shell рулит?
Это утверждение, что перл всех зарулил на text-processing?
тоже мне новость..
ты вот ещё для полноты картины выдай
ls -la ./awk ./awk.long ./perl ./nl.nl.sort ./sh
и станет понятно, что мне быстрее написать на шелле и отхлебнуть пива (пока она работает чем писать на перле и пива не попить..
> (пока она работает чем писать на перле и пива не попить..
даже к метро за ним сходить успеешь
Не факт, шелы разные бывают, а перл - он везде один
shell рулит
Какой именно?
например zsh, но в последнее время юзаю bash-2.05b
И то, и то - говно.
gg, ну расскажи, что не говно
Все, что не Un*x-подобное и не Un*x-програменное.
это называется словом "фобия", чувэ
Чёт-я не понял?довольно странный вывод:
Это утверждение, что перл всех зарулил на text-processing?
тоже мне новость..
ты вот ещё для полноты картины выдай
ls -la ./awk ./awk.long ./perl ./nl.nl.sort ./sh
и станет понятно, что мне быстрее написать на шелле и отхлебнуть пива (пока она работает чем писать на перле и пива не попить..
я, вынося в заголовок вопрос, однозначно определил в чем я усомнился (в том, рулит ли шелл)
ссылку на тред привел специально, чтоб была понятна предыстория этого поста (там в предпоследнем посте было утверждение, что скорее всего такой скрипт на шелле будет по скорости сравним с перловым скриптом, в последнем - что, в частности из-за этого, шелл рулит)
отсюда, после сравнения времен работы скриптов, следует как минимум один очевидный вывод: сделанное ранее утверждение о сравнимой скорости скриптов на шелле и перле не верно (и только!). Додумавать за меня, что я пытаюсь сказать, оставьте моему личному телепату.
для полноты картины:
-rwxr-xr-x 1 kirill wheel 106 25 сен 21:17 awk
-rwxr-xr-x 1 kirill wheel 187 25 сен 21:46 awk.long
-rwxr-xr-x 1 kirill wheel 89 25 сен 16:05 nl.nl.sort
-rwxr-xr-x 1 kirill wheel 213 25 сен 16:04 perl
-rwxr-xr-x 1 kirill wheel 78 25 сен 16:05 sh
а вообще, кто тебе сказал, что этот скрипт на шелле ты напишешь быстрее, чем я аналогичный на авке?
и рулит не перл, а авк
Оставить комментарий
studio
была дискуссия, закончившаяся утверждением, что shell рулит, однако:file1, file2, f1, f2 - текстовые файлы с длиной строки не превышающей 100 символов
из указанного треда были взяты скрипты:
некоторые из них были слегка изменены с целью приведения в рабочее состояние
а так же были написана пара скриптов на авке:
первый из которых (далее - awk также как и скрипты на perl и sh, обрубает output как только заканчивается
наименьший из считываемых файлов, второй (далее - awk.long) при этом, также как и скрипт с использованием nl/sort,
дописывает целиком остаток более длинного файла.
при этом у скрипта на shell проблема с передачей tab-ов и множественных пробелов (он их все заменяет на
1 пробел а скрипт "nl/sort" все пустые строки пихает в начало файла
в результате:
no comments