Как установить 3.5" винты в 5" отсек?
скобами от советского конструктора закрепить...
Да нет ничего кроме скотча и жидких гвоздей. Если попробовать привинтить их одной стороной к каркасу отсека резьба не слетит?
не надо. лучше просто положить на что-нибудь типа двух карандашей игрубо закрепить скотчем.
Путем склеивания двух слоев липкими сторонами сделай из скотча нелипкую полоску, заверни в нее винт (лучше еще и шурупами прикрутить в соответствующих местах) и прикрути к отсеку (аналогично лучше продеть и склеить, чтобы не только на шурупах держалось). Если нормально сделаешь, должно получиться достаточно надежно + виброизоляция, что в большинстве корпусов убивает 80% шума от харда.
я пока в пластиковые упаковки (жесткие прозрачные) от дисков их упакую и дырок наделаю под воздух и шлейфы
я провода от витой пары использовал - привязывал между крепежными отверстиями корпуса, диск на них..
я пока в пластиковые упаковки (жесткие прозрачные) от дисков их упакую и дырок наделаю под воздух и шлейфыДырок должно быть больше чем упаковки, а то перегреешь.
Лучше скотчем прихуйарь.
У меня так когда-то винт не один год работал.
Ну или можно купить самое дешевое охлаждалово для винта с установкой в 5" слот, но сами вентиляторы не ставить.
В общем случае это пластмассовая коробка, в которую винт без обдува лучше не засовывать. А т.к. единственный легкореализуемый вариант обдува (пара мелких жужжалок) там уже реализован, то покупать такое не стоит.
а) комплекты из двух проставок, выполняющие функции радиаторов + виброгасителей.
б) конструкции, занимающие сразу 3 слота 5.25 на 3-4 жёстких диска, оборудованные 12-см вентилятором. Иногда они даже идут с декоративной панелью.
в) алюминиевые боксы (фирма Titan обычно с мелкими вентиляторами, но неплохо работающие и без оных.
г) изделия от Zalman с тепловыми трубками.
а) Видел в наших магазинах только Scythe Disk Stabilizer, видел редко. Для автора треда лучший вариант, конечно. Вроде даже стоил недорого сравнительно
б) Обычно не под все корпуса (особенно те, что с панелями). Стоят явно не копейки.
в) Не айс. И тоже достаточно дороги.
г) Вообще непонятно, нах надо: п.а соединенный кучей тепловых трубок.
Еще забыл:
д) Закрытые боксы без вентиляторов (e.g. SQD, Shimuro)
Ну и понятно, что описанных мною девайсов все-таки 95% из множества "креплений харда в 5"-отсек из коробки".
а) угу, оно. у меня таких ща 2 пары без дела лежат %)
б) Под все. В крайнем случае надо в корпусе отогнуть несколько выступов и всё становится ОК. Это в случае железяк на 4 винта. В случае железяки на 3 винта, то это изделие Термалтейка, влезает совсем уже в любой корпус, но вот передняя панель у него не айс. Впрочем, у одной из двух железяк на 4 винта видок тоже не фонтан, но это можно пофиксить используя пенопласт из упаковки этой же железяки %)
С ценой ты не угадал, оно стоит 300-400 рэ. Железяка от термалтейка у меня щас тоже без дела лежит.
в) Не дороже прочих кстати. Угу, лежит без дела %) Всё это добро высвободилось после замены на 2 железяки из пункта б).
А в чем проблема просто их там положить? У меня два года работал компьютер, один из хардов которого просто лежал на дне системника, и ничего с ним не было.
можно ещё в боковой крышке системника дырок насверлить и через них к крышке винты прикрутить %)
ценой ты не угадал, оно стоит 300-400 рэ.По ходу я только кулермастерскую видел.
От п.а) избавиться нет желания? Как раз 2 штуки надо.
В сарае ща из приемлемого только Titan HD88, да и то под заказ.
пункт а) может ещё дома понадобится, правда в количестве один штука =)
.
помимо таких примитивных бывают:
а) комплекты из двух проставок, выполняющие функции радиаторов + виброгасителей.
Рублей за 200 такую штуку покупали (не знаю, как там было с шумовиброгашением, но закрепить винт можно было).
если корпус с нормальными болтами а не прищепками то можно просто за один бок прикрутить — ничего с винтом не будет.
Путем склеивания двух слоев липкими сторонами сделай из скотча нелипкую полоску,а нельзя сделать не по бабски, а по-мужицки как у мужыка у которого руки не из жопы растут? взять миллимитровый (или тоньше) лист металла. Разметить чертилкой выкройку, вырезать ножницами по металлу фигуру. В тисках придать нужную форму скобы. Разметить керником центры сверлений. Просверлить ...
Я извиняюсь, у вас уроки труда в школе были? или там учили только скотчем фиксить траблы?
Кроме того, конечно, что это по-мужицки.
во-первых, не обеспечивает шумоизоляцию, во-вторых, непригодно всилу отсутствия амтериалов, в-третьих - инструментов.
по-мужицки вообще западло что-то кроме соли покупать. ну и железа для кузницы.
Оставить комментарий
iakobi91
Переходника или бокса пока нет. Как можно закрепить винты в 5" отсеке временно? Держать комп разобранным с торчащими проводами нежелательно