Есть ли фак по тому, как HD видео смотреть?
смотреть надо так: удобно усесться перед огромной FullHD панелью и наслаждаться картинкой пронзительной чистоты и чёткости/резкости
Никак не могу настроить чтоб не тормозило =(давай характеристики системы, кодеки, плееры и ссылку на ролик который тормозит
видео гефорс 8800 GTS 1гб
виста 64
кодеки стояли по факу в медии 1.5годичной давности, щас поверх него ещё куча всякого стоит...
тестовый фильм:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=996460
видео гефорс 8800 GTSхм
не могу найти каких-либо упоминаний о способности этой карточки хардверно декодировать HD
значит остаётся только софтвер
кодеки стояли по факу в медии 1.5годичной давности, щас поверх него ещё куча всякого стоит...выясни каким именно кодеком играется видео
выясни каким именно кодеком играется видеоПробовал насильственно всеми имеющимися проигрывать - не помогает.
З.Ы. Как, такая пафосная карточка, и не умеет?
а во что там вообще сжато: MPEG-2, H.264 или VC-1?
На 8400жс
Ни один плеер окромя медиа плеер классик не стал проигрывать
А он как нечего делать
В принципе, если всё будет хорошо, с кодеками можно будет и не заморачиваться. У vlc/mplayer недостатки в области довольно экзотических функций, вроде поддержки пультов ДУ или хитрых субтитров. А просто смотреть - всё отлично, другие плееры не нужны.
, вроде поддержки пультов ДУ или хитрых субтитров.простенькие пульты ДУ есть у mplayerа своим модулем, к тому же ему очень просто кормить команды с пайпа, он для этого заточен. ASS опять же поддерживается полностью, вместе fontconfigом и прочими примочками. Какие ещё "хитрые" сабы есть?
в душе не ебу, что там влц и мплеер не поддерживают. мне не ясно, зачем вообще огромное количество людей пользуется всякими лайталлоями и бсплеерами, когда есть эти отличные плееры, которые поставил - и всё работает. Просто эти аргументы приводят противники. а пульт прикручивать к мплееру мне тупо лень, когда он в windows media center работает из коробки
интерфейс неудобный по сравнению с LA, хоткеи криво работают
_самую_ новую версию VLC видел? там интерфейс переработали.
зато ты вон мне рассказывал, что миранда не крашится, а у меня даже "стабильная" хотя бы раз в день либо совсем сдохнет, либо минут эдак на 10 задумается так плотно, что не отвечает.
влц или мплееромПробовал, всеми извесными плеерами пробовал.
миранда же стабильна, вылеты редки
видимо это карма
у меня vlc не крашится, но некоторые файлы проигрывает как-то странно, со щелчками(как будто не хватает ресурсов и он подвисает). те же файлы mplayer и kaffeine играет нормально.
мне не ясно, зачем вообще огромное количество людей пользуется всякими лайталлоями и бсплеерамиА ВЛЦ уже научился нормально перематывать тыканьем в полосу прокрутки и мелкими скачками при нажатии на хоткеи?
в таком случае, очевидно, что дело не в кривых кодеках, кто-то посторонний жрёт ресурсы твоего компьютера, либо просто файл кривой какой-то
не знаю, что там насчёт горячих клавиш и что ненормального в полосе прокрутки, кстати.
ну вот я же говорил, что найдут обязательно стопицот недостатковЭто может и единственный но он фатальный. Если плеер не позволяет начать воспроизведение точно с нужного момента и отмотать парой нажатий кнопки на несколько секунд назад, то он непригоден для использования в качестве основного.
у меня основной для кино - это вообще виндоус медиа центр, в котором прокрутка очень уныло реализована даже с моей непритязательной точки зрения но всякую мелочь, когда не на полный экран, смотрю в влц, и что уж там не так с ней - не знаю
_самую_ новую версию VLC видел? там интерфейс переработали.Куча народу пользуется „всякими лайтэллоями“ из-за того, что до текущего момента интерфейс был кривой. У LA, конечно, тоже есть капитальные недостатки (особенно, по части организации настроек но у VLC было всё настолько плохо, что просто ужас.
Впрочем, если в новой есть значительные перемены, то можно на неё посмотреть. Но от этого, боюсь, LA с компа не пропадёт.
У лайт аллоя, как и у большинства прочих видеоплееров есть существенный недостаток: он самостоятельно не умеет отображать ASS сабы, юзая для этого внешнюю прогу. Как следствие из самого плеера управлять сабами невозможно, что бесит куда сильнее, чем невозможность перемотки. Потому что необходимость смотреть от начала и до конца куда меньше напрягает, чем необходимость читать сдвинутые сабы.
да и где вы вообще берёте их такого формата — ЖОПА?
Ну, я прям даже не знаю. Похоже, мне попадаются слишком хорошие сабы, и у них нет сдвигов по времени. А DirectVobSub легко настраивается (хотя, конечно, не с помощью хоткеев — мышкой приходится щёлкать).
что скажите про KMPlayer?
Никак не могу настроить чтоб не тормозило =(Здесь почитай обсуждение ...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=49200
До появления сперва ogm, а затем и mkv, он был, имхо, самым лучшим плеером, имеющим меньше всего проблем при каких-либо ошибках в файле, а также систему фильтров, позволяющую улучшить качество картинки. Отдельно следует отметить его совместимость с максимальным числом форматов субтитров.
Но он не развился с появлением новых форматов, в результате чего многие его прежние фанаты (в том числе я) перестали им пользоваться.
Похоже, мне попадаются слишком хорошие сабы, и у них нет сдвигов по времени.Дело не в сабах, а в их отношении к видео. Вполне могло случиться так, что у саберов был не совпадающий с вашим релиз видео, есть множество возможностей этого добиться.
А DirectVobSub легко настраивается (хотя, конечно, не с помощью хоткеев — мышкой приходится щёлкать).Конечно легко, только долго очень. Так что проще оказывается тайминг файла сабов править, чем настройки DirectVobSub, и времени занимает столько же.
А DirectVobSub легко настраивается (хотя, конечно, не с помощью хоткеев — мышкой приходится щёлкать).кстати, интересно как там в новых версиях, уже можно вводить с клавы отрицательный сдвиг по времени?
не знаю как на видео такого размера, а вот на DVD-9 у меня складывается впечатление, что моей системе не хватает скорости харда - время от времени заметно притормаживание, несмотря на загрузку проца в ~50%
несмотря на загрузку проца в ~50%это одного проца, или 50% двух? А чтобы избавиться от тормозов харда можно побольше кеш поставить. Мне и полгига памяти не жалко будет
это одного проца, или 50% двух? А чтобы избавиться от тормозов харда можно побольше кеш поставить. Мне и полгига памяти не жалко будету меня один проц с одним ядром, соответственно загрузка одного.
тормозит редко (поэтому я забил и смотрел так) - возможно при переключениями между файлами на диске. ну и если явно начинается большая нагрузка на хард (хеш торрента начнёт считаться например).
Короче, не так это много проблем создаёт, если „кривые“ сабы попадаются нечасто.
нет, вы мне таки объясните, что с вашей точки зрения у влц не так с перемоткой, потому что я решительно не могу этого понять. тыкаю в полосу прокрутки - всё отлично перематывается. какие проблемы?
Не я жаловался на этот недостаток. Я вообще mplayer использую, и мне его хватает.
тыкаю в полосу прокрутки - всё отлично перематывается. какие проблемыЯ им давно не пользовался. Может щас и перематывается. Раньше можно было тыканьем в полосу прокрутки только с погрешностью минут 5 перематывать.
Вроде до сих пор от файла зависит.
Вроде до сих пор от файла зависит.Ну и впизду тогда. лайт эллой нормально мотает все.
что скажите про KMPlayer?Клевый плеер не для слабых духом
Кроме него изредка приходится пользоваться только VLC - он лучше справляется с битыми файлами.
Они уже поправили постоянные падения при перемотке на висте64?
Они уже поправили постоянные падения при перемотке на висте64?Понятия не имею. Нахуй она кому нужна эта виста 64.
Под виндами:
BSPlayer для всего (за удобный интерфейс)
VLC для битых, нестандартный, недокачаных файлов и трансляций (за абсолютную всеядность и стабильность, но не гламурный интерфейс)
Под линухом:
KMPlayer для всего (за удобство пользования)
VLC для трансляций.
ет, вы мне таки объясните, что с вашей точки зрения у влц не так с перемоткой, потому что я решительно не могу этого понять. тыкаю в полосу прокрутки - всё отлично перематывается. какие проблемы?по сравнению с LA влс и бсп тормозно крутят на 5-10 сек вперед и назад - ла же почти мгновенно, видимо, из-за того, что кеширует ключевые кадры при загрузке
_самую_ новую версию VLC видел? там интерфейс переработали.по прежнему крашится на потоковом видео
Кстати, а шкурки к LA нормальные существуют?
зы И с мирандой у меня тоже карма: ни одна версия нормально не работет. Ни сборки, ни чистые =/
по прежнему крашится на потоковом видеода не только на нём.
у меня как-то было, что vlc крашился только на Firefly в HD и больше ни на чем. это был облом, потому что обычно им смотрю
Ну и впизду тогда. лайт эллой нормально мотает все.Брешешь, либо мало знаком с темой.
Попробуй как-нибудь видео с одним кейфреймом на весь ролик. Или что-нибудь без индекса (mplayer с опцией -idx, кстати, справляется).
сам производишь?
и часто тебе встречаются настолько коряво закоденные вещи?индекс битый - часто, всегда когда смотрю недокаченную вещь, которая качается в процессе просмотра. Один кейфрейм - это пример, который доказывает неверность утверждения слеера. Чтобы опровергнуть квантор общности достаточно одного контрпримера, и я его дал.
сам производишь?
Один кейфрейм - это пример, который доказывает неверность утверждения слеера. Чтобы опровергнуть квантор общности достаточно одного контрпримера, и я его дал.тоже мне теоретик хренов
индекс битый - часто, всегда когда смотрю недокаченную вещь, которая качается в процессе просмотра. Один кейфрейм - это пример, который доказывает неверность утверждения слеера. Чтобы опровергнуть квантор общности достаточно одного контрпримера, и я его дал.формальный подход к жизни неприменим, тем более к сообзениям слэера
индекс битый - часто,Да очень редко на самом деле. Ну и перескачать если файл битый, либо виртуалдабом передрочить если перескачать нет возможности.
Да очень редко на самом деле. Ну и перескачать если файл битый, либо виртуалдабом передрочить если перескачать нет возможности.зачем перекачать? Я имею в виду ситуацию, когда файл ещё не докачан. Достаточно часто неохота ждать конца закачки, даже если это всего лишь минута.
Достаточно часто неохота ждать конца закачки, даже если это всего лишь минута.Это клиника уже называется.
Не, это не клиника. Я некоторое время пользовался VLC из-за этого. Но недокачанные файлы он всё же проигрывает с глюками (именно по этой причине я перестал им пользоваться да и интерфейс у него не самый лучший.
по прежнему крашится на потоковом видео+1, на потоковом видео постоянно падает последний VLC, не говоря уж о предыдущих
p.s. миранда ни разу не падала за последние месяцы...
Оставить комментарий
kill-still
Никак не могу настроить чтоб не тормозило =(