Проблемы с загрузкой Винды

Levon

загрузка Windows XP(sp2) доходит до залогинивания, после этого вылезает синее окошко с непонятным белым текстом. Единственное, что в этом "тексте" читаемо "Windows Logon Error". После этого комп перезагружается.
В Safe mode- то же самое. Даже синее окошко не появляется - сразу перезагрузка.
CD с дистрибутивом Винды сд-ром не читает. Все попытки его заставить ни к чему не привели...
Какие, вообще, есть выходы из сложившейся ситуации? Может быть, есть какие-нибудь специальные режимы загрузки Windows или что-нибудь подобное?
Буду благодарен за любой совет или помощь!

sirius_lena

Попробуй загрузиться с загрузочного диска (реаниматор) и если все пройдет успешно, то значит проблема скорее всего не аппаратная. Тогда восстанови винду и все должно заработать.

Teosha

взять другой СД
(если не получится, взять другой СДпривод.)
и сделать repair

Levon

пробовал 3 разных установочных сд
и сделать repair
что это значит?

AKMARJAN

Тебя перед установкой спросят, хочешь ты установить винду, или войти в recovery console

Teosha

при установке винды будет предложено восстановить текущую установку....
я не про recovery console

Vadim69

при установке винды будет предложено восстановить текущую установку....
нах это нужно?
проще переустановить тогда.
надо попробовать chkdsk /r из recovery console сделать. помогает. это НЕ стандартный виндозный чекдиск, прошу не путать.

Levon

удалось запустить усатновку в одном из режимов.
правда, установщик пишет правильный мак-адрес, а после слова GUID(что бы это ни значило) - сплошь нули. может быть, так должно быть?
после этого GUID пишется DHCP. Идет то ли ожидание чего-то, то ли чтение с диска, а потом появляется надпись CD-Rom Boot: Failure и продолжается загрузка косячной версии Винды.

Levon

up

Levon

вверх

vovik

молодец!
поставил этих программистов в тупик!
приятно

kruzer25

Ты установку винды с POST не путаешь?

Levon

может быть, путаю а что такое POST?

kruzer25

Экран диагностики BIOS

Levon

тогда - нет, не путаю
после нажатия контрол-s появляется окно, в котором можно выбирать параметры установки Виндоус. про Биос там ничего нет

kruzer25

Что-то не помню я никакого CtrlS в установке винды... какие там параметры выбираются?
Никакая загрузка с СД, похоже, не начинается -
CD-Rom Boot: Failure

Levon

она начинается, а потом этим CDRom boot failure заканчивается
то, что вызывается нажатием ctrl-s называется axe boot setup, если ничего не путаю

kruzer25

Конкретно - что именно настраивается в том меню? Потому что я впервые слышу про что-то такое в стандартном дистрибе ХР

Levon

Есть вариант Pnp и чего-то там еще
Этот PnP подразумевает загрузку в режимах 18h, 19h.
Потом можно выбрать какое-то время(2, 3 или 5 сек).
В режиме PnP, 19h, 5 сек. можно наблюдать попытки бута с сд. В других случаях - загрузка даже не начинается.

kruzer25

Тяжёлый случай.
Оптимально в даном случае - пригласить кого-нибудь на рюмочку чая... удалённо в твоей ситуации вряд ли кто-то сможет что-то подсказать...

Levon

Оптимально в даном случае - пригласить кого-нибудь на рюмочку чая... удалённо в твоей ситуации вряд ли кто-то сможет что-то подсказать...
поисками этого самого "кого-нибудь" я занят в настоящее время(см Маркет)
не хочешь попробовать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: