посоветуйте, плиз, LCD-монитор 17 или 19 дюймов
Из личных предпочтений : Sony серия "S" (если из среднего уровня.)
мне Sony S73 нравится - строгий дизайн, неплохая картинка
сам правда за S53 сижу
сам правда за S53 сижу
Samsung 173P и 193P - это средний уровень или выше среднего?
если средний - рекомендую =)
если средний - рекомендую =)
это выше средного, но я бы тоже порекоммендовал эти моники
А если не нужна супер быстрая матрица - 172Т - вот это середнячок уже
А если не нужна супер быстрая матрица - 172Т - вот это середнячок уже
а как у них с цветопередачей?
оттенки цвета показывает? переходы плавные?
оттенки цвета показывает? переходы плавные?
172T - МVA матрица - цветопередача лучше чем у други матриц У P серии не знаю, не видел в живую, но вроде как тоже хорошо
я видел только 172B, 172T и 172X
чисто субъективно, лучшая цветопередача у 172T
а у сонек как?
просто тоже давно думаю купить LCD
чисто субъективно, лучшая цветопередача у 172T
а у сонек как?
просто тоже давно думаю купить LCD

1x3P - топ-модели самсунгов.
стоят существенно дороже остальных, но клевые =)
стоят существенно дороже остальных, но клевые =)
а если уточнить, и поинтересоваться самым пездым моником в пределе от 400 до 500$ ? Ессно - LCD or TFT.
И кстати, где можно узнать разницу между LCD и TFT , и какие еще бывают ?
И кстати, где можно узнать разницу между LCD и TFT , и какие еще бывают ?
NEC 1960NXi
193P лучше
TFT - это разновидность LCD-панелей.
кстати, имхо 19'' брать без мазы - лишних 100 баксов, а в результате получаешь те же самые 1280*1024, только растянутые на больший экран.
И ещё не представляю, кому может быть не нужна супербыстрая матрица, гамерам, конечно, она нужнее всего, но в любом случае за медленной некомфортно. Если честно, меня даже 16мс не устраивают.
кстати, имхо 19'' брать без мазы - лишних 100 баксов, а в результате получаешь те же самые 1280*1024, только растянутые на больший экран.
И ещё не представляю, кому может быть не нужна супербыстрая матрица, гамерам, конечно, она нужнее всего, но в любом случае за медленной некомфортно. Если честно, меня даже 16мс не устраивают.
Philips 170S5F*
Про LCD Sony ЗАБУДЬ. Sony САМА НЕ ПРОИЗВОДИТ LCD вот уже ДВА ГОДА. Это Samsung.
Про LCD Sony ЗАБУДЬ. Sony САМА НЕ ПРОИЗВОДИТ LCD вот уже ДВА ГОДА. Это Samsung.
Странно, меня 16 совсем не напрягают. Если не в триДэ гаме.
И 40 на IPS тоже.
Вот 25 на PVA/MVA часто заметны.
Глаза мои -> ИМХО.
И 40 на IPS тоже.
Вот 25 на PVA/MVA часто заметны.
Глаза мои -> ИМХО.
спасибо откликнувшимся.
А какие характеристики важны у таких мониторов?
Чем отличаются матрицы по качеству?
А какие характеристики важны у таких мониторов?
Чем отличаются матрицы по качеству?
1)
Скорость переключения.
Яркость подсветки
Цветопередача.
В принципе, углы обзора. Но сейчас это практически неактуально.
Соответственно, выбираешь себе подходящую матрицу и ищешь на ее основе себе моник.
2)
Непонятно, что считать за качество. Матрицы разных типов - РАЗНЫЕ. Одинаковые по типу матрицы разных производителей отличаются по 1 и 3 характеристикам. Но совсем не так значительно, как разных типов.
Скорость переключения.
Яркость подсветки
Цветопередача.
В принципе, углы обзора. Но сейчас это практически неактуально.
Соответственно, выбираешь себе подходящую матрицу и ищешь на ее основе себе моник.
2)
Непонятно, что считать за качество. Матрицы разных типов - РАЗНЫЕ. Одинаковые по типу матрицы разных производителей отличаются по 1 и 3 характеристикам. Но совсем не так значительно, как разных типов.
подходящая матрица - это как?
Я хочу оптимальный моник в соотношении цена/качество. При этом моник должен быть хорошим, чтобы было нормально работать и гамать, но не супернавороченным, каким пользуются веб-дизайнеры (типа, профессиональных 22 дюйма)
Баков 500 +- 10% готов потратить на 17,
Баков 650 на 19.
Я хочу оптимальный моник в соотношении цена/качество. При этом моник должен быть хорошим, чтобы было нормально работать и гамать, но не супернавороченным, каким пользуются веб-дизайнеры (типа, профессиональных 22 дюйма)
Баков 500 +- 10% готов потратить на 17,
Баков 650 на 19.
еще нужен совет, как их в магазине выбирать из кучи одинаковых. На что обращать внимание, какие дефекты возможны.
битые пикселы, равномерность подсветки
какие бывают матрицы?
как они выстраиваются по нарастанию качества (но не цены и новизны)?
как они выстраиваются по нарастанию качества (но не цены и новизны)?
спасибо
Нет понятия качества (за исключением выбитых пикселей) - есть разные наборы характеристик.
Хочешь побыстрее матрицу (чтобы хоть как-то играть можно было в 3D action-shooter'ы) - быстрее TN матрицы пока нет. Зато у нее плохая цветопередача и недостаточные углы обзора по вертикали.
Хочешь цвет лучше - бери IPS/S-IPS. Но гамать на ней не удасться. И цена тоже, знаете ли, высока. И уже перестали, вроде, выпускать семнашки на IPS.
Хочешь компромисс - бери PVA/MVA.
Хочешь побыстрее матрицу (чтобы хоть как-то играть можно было в 3D action-shooter'ы) - быстрее TN матрицы пока нет. Зато у нее плохая цветопередача и недостаточные углы обзора по вертикали.
Хочешь цвет лучше - бери IPS/S-IPS. Но гамать на ней не удасться. И цена тоже, знаете ли, высока. И уже перестали, вроде, выпускать семнашки на IPS.
Хочешь компромисс - бери PVA/MVA.
спасибо.
Sony SDM X73H 

о! а какая у него матрица? судя по параметрам, ничего так моник;) я прав?
Насколько я помню:
времи отклика: 12+4
Контрастность: 500:1
Яркость: 300
Один цифровой выход + 2 аналоговых.
p.s. Ты прав, монитор очень хорош. Всем моим знакомым очень нравится.
времи отклика: 12+4
Контрастность: 500:1
Яркость: 300
Один цифровой выход + 2 аналоговых.
p.s. Ты прав, монитор очень хорош. Всем моим знакомым очень нравится.

Ещё и серенький корпус есть=) Блеск! Вот только бы колоночки оттуда убрать...
Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Активная матрица a-Si TFT.
Для колоночек аудиовыход, но я его не использую. Они мне не мешают, т.к. занимают очень маленькую площадь... Они незаметны
Для колоночек аудиовыход, но я его не использую. Они мне не мешают, т.к. занимают очень маленькую площадь... Они незаметны

А гамать можно? 

А да, самое интересное, что если наблюдать сбоку, то картинка не отдает всякой там желтизной и голубизной 
p.s. PVA - это случайно не тот тип матриц, которые Toshiba ставит сейчас на свои новейшие ноутбуки?

p.s. PVA - это случайно не тот тип матриц, которые Toshiba ставит сейчас на свои новейшие ноутбуки?
Еще бы 
p.s. У меня был когда-то ноут, на котором меня бесил след от мышки... Здесь такого не увидишь...

p.s. У меня был когда-то ноут, на котором меня бесил след от мышки... Здесь такого не увидишь...
След от мышки отключается в настройках

Я не чайник
Это "медленная" матрица 
Это "медленная" матрица 
>Ещё и серенький корпус есть=) Блеск! Вот только бы колоночки оттуда убрать...
>Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Если я не ошибаюсь, PVA на 16 не бывает. Это TN.
>Я имел в виду какой тип матрицы там установлен? PVA? Или что? Матрица скоростная, так что мало ли...
Если я не ошибаюсь, PVA на 16 не бывает. Это TN.
посмотрел, какие мониторы есть в ультре.
Если сравнивать из 19 дюймовых, есть очень мало моделей:
($664.40) ViewSonic VP191s 1280x1024, 600:1, 250кд/м^2, 25ms
($588.00) Samsung 910N (SSS) Silver 1280x1024, 800:1, 250кд/м^2, 25ms
($622.20) Philips 190S5CG 1280x1024, 500:1, 250кд/м^2, 16мс
($653.10) iiYama ProLite E481S Multimedia 1280x1024, 400:1, 250:1кд/м^2, 25ms
Можете прокомментировать эти модели?
Если сравнивать из 19 дюймовых, есть очень мало моделей:
($664.40) ViewSonic VP191s 1280x1024, 600:1, 250кд/м^2, 25ms
($588.00) Samsung 910N (SSS) Silver 1280x1024, 800:1, 250кд/м^2, 25ms
($622.20) Philips 190S5CG 1280x1024, 500:1, 250кд/м^2, 16мс
($653.10) iiYama ProLite E481S Multimedia 1280x1024, 400:1, 250:1кд/м^2, 25ms
Можете прокомментировать эти модели?
А где же ответный гвалт?
В инете куча обзоров на самые разные моньки. Неужели так тяжело поискать?
Из неплохих сайтов - ITC , iXBT , Tom's hardware guide
а вообще - этот лучше всех - Гугл
Из неплохих сайтов - ITC , iXBT , Tom's hardware guide
а вообще - этот лучше всех - Гугл
имхо, читать обзоры про мониторы - только зря время терять. Пошел в магазин (на рынок выбрал который больше понравился и флаг (монитор) в руки
А чтение этих обзоров, в которых размусоливаются технические детали, всякие герцы-хуерцы, времена отклика и типа матрицы - откровенно говоря бесполезно потраченное время. Все параметры можно на ценнике почитать .
А чтение этих обзоров, в которых размусоливаются технические детали, всякие герцы-хуерцы, времена отклика и типа матрицы - откровенно говоря бесполезно потраченное время. Все параметры можно на ценнике почитать .
имхо, стоит почитать отзывы людей про мониторы
лучше уж тогда по знакомым походить-поглядеть
да
А это идея!
У меня такой стоит, но я сомневаюсь, что в ГЗ их много.
BenQ FP937s, брал за малое время отклика.
BenQ FP937s, брал за малое время отклика.
Проблема в том, что то, что на ценнике обычно к делу не относится.
Проблема в том, что на глаз при плохом (ярком, к примеру) освещении и недостаточном доступе (через посредника-менеджера, к примеру) к монитору, мало чего увидишь.
А так, конечно, проблем никаких
Проблема в том, что на глаз при плохом (ярком, к примеру) освещении и недостаточном доступе (через посредника-менеджера, к примеру) к монитору, мало чего увидишь.
А так, конечно, проблем никаких

Бери BENQ дёшево и сердито
у меня FP767-12
17 дюймов
нареканий нет
у меня FP767-12
17 дюймов
нареканий нет
про иияму многие мои знакомые говорят, что ктурая (классная) штука
типа полупрофессиональный моник. а профессиональный уже от 3000уев...
типа полупрофессиональный моник. а профессиональный уже от 3000уев...
Кузнец ау. Зайди плз в в858.
Хорошо, посмотреть-то.
А ты знаешь салун, где в одном помещении есть хороший выбор мониторов (цена --- пофиг, купить и в другом мете можно). Просто Рынок не предлагать --- убегашься и усе перепутаешь.
ЗЫ: гуглу и яндех уже упользовался, в подавляющем большинстве мест описание убогое.
А ты знаешь салун, где в одном помещении есть хороший выбор мониторов (цена --- пофиг, купить и в другом мете можно). Просто Рынок не предлагать --- убегашься и усе перепутаешь.
ЗЫ: гуглу и яндех уже упользовался, в подавляющем большинстве мест описание убогое.
я на савеле походил-походил и выбрал. На самом деле для меня важна была цена, поэтому купил lg1730s. В целом нормальный моник, только цветопередача не очень
Оставить комментарий
irina-sokolov
лучший из моделей среднего уровня.интересует производитель.
Ну, если конкретная модель, то вообще офигенно.