Re: Помогите настроить сеть и инет через роутер WL320g - V2

marina-kupriy

Дано: роутер WL320g - V2, 2 ноутбука, 1 хакерский провод в комнате.
Нужно, чтобы оба ноутбука могли работать и в сетке и в инете с 1 аккаунта.
Может ли кто-нибудь мне в этом помочь или подсказать где можно посмотреть, как это можно сделать?
Нужна ли мне новая прошивка?
В поиске искал, но ничего конкретного, к сожалению, не нашел.
Заранее благодарен!
Сейчас настроил сетку (прописал роутинг, работает инет через PPPoE, но на попытки пробиться в инет:
ping yandex.ru
Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.204.11] по 32 байт:
Ответ от 172.16.52.1: Заданный узел недоступен.
Статистика Ping для 213.180.204.11:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

juliuzz

попингуй яндекс с роутера

bestpilot8

Скачай с wl500g.info новую неофициальную прошивку (если твой роутер в числе поддерживаемых). Проблем сразу станет меньше.
Если что, роутер перепрошивкой запороть практически невозможно (процедура всегда обратима).
Имеет смысл прописать роутеру мак-адрес того компа, на который регистрировался инет (самому ноуту придумать другой, само собой и выставить остальные настройки на автоматические. Ну, роутинг прописать, если на автомате не получается. Ну, логин-пароль от инета ввести.

ms_nadin

Имеет смысл прописать роутеру мак-адрес того компа, на который регистрировался инет (самому ноуту придумать другой, само собой
У многих роутеров есть фича - клонировать мак-адрес. И ничего придумывать не надо.

ms_nadin

Посмотри здесь: http://xcom-shop.ru/files/upload/VPN.doc
Тут на примере другого роутера рассматривается настройка, но по аналогии я думаю можно сделать.

juliuzz

У многих роутеров есть фича - клонировать мак-адрес. И ничего придумывать не надо.
конкретно у асусов такой фичи нет

abikz

всем спасибо!

yolki

а давно хакерсы через PPPoE инет раздают? у них же вроде всегда vpn был :confused:
//давно съехал из ГЗ.
сервер провайдера (который 172.16.x.126 вроде был) - в терминах этого асуса называется HeartBeat server

marina-kupriy

172.16.x.126
а x чему равно?

marina-kupriy

спасибо, более менее разобрался, вот только вопрос: как настроить те настройки безопасности, которые необходимы для функционирования интернета хакерс?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: