Синхронизация видео-сигнала
скока стоит? и как в живую?
Ощущения интересные, но играть в нем я бы больше не стал. Во-первых, из-за эффекта стерео нельзя держать фокус глаз одновременно и на близких, и на удаленных предметах - как и в жизни, на чем-то фокус, а что-то размыто. А во-вторых, и что важнее, через час я как-то перегреваюсь, снимаю шлем и испытываю легкую дизориентацию в пространестве. В общем, неделю на нем отыграл в кваку, и больше не тянет. Еще напрягают два прицела, ни один из которых не показывает в цель %)
Если интересно, сходи на ВВЦ в 9-й павильон, там за 250 рублей дадут полчаса посмотреть на стерео фильмы на большом экране, эффект трехмерности достаточно хорош.
P.S. По теме есть мысли?
Оставить комментарий
erotic
Располагает ли кто-нибудь литературой по управлению синхронизацией видео-сигнала, идущего от видео-карты к монитору, как это делать программно?Конкретно интересует синхронизация стерео, а именно:
есть шлем ВР, eMagin Z800, у которого есть два экрана для стерео, и один видео-кабель. При включенном на шлеме режиме стерео он кидает входящие от видео-карты изображения то на правый, то на левый глаз, по очереди. Видимо, он делает это с частотой ровно 60 Гц, потому что при отсутствии вертикальной синхронизации ничего не работает (кадры начинают перескакивать туда-сюда). Также ничего не работает при падении FPS ниже 60 Гц, но не работает просто при тупом использовании технологии - рендерим правый кадр, рендерим левый кадр, рендерим правый, рендерим левый.
А вот есть NVidia stereo driver, который как-то умеет синхронизовать сигнал, т.ч. в нем всегда на нужные глаза попадают нужные кадры (это же относится и к картам Quadro FX). Мне интересно, как драйвер управляет синхронизацией.