бит, а будешь ты их компилить или кто-то другой - дело хозяйское
иногда готового может и не быть
ждать пока оно появится? нет уж увольте

stm7583298

нужен компилятор, который может производить 64-битный код
gcc 3.4.3 покатит?

mira-bella

gcc 3.4.3 покатит?
любой GCC покатит, если скомпилить его как кросскомпайлер
почитай
configure --help

обрати внимание на --host, --build, --target
и почитай INSTALL/build.html