Перевод кода фортрана на C

McDee5

Знающие люди, подскажите пожалуйста, сколько по времени займет перевод файла pois.f90, который можно посмотреть по ссылке fds-smv, на язык Си?

Ivan8209

Не пудри мозг ни себе, ни другим, бери компилятор фортрана и работай.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

durka82

Не проще ли найти готовое на С?
Ну или просто использовать это в программе на С прямо так?
А вообще в Линухе есть fortran2c конвертер, но читабельность результата конечно будет оставлять лучшего.

yroslavasako

Ну или просто использовать это в программе на С прямо так?
вот это самое правильное решение. Просто делаешь заголовочный файл для си, чтобы подключить модуль из фортрана и радуешься

Ivan8209

> Не проще ли найти готовое на С?
Не факт, что есть.
> А вообще в Линухе есть fortran2c конвертер
Для диалектов позже 77-го?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

durka82

Для диалектов позже 77-го?

Да, похоже что нету.
Но вообще я конечно в различиях стандартов не силён, но на первый взгляд там просто надо module убрать.
Даже если всё сложнее, то банально пытаясь отконвертировать и натыкаясь на очередную ошибку, можно в итоге привести файл к совместимости с f2c.
Но я бы либо использовал как есть в С, либо переписал бы на С совсем (это если есть планы поиграться с самим методом).

Serab

Но я бы либо использовал как есть в С, либо переписал бы на С совсем
так в этом и состоит вопрос первого поста :)

durka82

Намерение и оценка - несколько разные вещи ;)
А вообще намерение топикстартера не обозначено - если надо только использовать, и переписывать ничего не надо.

durka82

В общем думаю неделя (рабочая - т.е. 40 часов) - вполне реалистичная оценка для поставленной задачи (с отладкой).
Возможно вообще удастся написать свой конвертер на парсере за день например и всё быстренько сделать.
Ну или использовать какие-нибудь фортран-ориентированные реверсинжиниринговые средства (но мне такое не попадалось).
Но на самом деле для отладки всё равно очень желательно запускать исходный фортрановский код, поэтому если нет желания в нём потом копаться и нет непреодолимых преград против использования фортрановского оригинала - особого смысла в переписывании нет.

McDee5

Спасибо всем за обсуждение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: