делать ли даунгрейд с висты на хп на игровом ноуте?
ну что зависает, перезагружается просто так, тормозит невменяемо или еще что-то?
если все хорошо работает, зачем заморачиваться и переходить на старую версию?
ради DX10 оставь
Нахера? Потеряешь преимущества дх 10.
Я б не отказался.
а у тебя есть нарекания на висту?пока я еще тока сделал бэкуп т.к. в поставке почемуто нету резервного установочного диска но внешний вид и заморочки висты меня уже испугали, планирую попробовать КОД4 поставить посматреть чо будет..
ну что зависает, перезагружается просто так, тормозит невменяемо или еще что-то?
если все хорошо работает, зачем заморачиваться и переходить на старую версию?
ради DX10 оставьа разве хп не будет поддреживать дх10? сп3 скоро выйдет ведь!
да и ващще жф8600 разве аппаратно поддерживает дх10?
зы: на форумах пишут что в хп на 10-15% фпс больше чем в висте..
а разве хп не будет поддреживать дх10?Мля, жосский ты чел!
сп3 скоро выйдет ведь!Мля, жосский ты чел!
зы: на форумах пишут что в хп на 10-15% фпс больше чем в висте..http://bash.org.ru/quote/397232
т.к. в поставке почемуто нету резервного установочного дискаЕсть скрытый рахдел на ндд. Бэкап вызывается через Alt+F10 в биосе (это для любителей ставить старый Алкоголь...).
Многие ставят висту второй системой для ДХ10, но в твоем случае это неактуально. Имеет смысл только для мощных компов.
Так что если виста не напрягает можешь оставить.
для ДХ10, но в твоем случае это неактуально.как раз таки актуально ведь дх10 реализует новый уровень графеки! и шейдер 4.0 тоже ведь это круто!
_медленный_ шейдер это конечно круто, только уныло.
как раз таки актуально ведь дх10 реализует новый уровень графеки!У тебя все игры которые его поддерживают, и с ДХ9 то тормозить будут, куда уж там с 10.
Как раз заради CoD4 даунгрейдил Vista-у на XP на рабочем ноуте. Собственно, видюха та же - 8600GS. Я уже отписывался в своё время - в "синтетике" 3DMark 2006 под Vista-ой было на 200 "попугаев" меньше, чем под XP. В CoD-е разница в framerate была 10..15 FPS в пользу XP - это критично, когда на некоторых картах FPS падает (под XP) до 30. МОЖЕТ БЫТЬ с выходом новых драйверов под Vista что-то изменилось в лучшую сторону, но проверять не буду
когда на некоторых картах FPS падает (под XP) до 30.Это на каких настройках графики она 30 фпс выдает на таком ноуте?
Вообще говоря для шутера и 30 фпс очень мало, хотя бы 60 надо для комфортной игры в сингле. Если по сети то от 100 и выше.
Вообще говоря для шутера и 30 фпс очень мало, хотя бы 60 надо для комфортной игры в сингле.Это всё индивидуально. Имхо, если есть _стабильных_ 30 фпс, то сингл уже вполне играбелен.
Конечно, для задротов кваки и иже с ней этого объективно мало.
это критично, когда на некоторых картах FPS падает (под XP) до 30.фигасе! это что на моем ноуте будут такие же тормоза?
что у тебя за ноут?
Мб и не такие, но близкие к ним. Зависит от видеокарты. У него 8600GS, так что если у тебя 8600GT, то мб процентов на 20 у тебя побыстрее будет.
у меня gs...
а что мощь туриона 64 х2 2ггц не спасет ситуацию?
а что мощь туриона 64 х2 2ггц не спасет ситуацию?скорее даже усугубляет.
уже давно у видюх мощь больше
уже давно у видюх мощь большеприведи примеры ноутов с более мощными видюхами по цене не более 30тыр!
Больше, чем у процов.
а я планировал еще в Кризис пойгратьА зачем ты тогда ноут покупал? Купил бы системник обычный, тыщ за 15, он бы раза в 4 производительней был.
он о том, что если меряться флопсами, даже заурядная видюха будет зело мощнее крутого проца, так что в рендеринге он ей не помощник будет.
а ваще - пажалста:
http://www.uti-note.ru/product80452010/
или вот:
http://www.uti-note.ru/product76673359/
Купил бы системник обычный, тыщ за 15, он бы раза в 4 производительней был.пощетай еще к нему моник + 6тыр итого 21тыр и никакой мобильности! нах нужно!
а ваще - пажалста:жт быстрее жс всего на 20 проц и за это стоит переплачивать 5тыр?
http://www.uti-note.ru/product80452010/
или вот:
http://www.uti-note.ru/product76673359/
пощетай еще к нему моник + 6тыр итого 21тыр и никакой мобильности! нах нужно!Чтобы играть комфортно. А для мобильности какой нить ноут 12" с хорошей батареей и на встроенном видео. Это если мобильность вообще нужна, а не самообман как в большинстве случаев.
Это если мобильность вообще нужна, а не самообман как в большинстве случаев.вот и я о чем: я реалист и мне нужна мобильность РЕАЛЬНАЯ то есть переставить ноут так чтоп удобно кено смарть - раз в сутки ну раз в неделю протереть пыть под ноутом, раз в месяц поработать на кухне и взять в поездку, то есть 12шка нах не нужна - ее размеры не перевешивают ее огромные минусы в производительности и цены..
каких 5 тыщ?
каких 5 тыщ?мой стоит 24 а те 29 - разиница - 5
написал 30 тыщ - нашёл за 30 тыщ.
я реалист и мне нужна мобильность РЕАЛЬНАЯ то есть переставить ноут так чтоп удобно кено смарть - раз в сутки ну раз в неделю протереть пыть под ноутом, раз в месяц поработать на кухнеНу вот то и называется самообман. Мобильность тебе не нужна нах
То же самое кино гораздо приятней смотреть на монике 24" или вообще к телеку подключив комп.
Но это конечно каждому свое что называется.
То же самое кино гораздо приятней смотреть на монике 24" или вообще к телеку подключив комп.нудык, щас вон плазма 108 см уже есть за всего 24тыр! так что вполне реально ее купить и подсоединить к ней ноут - тем более что цены еще и дальше будут падать..
Но это конечно каждому свое что называется.
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vci...Ноутбук Dell Inspiron 1520 T5450.1G.160Gb.VHb Dell Inspiron 1520 T5450/1024M/160Gb/DVD-RW/15.4 1280x800/Geforce 8600 Gt 256Mb/2.9Kg/BT, Wi-Fi, Webcam/VHb Intel Core2Duo T5450/1660 Mhz. Dell Inspiron 1520 T5450/1024M/160Gb/DVD-RW/15.4 1280x800/Geforce 8600 Gt 256Mb/2.9Kg/BT, Wi-Fi, Webcam/VHb
заказать | доставка (Бесплатно в пред. МКАД, от 500руб. крупногабаритные грузы и за пред. МКАД) | VISA, MasterCard, Union Card
24700 р.
цена примерно такаяже, НО: я сомневаюсь что этот ноут уделает мой в КОД4: в висте игра ващще может не пойти - памяти мало! да и потом проц хуже, у видюхи меньше памяти, так что в этой приставке ЖТ нет никакого смысла!
да и потом проц хуже, у видюхи меньше памяти, так что в этой приставке ЖТ нет никакого смысла!
нудык, щас вон плазма 108 см уже есть за всего 24тыр! так что вполне реально ее купить и подсоединить к ней ноутА обычный системник что нельзя чтоли присоединить?
Просто экран ноута один хрен, годен для просмотра кино разве что в оно рыло, поэтому аргумент что его можнодля этой цели удобно поставить выглядит слабым.
А обычный системник что нельзя чтоли присоединить?системник - это лишняя тяжелая коробка и куча проводов в доме
НО: я сомневаюсь что этот ноут уделает мой в КОД4: в висте игра ващще может не пойти - памяти мало! да и потом проц хуже, у видюхи меньше памяти, так что в этой приставке ЖТ нет никакого смысла!Ты бы лучше тут перед покупкой ноута совета спросил, чем после оной глупост в его защиту писать.
в висте игра ващще может не пойти - памяти мало!добавить не проблема. копейки стоит.
да и потом проц хуже
частота ниже, но это весьма современный проц, он может быть вполне равен по эффективности твоему.
у видюхи меньше памяти
неверно вдвойне. во-первых, у твоей объём указан вместе с turbo-cache, скорее всего. и во-вторых, даже если это и не так, _этому_ унылому говну 512 метров попросту не помогут, тормоза начнутся раньше.
системник - это лишняя тяжелая коробка и куча проводов в домеВ современых реалиях у системника на 1 провод больше обычно - тот который к монитору.
Правда это компенсируется малым размеом жесткого диска в ноуте так что еще приходится использовать внешний с парой проводков.
Про коробку даже комментировать нечего.
частота ниже, но это весьма современный проц, он может быть вполне равен по эффективности твоему.то есть ты хочеш сказать что интел дуо 1.66 = турион 64 х2 2ггц?
Правда это компенсируется малым размеом жесткого диска250 гиг мне вполне хватит если щас 120и хватает..
то есть ты хочеш сказать что интел дуо 1.66 = турион 64 х2 2ггц?Я не _хочу_ это сказать. Я это _говорю_.
ASUS F3Sv:
C2D T7500, 2Gb RAM
Средний FPS - ~50. Вилка - от 31 до 91
Выдержки из игрового конфига:
// generated by Call of Duty, do not modify
seta cg_blood "0"
seta cg_brass "0"
seta cg_drawFPS "Simple"
seta cg_drawFPSLabels "1"
seta cg_fov "65"
seta cg_gameBoldMessageWidth "390"
seta cg_gameMessageWidth "455"
seta cg_headIconMinScreenRadius "0.015"
seta cl_maxpackets "100"
seta cl_maxPing "800"
seta r_aaAlpha "off"
seta r_aaSamples "1"
seta r_altModelLightingUpdate "1"
seta r_aspectRatio "wide 16:10"
seta r_autopriority "0"
seta r_customMode ""
seta r_debugLineWidth "1"
seta r_depthPrepass "0"
seta r_detail "0"
seta r_displayRefresh "60 Hz"
seta r_distortion "0"
seta r_dlightLimit "0"
seta r_dof_enable "0"
seta r_drawDecals "1"
seta r_drawSun "0"
seta r_drawWater "0"
seta r_fastSkin "1"
seta r_fullscreen "1"
seta r_gamma "1.0062"
seta r_glow_allowed "0"
seta r_ignorehwgamma "0"
seta r_inGameVideo "0"
seta r_lodBiasRigid "0"
seta r_lodBiasSkinned "0"
seta r_lodScaleRigid "1"
seta r_lodScaleSkinned "4"
seta r_mode "800x600"
seta r_monitor "0"
seta r_multiGpu "0"
seta r_normal "0"
seta r_picmip "0"
seta r_picmip_bump "3"
seta r_picmip_manual "1"
seta r_picmip_spec "0"
seta r_picmip_water "1"
seta r_polygonOffsetBias "-1"
seta r_polygonOffsetScale "-1"
seta r_portalBevels "0.7"
seta r_preloadShaders "0"
seta r_rendererInUse "Shader model 2.0"
seta r_rendererPreference "Shader model 2.0"
seta r_specular "0"
seta r_texFilterAnisoMax "1"
seta r_texFilterAnisoMin "4"
seta r_texFilterMipMode "Force Bilinear"
seta r_vsync "0"
seta r_zFeather "0"
seta ragdoll_enable "0"
seta ragdoll_max_simulating "8"
seta rate "25000"
seta r_rendererInUse "Shader model 2.0"ага
seta r_rendererPreference "Shader model 2.0"
Я не _хочу_ это сказать. Я это _говорю_.ты не прав, вот док-во:
http://www.uti-note.ru/article/83508852/
откуда следует что в среднем 1.66дуо~1.8турион но это в зависимости от приложения - гдето турион лучше гдето дуо..
http://russiaclan.ru/forum/index.php?showtopic=671
"/r_rendererinuse 0 - ставим шейдеры 2.0 (по умолчанию 3.0)"
"/r_rendererinuse 0 - ставим шейдеры 2.0 (по умолчанию 3.0)"
откуда следует что в среднем 1.66дуо~1.8турион но это в зависимости от приложения - гдето турион лучше гдето дуо..С такой видюхой играм на проц похуй.
С такой видюхой играм на проц похуй.думаю появяццо игры нагружающие проц за щщет продуманого ИИ
или ты не учёл, что на некоторых диаграммах чем меньше, тем лучше?
ты как читал это "доказательство"? там же турион _везде_ продул.вот тебе еще:
http://www.pclub.ru/svd/cnt/news/1677060
во многих тестах турион 2 ггц = дуо 2ггц то есть ващще один к одному идут! кстати у меня кэш 2*512 а не 2*256 как в старых моделях. хотя в некоторых тестах турион отстает процентов на 30, но это как правило офисные тесты, а в них скорости и туриона хватит за глаза, думаю что в играх турион не сильно будет проигрывать дуо..
думаю что в играх турион не сильно будет проигрывать дуо..на настольных системах это, увы, не так.
но, как тут правильно сказали, более важно соответствие мощи проца потребностям видеокарты, а в случае 8600ГС/ГТ и такого проца должно хватать.
И, кстати, не путай CD и C2D. В этом древнем обзоре рассмотрен именно CD. Он чахлее чем C2D, ощутимо.
