[tvtuner] Не видится тюнер AverMedia 203 + вопросы
Если всё в порядке, то должно появиться ХОТЯ БЫ ОДНО УСТРОЙСТВО - Multimedia Controller
>Может ли быть проблема в том, что уже стоит wdm-драйвер под видеовход видюхи ati?
Вряд ли - у меня стоит NVidia WDM Capure Driver и такой же ТВТьюнер - на втыкание/вытание Тьюнера система реагирует адекватно.
>Кроме того, при подключении аудиокабеля с тюнера на звуковуху появляется устойчивый шумовой фон в колонках
Может быть такое. Шум будт до тех пор, пока что-ибудь не проинииализирует тьюнер.
>Какой прогой лучше пользоваться с этой моделью тюнера?
iuVCR?
P.S. И драйвра рекомнедую не родые, а 848wdm_iu.zip
То есть если что, то его можно попробовать поставить руками как Multimedia Controller?
Если это устройство появилось в списке, то заходишь в его свойства, говоришь "обновить драйвер" и в "ручном" режим указываешь путь к драйверу... Посл чего система должна дофига всего наобноруживать...
Спасибо, дома вечером попробую.
Потом ручками показываешь откуда брать драйверы... вот после этого он начинает находить кучу устройств
А в чем приемущества?
тут, а если вкраце, то:
Поддержка DirectShow FM radio Mode
Расширенный до 45.75-855.25 частотный диапазон
Наличие функций "ReadDecoder" и "WriteDecoder" для приложений, не использующих DirectShow
..а в "родных" драйверах версии 7.0.26 поддержки SECAM-а _ВООБЩЕ_ нет... Вот...
Подробно Поддержка DirectShow FM radio Mode
Расширенный до 45.75-855.25 частотный диапазон
Наличие функций "ReadDecoder" и "WriteDecoder" для приложений, не использующих DirectShow
..а в "родных" драйверах версии 7.0.26 поддержки SECAM-а _ВООБЩЕ_ нет... Вот...
Не получилось
Неопознанных устройств нет вообще.
Сегодня попробую переставить винду
Если не поможет - значит в морг.
а ведь он работал
ну ничего
деньги на месте
Тут мб и проблема с совместной работой с ати видюхой (по крайней мере одну проблему с ати видюхой, которой не оказалось у нвидиа, я обнаруживал - если к монитору нет дров - нельзя выставить рефреш выше 60 Гц ).
Но возможно, что переустановка винды поможет - у меня сейчас есть еще несколько глюков: периодически подвисает мышь, глючит юсб и при попытке посмотреть половину фильмов падает проигрыватель
И драйвра рекомнедую не родые, а 848wdm_iu.zip
также неплохие дрова : Bt84xWDM5.3.8
iuVCR
в точку , с удобными возможностями для записи и настройки
ну как?
Глюки с мышью и юсб пропали; фильмы еще не тестил.
Тюнер так и не видится
Причем один раз в списке появилось устройство под названием Media, но дрова я под него поставить не смог (пробовал ставить только с диска, но уж родные-то дрова точно вставать должны?!).
Пробовал переставить в другой pci-слот - не помогло
Уж не знаю, что и попробовать - может pci проверить
Если кто ставил тюнер (особенно авермедиу, особенно 203 модель) на 2000/хр (особенно если русская - у меня русская поделитесь, как вы ставили, желательно по шагам, и какая у вас конфа у компа (в первую очередь чипсет и видюха)...
Вот какие устройства у меня сейчас стоят (неопределившихся устройств нет может одно из них и есть то, что мне надо?
И "Драйверы аудио" (если при этом звуковая карточка уже определена).
А второй я сам попробовал поставить, но туда дрова с диска тоже не подошли
Оставить комментарий
durka82
Установил тюнер, а операционка его не видит (2000 sp4)Может ли быть проблема в том, что уже стоит wdm-драйвер под видеовход видюхи ati?
Или как его надо ставить?
Кроме того, при подключении аудиокабеля с тюнера на звуковуху появляется устойчивый шумовой фон в колонках
С чем это связано?
Какой прогой лучше пользоваться с этой моделью тюнера?
Спасибо.