посоветуйте, плиз, LCD-монитор 17 или 19 дюймов
Из личных предпочтений : Sony серия "S" (если из среднего уровня.)
сам правда за S53 сижу
если средний - рекомендую =)
А если не нужна супер быстрая матрица - 172Т - вот это середнячок уже
оттенки цвета показывает? переходы плавные?
172T - МVA матрица - цветопередача лучше чем у други матриц У P серии не знаю, не видел в живую, но вроде как тоже хорошо
чисто субъективно, лучшая цветопередача у 172T
а у сонек как?
просто тоже давно думаю купить LCD
стоят существенно дороже остальных, но клевые =)
И кстати, где можно узнать разницу между LCD и TFT , и какие еще бывают ?
NEC 1960NXi
193P лучше
кстати, имхо 19'' брать без мазы - лишних 100 баксов, а в результате получаешь те же самые 1280*1024, только растянутые на больший экран.
И ещё не представляю, кому может быть не нужна супербыстрая матрица, гамерам, конечно, она нужнее всего, но в любом случае за медленной некомфортно. Если честно, меня даже 16мс не устраивают.
Про LCD Sony ЗАБУДЬ. Sony САМА НЕ ПРОИЗВОДИТ LCD вот уже ДВА ГОДА. Это Samsung.
И 40 на IPS тоже.
Вот 25 на PVA/MVA часто заметны.
Глаза мои -> ИМХО.
А какие характеристики важны у таких мониторов?
Чем отличаются матрицы по качеству?
Скорость переключения.
Яркость подсветки
Цветопередача.
В принципе, углы обзора. Но сейчас это практически неактуально.
Соответственно, выбираешь себе подходящую матрицу и ищешь на ее основе себе моник.
2)
Непонятно, что считать за качество. Матрицы разных типов - РАЗНЫЕ. Одинаковые по типу матрицы разных производителей отличаются по 1 и 3 характеристикам. Но совсем не так значительно, как разных типов.
Я хочу оптимальный моник в соотношении цена/качество. При этом моник должен быть хорошим, чтобы было нормально работать и гамать, но не супернавороченным, каким пользуются веб-дизайнеры (типа, профессиональных 22 дюйма)
Баков 500 +- 10% готов потратить на 17,
Баков 650 на 19.
еще нужен совет, как их в магазине выбирать из кучи одинаковых. На что обращать внимание, какие дефекты возможны.
битые пикселы, равномерность подсветки
как они выстраиваются по нарастанию качества (но не цены и новизны)?
спасибо
Хочешь побыстрее матрицу (чтобы хоть как-то играть можно было в 3D action-shooter'ы) - быстрее TN матрицы пока нет. Зато у нее плохая цветопередача и недостаточные углы обзора по вертикали.
Хочешь цвет лучше - бери IPS/S-IPS. Но гамать на ней не удасться. И цена тоже, знаете ли, высока. И уже перестали, вроде, выпускать семнашки на IPS.
Хочешь компромисс - бери PVA/MVA.
спасибо.
Sony SDM X73H
о! а какая у него матрица? судя по параметрам, ничего так моник;) я прав?
времи отклика: 12+4
Контрастность: 500:1
Яркость: 300
Один цифровой выход + 2 аналоговых.
p.s. Ты прав, монитор очень хорош. Всем моим знакомым очень нравится.
Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Для колоночек аудиовыход, но я его не использую. Они мне не мешают, т.к. занимают очень маленькую площадь... Они незаметны
А гамать можно?
p.s. PVA - это случайно не тот тип матриц, которые Toshiba ставит сейчас на свои новейшие ноутбуки?
p.s. У меня был когда-то ноут, на котором меня бесил след от мышки... Здесь такого не увидишь...
След от мышки отключается в настройках
Я не чайник Это "медленная" матрица
>Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Если я не ошибаюсь, PVA на 16 не бывает. Это TN.
Если сравнивать из 19 дюймовых, есть очень мало моделей:
($664.40) ViewSonic VP191s 1280x1024, 600:1, 250кд/м^2, 25ms
($588.00) Samsung 910N (SSS) Silver 1280x1024, 800:1, 250кд/м^2, 25ms
($622.20) Philips 190S5CG 1280x1024, 500:1, 250кд/м^2, 16мс
($653.10) iiYama ProLite E481S Multimedia 1280x1024, 400:1, 250:1кд/м^2, 25ms
Можете прокомментировать эти модели?
А где же ответный гвалт?
В инете куча обзоров на самые разные моньки. Неужели так тяжело поискать?
А чтение этих обзоров, в которых размусоливаются технические детали, всякие герцы-хуерцы, времена отклика и типа матрицы - откровенно говоря бесполезно потраченное время. Все параметры можно на ценнике почитать .
имхо, стоит почитать отзывы людей про мониторы
лучше уж тогда по знакомым походить-поглядеть
да
А это идея!
BenQ FP937s, брал за малое время отклика.
Проблема в том, что на глаз при плохом (ярком, к примеру) освещении и недостаточном доступе (через посредника-менеджера, к примеру) к монитору, мало чего увидишь.
А так, конечно, проблем никаких
у меня FP767-12
17 дюймов
нареканий нет
типа полупрофессиональный моник. а профессиональный уже от 3000уев...
Кузнец ау. Зайди плз в в858.
А ты знаешь салун, где в одном помещении есть хороший выбор мониторов (цена --- пофиг, купить и в другом мете можно). Просто Рынок не предлагать --- убегашься и усе перепутаешь.
ЗЫ: гуглу и яндех уже упользовался, в подавляющем большинстве мест описание убогое.
я на савеле походил-походил и выбрал. На самом деле для меня важна была цена, поэтому купил lg1730s. В целом нормальный моник, только цветопередача не очень
Оставить комментарий
irina-sokolov
лучший из моделей среднего уровня.интересует производитель.
Ну, если конкретная модель, то вообще офигенно.