я верю в мощь АМД, единственный ощутимый минус это более старый техпроцесс 0.9 против 0.65 у интела - думаю если бы турион сделали по 0.65 процессу то он обогнал бы интел. Не нужно также забывать про связь Интела с МС - вполне могут затачивать винду, дрова, дх под интел забывая про возможности оптимизации под АМД..
думаю появяццо игры нагружающие проц за щщет продуманого ИИдавно есть, смотри в сторону шахматных движков, например.
единственный ощутимый минус это более старый техпроцесс 0.9 против 0.65 у интелаВаще-то с некоторого времени уже 0,65 против 0,45.
А так - вери или не верь, но АМД пока что по абсолютной производительности сосёт. И по энергопотреблению - даже причмокивая.
думаю если бы турион сделали по 0.65 процессу то он обогнал бы интел.как оказалось атлоны на новом техпроцессе получились хуже чем на старом.
И по энергопотреблению - даже причмокивая.согласен!
но я нелюблю интел принципиально...
думаю появяццо игры нагружающие проц за щщет продуманого ИИГупость несусветная. Основная нагрузка на проц, это обсчет физики объеков как правило, но для этих целей планируют отдельную железку выпускать.
Гупость несусветная. Основная нагрузка на проц, это обсчет физики объеков как правило, но для этих целей планируют отдельную железку выпускать.то есть ты думаеш что ИИ не требует много ресурсов?
зы: если чо я сам писал алгоритмы ИИ..
Точнее даже и эту часть работы планируют перегрузить на видеокарту.
а что ты скажеш нащет Террафлопника от АМД, который позволяет получить в обычном десктопе лучшую в мире производительность в 5 терафлоп? не сосет ли в этой нише интел?
Это немного не в той нише он сделал чисто теоретический терафлоп. Обычный юзверь этого терафлопа не видит. Да и человеку, покупающему _платформу_ от АМД, этот терафлоп нафиг не нужен.
то есть ты думаеш что ИИ не требует много ресурсов?Я думаю что в большнстве игр не нужен такой ИИ который потребует много ресурсов.
что в большнстве игр не нужен такой ИИ который потребует много ресурсов.это хуевые игры!
для нормального управления ботами нужна нейросеть, по типу как в файнридере - чтобы можно было запрограмировать основное поведенческое дерево с возможностью обработки внештатных ситуаций и обучения - тогда будет интересно играть!
для нормального управления ботами нужна нейросеть, по типу как в файнридере - чтобы можно было запрограмировать основное поведенческое дерево с возможностью обработки внештатных ситуаций и обучения - тогда будет интересно играть!Это нужно для очень узкого класса игр.
Это нужно для очень узкого класса игр.со временем думаю этот класс будет ширится и может даже нейрокарту сделают по типу видюхи...
да не будет он "шириться", типичный вася пупкин с таким ИИ попросту не справится и забъёт на игру. а это уменьшит продажи.
вася пупкин с таким ИИ попросту не справится и забъёт на игруто есть как?
я имею ввиду что боты с хорошим ИИ будут интереснее себя вести как минимум - будут придумывать сами стратегии, щас это сдерживается возможностью сетевой игры правда..
нахер не нужен васе комп, у которого он выиграть не может.
нахер не нужен васе комп, у которого он выиграть не может.Чтобы вася выиграть не мог ИИ особо не нужен.
Вообще многие производители игр, того же CoD4 если уж на то пошло, даже приличные интересные скрипты для ботов не могут написать - враги тупые как пробки, все компенсируется тем что они респаунятся.
игр, того же CoD4ну ващще то да, все колов дути этим грешат: все персонажи жутко тупые, вот в думе3 да и в 2 было интересно стравливать монстром или они могли игспугать выбежав резко изза угла. НО код берет зрелищностью: многие сцены войны сделаны как вживую... но если код дополнить хорошими монстрами по типу Думовских то будет намного интересней правда четкую сюжетную линию придется поломать...
да вот такПочему сразу не сможет? Сейчас вон принято тупых компов усиливать, добавляя в стратегиях, например, более выгодные условия респавна. Если враги станут резко умнее, то можно подкрутить ручку баланса в другую сторону. Те же шахматные движки у меня все выигрывают, а вот если у них на старте отобрать ладью, результат становится непредсказуемым
нахер не нужен васе комп, у которого он выиграть не может.
Ты в FEAR и Condemned играл? Из противников в сингл-плеере, каких мне доводилось видеть, там самые смышленые.
Ты в FEAR и Condemned играл?надо поробовать
Оставить комментарий
psvpolo
асер 5520Gзадумал даунгрейд но на работе советуют не заморачиваццо а оставить висту и играть на ней..
параметры таковы:
турион 64 х2 2гГц, 2г, 250г, жф8600м
что скажете?