Как подключить WI-FI на ADSL?

culturolog

У моей знакомой дома комп подключается к инету через телефонный кабель (АДСЛ). Она хочет, чтобы еще и ноутбук в инете был. На ноуте есть вай-фай. Я посоветовал ей купить маршрутизатор, а потом тока заметил АДСЛ... скажите, есть какие-нибудь переходники из АДСЛ в ЛАН? или как решить такую проблему?

hoha32

Zyxel есть такой, модель не помню.
А в LAN так они чуть ли не все поголовно вещают.

uncle17

любой АДСЛ-маршрутизатор по проводу расшарит, многие (но подороже) работают и как точка доступа вифи

uncle17

http://stream.ru/equipment/
смотришь те, которые с антеннками Их там два. В других фирмах есть другие

culturolog

Так значит тот, который мы купили уже для ЛАН менять идти? Должен быть специально под АДСЛ?

hoha32

Мы вообще-то говорим тут об ADSL-модемах.
Во многих уже есть требуемая тебе функциональность.

uncle17

брррр... ты не догоняешь.
ADSL - это телефонный провод от модема к розетке
LAN - сетевой провод от модема к компу
LAN можно заменить на Wi-Fi - тогда провода не надо будет. Если, конечно, поддерживает комп

culturolog

Ну вот я говорю, что уже купила она какой-то маршрутизатор. Я посмотрел дырок для ДСЛ модемного провода нет. Точно нужно идти менять или возможен какой-то переходник докупить?

Andrucc0

На прошлой неделе себе вот такой купил:
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w400g/
нормально, работает.

uncle17

тогда от него просто толку никакого нет - проще на "большом" компе в сетевуху воткнуть ноут и настроить его как шлюз

culturolog

Нее.. это я понял. Просто как я подключал другой комп тоже по ВФ. Вообщем там комп1 подключен к сети через сетку ЛАН. Мы этот интернет-провод вставляем в маршрутизатор, а от него еще одна витая пара идет уже в комп1. Комп2(ноут) находит этот маршрутизатор по ВФ. В итоге оба компа в инете...

hoha32

как называется лучше напиши.
проще будет узнать что это за зверь такой.

culturolog

проще на "большом" компе в сетевуху воткнуть ноут и настроить его как шлюз
на ноуте нет сетевого входа... Вот я думаю на крайняк поставить в комп тогда сетевушку, а там уже проще будет... Или если поменяют, то обменять

uncle17

на ноуте нет сетевого входа
такое еще бывает?

culturolog

как называется лучше напиши.
проще будет узнать что это за зверь такой.
Так блин, как теперь деньги вернуть за него? Покупала она в черемушках в большом центре... стоил 2000 с чем-то. Отдадут деньги то?

culturolog

такое еще бывает?
Очень старый ноут

yolki

а вайфай есть, да?

uncle17

вот мне тоже странно как-то показалось

culturolog

есть!

uncle17

это как же называется такое чудо природы? По-моему, все ноуты уже лет 10 как в обязательном порядке с RJ-45 идут

culturolog

Хз.. старый ноут...
Она не нашла чек! Подскажите, как теперь выплыть из ситуации вот с таким маршрутизатором? Вторую сетевуху?

Kolya88

Воткнуть кабель от adsl модема в Wan порт на роутере. Дальше настраивать роутер - если поддерживает PPPoE, то никаких проблем

uncle17

хм... ну сетевуху в ноут в PC-Card. Но честно - я не представляю себе ноута с 802.11, но без Ethernet

culturolog

Wan порт на роутере
Вобще-то там дырочка гораздо больше, чем кончик проводка... Это ничего? На роутере нет входа для такого АДСЛ кабеля...

uncle17

так ноут-то с роутером нечем связать

culturolog

сетевуху в ноут? Эээ.. ка кэто?

culturolog

вай фаем...

Kolya88

Так что на роутере и вай-фая нет?

uncle17

бля... а он есть на роутере?

uncle17

ладно, я удаляюсь до тех пор, пока не будут даны модели всего железа, что есть в наличии

Kolya88

Вобще-то там дырочка гораздо больше, чем кончик проводка... Это ничего? На роутере нет входа для такого АДСЛ кабеля..
Да не нужна там дырка для адсл кабеля. Роутер с модемом соединяются через обычный rj45

culturolog

Она нашла чек! Всем спасибо... Пойдем менять маршрутизатор на АДСЛ маршрутизатор
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: