ХАРД: комп вешается намертво
2. Винт глючит и отваливается. У меня такие же симптомы были, когда система (WinXp) стояла на старом винте, который хотя и начинал "сыпаться", но бэд-сектора больше не появлялись, но имел неприятную особенность отваливаться и "исчезать" из списка устройств (у меня был характерный щелчок и остановка винта). Тут уж тест самого винта и учет его возраста.
3. Блок питания сгнил.
А что с блоком может быть? Мало напруги на проц дает или как он вешает?
2. Нет, винт не щелкает. Кроме того, как у тебя вешалась машина? Винт пропал из списка устройств, через 5 минут зависла?
Нет, винт не щелкает. Кроме того, как у тебя вешалась машина? Винт пропал из списка устройств, через 5 минут завислаНет, то что пропадал из списка устройств я увидел, когда поставил систему на другой новый винт и из-под той вины уже это видел.
А система сразу вешалась и застывала намертво (видимо, из-за отключения налету файла подкачки) без экрана "смерти".
2) Takoe byvaet ot plohogo kontakta v tychke pitaniya vinta
Причем старый винт отключался спонтанно - мог и день нормально проработать, а мог через минут 5 после включения компа отключится.
2) Takoe byvaet ot plohogo kontakta v tychke pitaniya vintaСогласен, бывает.
В моем случае я и шлейф менял и на другой канал подключал, не помогло (винту уже было года 4 или 5).
Оставить комментарий
Realist
Добрый день!С недавнего времени у меня комп начал вешаться намертво. В произвольный момент времени, под виндой и под линуксом (следовательно, с железом что-то?) виснет так, что мышь, клава не реагируют. После перезагрузки работает, пока опять не повиснет.
Нового железа никакого не ставил.
Что может быть?
Спасибо
UPD. Всем спасибо. Проблема решилась сама. После очередной перезагрузки комп не смог загрузиться. (Питание горит, но ничего не происходит, монитор черный). На следующую загрузку комп сам зашел в настройки BIOS и вывел диагностику:
Я так все и оставил. С тех пор все нормально работает.
ЗЫ Неспоредственно до появления проблемы процессор не разгонял, в настройках ничего не менял