"Оцифровка" видео!

Lalka

Надеюсь на дельный совет "специалистов". Итак, имею видеокамеру формата miniDV, кабель IEEE1394 и мать со встроенным соответствующим контроллером. Проще говоря, все коннектится и работате. Подключая камеру к компу, запускаю программу Pinnacle Studio 8, с помощью нее копирую видео на хард, и ... о,чудо! 44 минуты видео в формате DV весит 9 Гб. Далее пытаюсь открыть это дело в VirtualDub, - никак. Насколько я понял, видеофайл на харде имеет звуковую дорожку в формате PCM. Пытаюсь менять установки, чтоб захват видео шел с кодеком DivX 5.0.3, но тут ваще жопа. Где я ошибаюсь или что делаю не так?
Заранее спасибо!

olga-grabskaja

Я, честно говоря, мало что понял из всего выше перечисленного. Но сам я всегда напрямую цифровал ВиртуалДабом, сразу же перегоняя в mpeg4. Посоветовал бы и тебе сделать тоже самое, т.к. перекодировать видео очень долгий и неблагодарный процесс.

Lalka

Ок, а как в VD перегнать сразу в mpeg4?

olga-grabskaja

Зайди во вкладку видео, затем в пункт сжатие - выбери кодек, которым будешь кодить.
А в целом, сначала File - Capture AVI (Файл - захват AVI).
После этого, если он не выдаст тебе ошибок о том, что не может найти устройство видеозахвата, залезь в кладку видео и посмотри - в принцпе там изложены все настройки видео. Так же залезь в аудио и посмотри там.
Советую посмотреть сначала записать кусочок длинной около минуты, чтоб посмотреть какой объем занимает минутный файл, записался ли звук, качество видео и не отстает ли видео от звука (или наоборот).
Желаю успехов!

Lalka

если он не выдаст тебе ошибок о том, что не может найти устройство видеозахвата

Такую ошибку он не выдает! Просто появлляется зеленое окно и никакие изменения в настройках видео и аудио ни к чему не приводят!

olga-grabskaja

То, что у тебя появилось зеленое окно это хорошо.
Воспроизведение с видеокамеры ты пытался включать?
Кстати, а ты вообще можешь просматривать видео на компе или ты просто по какому-то проводу сливаешь содержимое кассеты на комп?

Lalka

Воспроизведение с видеокамеры ты пытался включать?

Ну, я же не настолько туп!? Включаю воспроизведение на камере + capture video (F6). Через некоторое время нажимаю [Esc], и программа выдает ошибку:

Непосредственно с камеры смотреть не могу, точнее у меня запускается Pinnacle Studio, там есть проигрыватель, через него смотрю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: