Русский язык в iPad не везде?

otvertka07

короче купил я этот iPad, переключил в настройках на русский язык
захожу в Apple Store, а там половина кнопок на русском, а половина на английском, например Purchased, sign in, и другие
что за хуйня?
как всё по русски сделать, родитель не поймет английского

otvertka07

еще вопрос
можно ли использовать эпл сторе без номера карты? у родителя нет никакой карты
мне нужно только скайп там скачать, он бесплатный насколько я понимаю
еще сразу подскажите какие проги там есть хорошие чтобы установить

bestpilot8

Это косячок Apple Store, да.
В основном, всё будет на русском, никакой проблемы нет.
Аккаунт без кредитки сделать можно, но через жопку.
1. Заходи в айтюнс на компе.
2. Иди в App Store там.
3. Выбери бесплатное приложение (любое нажми «скачать».
4. Он тебе предложит зарегистрироваться.
5. Регистрируешься. Там, где обычно айтюнс спрашивает кредитку, будет предложено обойтись без неё.
И да, сейчас пока что скайп только в виде айфоновской версии есть. Проблем никаких, пользоваться можно, просто неудобно.
Скайп уже показал на видео новую версию для айпада, остаётся только ждать. Наверное, в течение месяца появится. В принципе, если у тебя есть мак, можешь facetime использовать.

otvertka07

Проблем никаких, пользоваться можно, просто неудобно
это как?
камера хоть работает, я надеюсь

bestpilot8

Камера работает.
Запускается в маленьком окошке а-ля экран телефона. При желании можно увеличить почти во весь экран, но будет некрасиво (пиксели большими станут). Ну и интерфейс телефонный, не самый удобный.
Вот они скоро выпустят приложение для айпада, всё будет ок, оно очень похоже на настольную версию.

uncle17

хуйтам. Ты не должен этого хотеть

bestpilot8

хуйтам. Ты не должен этого хотеть
Это ты к чему написал?

otvertka07

а еще я что-то не нашел руководство пользователя.
только две наклейки яблок, куда их лепить предлагается?
и где руководство? оно хоть в электронном виде есть? его можно закинуть на айпад чтобы читать можно было с него? ну или может какая-нибудь обучалка по функциям, которая сама показывает, как что делать?

alextu

еще сразу подскажите какие проги там есть хорошие чтобы установить
Из браузеров рекомендую iChromy

otvertka07

еще тупой вопрос про iPad
как закрыть приложение?
т.е. чтобы оно пропало их списка, который внизу по дабл меню открывается?
и еще вопрос в догонку, про этот дабл клик по меню я случайно узнал, что так можно переключаться, какие еще есть комбинации для управления?
ну то, что двумя пальцами можно зумить это я знаю например, а вот родитель нет. чтобы он понял, как пользоваться.

alextu

еще тупой вопрос про iPad
как закрыть приложение?
т.е. чтобы оно пропало их списка, который внизу по дабл меню открывается?
Его не надо закрывать. Оно само закроется когда нужно. Потому что в iOS псевдо-многозадачность.
То что висит по дабл-клику кнопки - это список последних запущенных приложений, а не "висящих в памяти".
Но если уж тебе какое-то из них не дает покоя, то после дабл-клика нажми на любую иконку и держи палец. Иконки задрожат и появятся минусики, нажми на него.

bestpilot8

Мануал на английском.
А вот и на русском.
Наклеечки — а куда хочешь, туда и лепи. Они в комплект всегда вкладываются, к любым устройствам.

bestpilot8

нажми на любую иконку и держи палец. Иконки задрожат и появятся минусики, нажми на него.
Таким же макаром приложения удаляются из home screen. И упорядочивать их можно. И группы создавать (перемещаешь одну иконку прямо на другую).

bestpilot8

Ещё полоску с приложениями можно таскать влево и вправо. Справа — другие запущенные приложения, тут всё просто.
А слева — органы управления последним использованным плеером, громкость и яркость.

alextu

При желании можно увеличить почти во весь экран, но будет некрасиво (пиксели большими станут). Ну и интерфейс телефонный, не самый удобный.
Если iPad взломан, то можно поставить RetinaPad. При 2х увеличении используется Ретина версия проги для айфона. Классная штука.
Скачать можно отсюда
http://4pda.ru/forum/dl/post/1057262/com.rpetrich.retinapad_...

otvertka07

3. Выбери бесплатное приложение (любое нажми «скачать».
не получается, нет кнопки скачать

bestpilot8

Ну она может по-другому называться. «Free App» в iTunes 10.5 beta 3, кнопка прямо под иконкой приложения вверху слева. Думаю, у тебя так же всё будет.

otvertka07

Мануал на английском.А вот и на русском.
круто, а как теперь его закинуть на iPad чтобы его прямо с него можно было читать?
я пытаюсь установить iBooks из эпл сторе но нихуя не выходит, при регистрации опять номер карты ебаной српшивает

bestpilot8

круто, а как теперь его закинуть на iPad чтобы его прямо с него можно было читать?
Открыть в браузере. Можно поиском поискать в гугле, я его именно так нашёл на сайте Эпла.
я пытаюсь установить iBooks из эпл сторе но нихуя не выходит, при регистрации опять номер карты ебаной српшивает
Вначале нужно создать ёбаный аккаунт в ёбаном айтюнсе на ёбаном компе, а потом ставить приложения, залогинившись в этот аккаунт.

otvertka07

бля, кажется получилось
ебаный эпл

bestpilot8

Ну да, с карточкой всё значительно проще.

otvertka07

а праивльно я понял, что для чтения этого мануала нужен iBooks?
не буду же я его в сафари все время открывать, или он может где-то сохраниться на iPad?

bestpilot8

Ммм. Ну если хочется сохранить локально, то iBooks должен помочь, вроде.
Я pdf читаю с помощью GoodReader, но он $5 стоит. Есть и другие pdf-читалки.

otvertka07

iBooks установил, но как теперь туда тот мануал засунуть?
я вообще не понял, как что-либо скачать в сафари и сохранить локально в iPad
там ведь даже файл-менеджера нет

bestpilot8

Открой в Сафари свой pdf, вверху появится тычка «открыть в ibooks».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: