Пытаются взломать, или что.
отключи неизвесные тебе надстройки браузера (в меню сервис, управление надстройками)
p.s. виртуальные деньги типа вэбманей, якошельков — гавно, не пользуйся ими.
Еще сегодня дважды утилиту запускал AVZ. Постоянно что-то находит, но вроде ничего серьезного.
Причем минут 20 назад сообщение перестало появляться при каждом запуске Файерфокса. Почему-то. Почему, не знаю.
Интересно, пока писал это сообщение и пока AVZ работает, антивирус параллельно устранил одну угрозу. Ну что за жизнь?
Касаемо настроек - спасибо, посмотрю. Еще хотел вебмани-эдвайсер снести завтра, или переустановить. Но раз сообщение перестало появляться, х3.
Про вебмани, яндекс-деньги и остальное. С тобой не поспорю. Но мне они пока нужны для виртуальных расчетов все же.
И что можно с мудаком сделать все-таки?
Проверь еще утилиткой CureIt. Лишним не будет.
Интересно, пока писал это сообщение и пока AVZ работает, антивирус параллельно устранил одну угрозу. Ну что за жизнь?Открой для себя мир Linux/BSD!
Позже полную проверку запущу.
Про Линукс. Не думаю, что такой кардинальный переход обязателен.
Уж по крайней мере поставить все известные патчи на ОСь, браузер и другие, работающие с сетью, проги - только вот это уже надо делать на свободной от вирусов машины - лучше всего просканировать комп из безопасного режима с выдернутым кабелем, а втыкать кабель не раньше, чем все обновления будут поставлены.
Как его можно наказать жестко за все эти дела?
Наверное до сих пор есть структуры, всыскивающие деньги с должников - можно попробовать обратиться. Но вот сумма должна быть соответствующей. Да и риск всегда есть.
виртуальные деньги типа вэбманей, якошельков — гавно, не пользуйся ими.
А какие нормальные?
Можно посмотреть файл hosts, может там прописан другой адрес.
ты только не тыкайся ни в какие приложения, а то вот история одной жж френды
Каждый раз, когда я открываю браузер, мне выскакивает это сообщение.Если у тебя стоит в качестве браузера IE, перестань им пользоваться.
Постоянно что-то находит, но вроде ничего серьезного.Вот интересно, если ты обладаешь достаточными знаниями, чтобы так просто классифицировать вывод avz, то что ты здесь делаешь? В противном случае, твоё суждение ничем не подкреплено.
Если у тебя стоит в качестве браузера IE, перестань им пользоватьсядумаю, что стоит предварительно читать предыдущие посты перед тем, как писать свой
Посмотри под каким айпишником резолвится адрес вышеуказанный, командой nslookup.
это сообщение означает, что сертификат используемый вебсервером (в целях шифрования данных при передаче между ним и тобой) подписан ХЗ кем (а не одной из валидных с точки зрения браузера организаций). скорее всего сертификат самоподписанный и его можно добавить в исключения. но коль скоро речь идет о деньгах лучше предварительно связаться со службой поддержки ресурса и уточнить ситуацию. если сертификат действительно самоподписанный - можно для пущей надежности попросить у них отпечаток ключа и сверить его при добавлении исключения
история одной ТП
! только сейчас вспомнила. Вообще изначально он написал, чтобы заказать у меня картинки для игрушки поке и чтобы понять как чо скинул ее мне. Игра не открылась потому что якобы на висте не идетgood luck!
Как его можно наказать жестко за все эти дела?Написать заявление в милицию по месту жительства. Там передадут куда следует.
С деньгами работать в другой виртуалке
вирусы тут ни при чем. например у меня под линухами фирефокс то же самое выдает.Ты написал верно, но это для другой ошибки, когда браузер в первый раз видит сертификат и нихрена не понимает. А эта ошибка свидетельствует о том, что какой-то другой источник пытается выдать этот сертификат, это связано может быть как с изменением конфигурации в certification autority либо например из-за смены IP-адреса
это сообщение означает, что сертификат используемый вебсервером (в целях шифрования данных при передаче между ним и тобой) подписан ХЗ кем (а не одной из валидных с точки зрения браузера организаций). скорее всего сертификат самоподписанный и его можно добавить в исключения. но коль скоро речь идет о деньгах лучше предварительно связаться со службой поддержки ресурса и уточнить ситуацию. если сертификат действительно самоподписанный - можно для пущей надежности попросить у них отпечаток ключа и сверить его при добавлении исключения
Оставить комментарий
Delicious
Подскажите.В общем сейчас выскакивает такая картинка:
Каждый раз, когда я открываю браузер, мне выскакивает это сообщение.
Это очень неудобно. Плюс барахлит веб-кошелек.
Предыстория. Есть один мудак. Мошенник. Обстоятельства сложились так, что с ним начал контактировать в плане виртуальной оплаты. У меня есть подозрения, что он пытается взломать мой кошелек. Вчера же он взломал кошелек знакомой и увел все деньги, которые там были (2500). Не знаю, как это все работает. Трояны, ворующие пароли, или еще что. Некомпетентен. К девушке сегодня приезжала тех-поддержка. Полазила, посмотрела, сказала, что ничего поделать не может. Сертификат формальный. Его никак не отследить. Только претензию на ВМАйди оставить, которых у него пачка, как я понимаю.
Как его можно наказать жестко за все эти дела?
И как сейчас себя обезопасить, чтобы все это пропало и не появлялось?