Какого оператора/тариф выбрать?

0000

разбираться в тонкостях моб связи желания нет, потому мож кто до меня это сделал подскажет
Как планируется использовать:
- входящие бесплатно (гор мона и платно)
- недорогие смс
- не шибко дорогие исходящие (много не разговариваю)
- жалательно без абонентки
- гпрс подешевле
- определитель номера
- мона без роуминга и в пределах Москвы.
Ща би-лайн - тариф бум. Задолбали своими посланиями. Ненавижу билайн - может это как то мона вырубить?
Брат рекомендовал Мегафон - мобильный.

stm2952926

Брат рекомендовал Мегафон - мобильный.

входящие бесплатно (гор мона и платно)

Как-то странно смотрится.
Бери дилер-бонус и/или Многофон (mnogofon.ru) - у них входящие за соединение оплачиваются (соединение - до часу).
Или matrixmobile.ru - тариф Симка-1 - у него роуминга за пределами Московской Области нет, в этом его главный минус.

0000

Да я понятия не имею че за тариф такой
А у этих операторов гпрс есть?

stm2952926

Первые два - это тарифы Мегафона: про дилер-бонус читай в сервисах, Многофон - это обычный контрактный тариф Мегафона, даже Сервис-гид есть и т.д.
Т.е. с ГПРСом проблем нет (см. сайт Мегафона); оплачивать Дилер-бонус имеет смысл учётками специальными, Многофон - как простой Мегафон.
Матрикс - оператор, юзающий сеть Мегафона; ГПРС по тем же тарифам. Оплата - картами МатриксМобайл или через картомат в Б, например.

davidko

вырубить через сим-меню, это называется "хамелеон".
не рекомендую менять билайн на мегу, если ты мало разговариваешь, тк у мегафона в москве хуже серьёзно покрытие, а цены заметно ниже только на голосовые услуги. Ну и инета в роуминге на лайтах нет, хотя тебе, якобы, это пофиг.
Меняй тариф на "проще говоря", шесть рублей первая минута разговора, три - каждая следующая, смс рубль-двадцать, если пакет на 300 сразу подключать (иначе три рубля на смс - что-то сильно жирно все входящие бесплатно уже сейчас, а не со времени вступления закона в действие, ну и номер у тебя останется тот же самый. Единственный минус - билайн берёт бакс в месяц абонентки за жопорез.
У мобильного, если не подключать абонентку, звонки и смс около 2 рублей. Если у тебя перевес на неголосовые услуги, как и у меня, то тебе нет смысла им заморачиваться. Реальный плюс - дешёвый межгород, если это актуально. Ну и ты теряешь номер, а также качество связи. На мегафоне, даже если, казалось бы, только в местах, где хорошо ловит, бываешь, всё равно батарейка сажается где-то на треть быстрее, ну и не почитаешь любимый форум из метро по дороге на работу =)
Ща тебе местные геморройщики дилербонус посоветуют, не рекомендую запариваться, цена за подключение+необходимость добывать учётки, брр. Это для фанатов =)

davidko

о, уже.
чувак, не покупайся на эти разводки, не бери мегафон вообще.

stm2952926

Короче, Мегафон нормально работает, если это не Лайт
А лайт ему по определению не подходит.

davidko

с чего ты взял, что ему лайт по определению не подходит? ему контракт не подходит по определению!

stm2952926

Ааа... я туплю!
Я прочитал как "гор много и платно".
Короче, тогда ты наверное прав.
Хотя билайн глючит иногда тоже (например, у внешней проходной Б хрен позвонишь иногда).

0000

номер потерять не боюсь. Он у мя тока неделю
перевеса на неголосовые услуги не будет наверно, т.к. планирую все-таки на стрим перейти в хате; потому в основном голосовые.
правда наверно будет возможность подключить билайн-корпоративный - это уже не сравнимо по ценам с мобильным будет (если перейти на проще говоря)?

davidko

я бы потупил ща немного, авось мтс после ребрендинга чего приятного предложит.

stm2952926

авось мтс после ребрендинга чего приятного предложит
Ага, сегодня предложит - завтра отменит...
Я бы на МТС не рассчитывал - любят они менять постоянно действующие тарифы...
БиЛайн и Мегафон - меньше...
Потупить стоит до введения бесплатных входящих - это да.

0000

потом оператора и номер менять стрем - ща то типа временный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: