[tvtuner] Не видится тюнер AverMedia 203 + вопросы

durka82

Установил тюнер, а операционка его не видит (2000 sp4)
Может ли быть проблема в том, что уже стоит wdm-драйвер под видеовход видюхи ati?
Или как его надо ставить?
Кроме того, при подключении аудиокабеля с тюнера на звуковуху появляется устойчивый шумовой фон в колонках
С чем это связано?
Какой прогой лучше пользоваться с этой моделью тюнера?
Спасибо.

viktor954

>Установил тюнер, а операционка его не видит (2000 sp4)
Если всё в порядке, то должно появиться ХОТЯ БЫ ОДНО УСТРОЙСТВО - Multimedia Controller
>Может ли быть проблема в том, что уже стоит wdm-драйвер под видеовход видюхи ati?
Вряд ли - у меня стоит NVidia WDM Capure Driver и такой же ТВТьюнер - на втыкание/вытание Тьюнера система реагирует адекватно.
>Кроме того, при подключении аудиокабеля с тюнера на звуковуху появляется устойчивый шумовой фон в колонках
Может быть такое. Шум будт до тех пор, пока что-ибудь не проинииализирует тьюнер.
>Какой прогой лучше пользоваться с этой моделью тюнера?
iuVCR?
P.S. И драйвра рекомнедую не родые, а 848wdm_iu.zip

durka82

То есть если что, то его можно попробовать поставить руками как Multimedia Controller?

viktor954

Если это устройство появилось в списке, то заходишь в его свойства, говоришь "обновить драйвер" и в "ручном" режим указываешь путь к драйверу... Посл чего система должна дофига всего наобноруживать...

durka82

Спасибо, дома вечером попробую.

peter1dav

Да там скорее всего должно висеть одно или два неопознанных устройства.
Потом ручками показываешь откуда брать драйверы... вот после этого он начинает находить кучу устройств

peter1dav

А в чем приемущества?

viktor954

Подробно тут, а если вкраце, то:
Поддержка DirectShow FM radio Mode
Расширенный до 45.75-855.25 частотный диапазон
Наличие функций "ReadDecoder" и "WriteDecoder" для приложений, не использующих DirectShow
..а в "родных" драйверах версии 7.0.26 поддержки SECAM-а _ВООБЩЕ_ нет... Вот...

durka82

Попробовал.
Не получилось
Неопознанных устройств нет вообще.
Сегодня попробую переставить винду
Если не поможет - значит в морг.

tfedorova81

печально
а ведь он работал
ну ничего
деньги на месте

durka82

Винду переставить не успел. Сегодня точно сделаю и завтра напишу результаты.
Тут мб и проблема с совместной работой с ати видюхой (по крайней мере одну проблему с ати видюхой, которой не оказалось у нвидиа, я обнаруживал - если к монитору нет дров - нельзя выставить рефреш выше 60 Гц ).
Но возможно, что переустановка винды поможет - у меня сейчас есть еще несколько глюков: периодически подвисает мышь, глючит юсб и при попытке посмотреть половину фильмов падает проигрыватель

Isile

И драйвра рекомнедую не родые, а 848wdm_iu.zip

также неплохие дрова : Bt84xWDM5.3.8
iuVCR

в точку , с удобными возможностями для записи и настройки

tfedorova81

ну как?

durka82

Переставил винду.
Глюки с мышью и юсб пропали; фильмы еще не тестил.
Тюнер так и не видится
Причем один раз в списке появилось устройство под названием Media, но дрова я под него поставить не смог (пробовал ставить только с диска, но уж родные-то дрова точно вставать должны?!).
Пробовал переставить в другой pci-слот - не помогло
Уж не знаю, что и попробовать - может pci проверить

durka82

Люди!
Если кто ставил тюнер (особенно авермедиу, особенно 203 модель) на 2000/хр (особенно если русская - у меня русская поделитесь, как вы ставили, желательно по шагам, и какая у вас конфа у компа (в первую очередь чипсет и видюха)...
Вот какие устройства у меня сейчас стоят (неопределившихся устройств нет может одно из них и есть то, что мне надо?

ntlk777

"Устройство записи видео" - наверняка оно.
И "Драйверы аудио" (если при этом звуковая карточка уже определена).

durka82

А там исходно только одно стояло и у него дров нету, зато есть такое:

А второй я сам попробовал поставить, но туда дрова с диска тоже не подошли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: