Свободная память
ОС какой? Если WinXP, то так и должно быть
Увеличь размер своп-файла до полугига...
и всегда была 2000
и никогда (с этим компом) такого не было
и провокация!
Если WinXP, то так и должно быть
Зачем такой файл подкачки? Чем комп набивать его будет, если загруза нет?
Может это вирус и с ним пора бороться давно? И не Касперским, а чем-то приличным...
Или реестр надо почистить? /эээээ/
Какие проги/процессы могут сильно забивать память?
Тем более, что многие проги грешат тем, что не освобождают память после работы...
128Мб в современном мире - мало ИМХО...
Загруза у тебя, конечно, не будет - при таком проце CPU большую часть времени простаивает, пока идёт обмен с памятью...
А увеличение свопа избавит от мессаги о нехватки памяти, так как винда считает суммарный размер: память + своп...
Тебе умный весч сказали. Слушай старших.
дефргаментацию сделай
это чтобы "чистить её от всякого..." ?
А дефрагментацию мы ток вот на неделе сделали. Впервые за пару лет. И, кхм, появилась нехватка памяти...
Люди, т.е. вы считаете, что за полгода Винда засорилась и начала по мелочам бузить (в т.ч. нехваткой памяти) - ее пора почистить. Это - единственная причина. Так?
CCCleaner используй!
Купи уже памяти!
Люди, кто-нить сечет ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО?
Винда стоит полгода - подобная "нагрузка"(для такого компа это и нагрузкой-то смешно называть) была не раз. Но никаких тормозов не было.Всего 128? Увеличь до 256, а лучше 512.
Комп: Атлон Бартон 2500(каж 128 DDR (400)
ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО?Как уже написали выше, купи памяти! 128 мегов - это совсем грустно.
во лол
Я прошу прощения за настойчивость:
если б я был гумусом, то лирически поверил бы, но поскоку я технарь, парни, - пытаюсь найти логику - и не могу 8-( Раньше не было, а ща есть!
С атлоном 1000+128-не-ддр'ы ОКОШКИ ОТКРЫВАЛИСЬ нормально, а ща перестали - не хватает ресурсов системы
Уважаемые мудрые гуру, объясните темному люду - где здесь логика?
Да, в реестре автозагрузку можно глянуть программой RegCleaner (в сетке есть) и сам реестр ей чистить удобно.
Еще некоторые программы по умолчанию любят заводить какую-нибудь службу/процесс, которая в основном вхолостую работает, а памяти есть много (матлаб тот-же, например, от adobe некоторые программы, настройщики принтера и т.п.).
Я бы сделал так:
- проверка списка процессов (а вдруг что интересное обнаружится хотя тут опыт желателен;
- проверка списка автозагрузки (напр. с помощью regcleaner);
- проверка списка служб (напр. matlab server именно там сидит);
- проверка настройки свопа.
Да, засрал ты винду, надо проверить на вирусы, проверить на правильность ассоциации файлов, да и много чего... Шерсти весь Х-н-С...
А почему этого не было раньше (около года с момента существования компа)?если в это время устанавливался различный софт, то такое вполне может быть. Различные программы очень любят оставлять за собой кучу всякой дряни, которую винда в памяти держит
offtop:
С атлоном 1000+128-не-ддр'ы ОКОШКИ ОТКРЫВАЛИСЬ нормально, а ща перестали - не хватает ресурсов системыЯ в свое время тоже долго думал, почему у меня на Athlon XP 1600 менюшки в окнах подтормаживают и фильмы смотреть невозможно. Оказалось, что моя видюха S3 Trio просто не справлялась (2Mb памяти при режиме 1024x768 в 24 bpp явно маловато смена видюхи помогла. Но это явно не твой случай
я вот периодически работаю за 2003'ей с гигом памяти, так она еще и 2.5 гига свопа юзать ухитряется под собственные нужды, хотя оперативы ей вполне должно хвататьИменно юзает, а не имеет? По умолчанию своп создаётся в любом случае... при чём, чем больше оперативы - тем больше своп...
2Mb памяти при режиме 1024x768 в 24 bpp явно маловатоЧто-то я не понимаю, как у тебя она вообще такой режим поддерживает - 1024х24 - это буфер нужен в 2.25МБ...
Именно юзает, а не имеет?Ну да, по крайней мере так я смог интерпретировать, инфу, выдаваемую Task Managr'ом (он там говорит про, что используется порядка 2.5 Gb, а выделено около 3.5, если я правильно интерпретировал результаты, им выдаваемые ). Правда на ней одновременно работают еще 5-7 человек, но они ничего жрущего ресурсы не запускают и активность с их стороны почти нулевая.
Что-то я не понимаю, как у тебя она вообще такой режим поддерживает - 1024х24 - это буфер нужен в 2.25МБ...Поддерживала, пока я ее не поменял Ну хз, в оперативе наверно хранился, вот она и тормозила...
он там говорит про, что используется порядка 2.5 Gb, а выделено около 3.5, если я правильно интерпретировал результаты, им выдаваемыеВо-первых, возможно, это были размер свопа и общий размер... кстати, это у тебя 64битная была? Вроде же 32битная не поддерживает адресацию больше 2ГБ?
А во-вторых - так посмотрел бы, какие именно процессы/библиотеки занимают эту память...
Поддерживала, пока я ее не поменял Ну хз, в оперативе наверно хранился, вот она и тормозила...Бред... если там действительно было 2МБ памяти - ты бы просто не увидел 32 в списке режимов...
мб не 24 а 16 битный цвет тама был
Тогда, чтобы смотреть фильмы, надо было просто отключить вывод в оверлей
скорее всего 32bit. Работает она шустро и стабильно, а сколько она там при этом занимает памяти меня не сильно заботит
про видюху:
факт! я за эти 1024x768 долго боролся При том мониторе, что у меня стоял тогда, 1024x768 работало только в interlaced режиме, а для этого приходилось вручную какой-то тулзой частоты развертки подбирать, что было не очень просто
О частоте - уже совершенно другой разговор... а, если не писать свой драйвер для видюххи (да и тогда - вряд ли выставить количество информации в одном кадре больше буфера видюхи - невозможно. точка.
терминалка шо ли?
если по написанному это не очевидно, то да А это имеет какое-то значение?
выставить количество информации в одном кадре больше буфера видюхи - невозможно. точкав таких тонкостях работы железа не силен, поэтому верю
Офигеть новость... Хочешь я тебя совсем умным сделаю, сказав, что размер свопа изначально равен полуторам размерам оперативы?
при чём, чем больше оперативы - тем больше своп
Винда в любом случае будет делать своп, отключай ты его или нет - просто во втором случае ты этого видеть не будешь, а сам процесс будет...
ага - интересно, чо используете - виндовый терминал, citrix или ещё какую лабуду?
интересно, чо используете - виндовый терминалага
citrixслышали, но не пользуем, ибо первого хватает
ещё какую лабудуну ее нах
вот я её ща тестю активно...
Хочешь я тебя совсем умным сделаю, сказав, что размер свопа изначально равен полуторам размерам оперативыЯ это и так знаю
Винда в любом случае будет делать своп, отключай ты его или нет - просто во втором случае ты этого видеть не будешь, а сам процесс будет...Это что за винда? Windows XP Edition?
Винда в любом случае будет делать своп, отключай ты его или нет - просто во втором случае ты этого видеть не будешь, а сам процесс будет...И куда винда данные будет записывать?
%TEMP%/SwapFile?
Винда всё равно отсвопит часть памяти на время реорганизации при полной занятости оперативы...
Какой-какой реорганизации
Оставить комментарий
Andrmalar
В последнее время несколько раз система начинала тормозить и выползало сообщение: "заканчивается свободная память системы".Пахало:
несколько прог, кот. пашут всегда - Касперский, Файервол и т.п.,+открыто несколько окон+Винамп
один раз при таком раскладе незадолго до сообщения посм. пару фот стерла/записала дискету,
др. раз незадолго до сидела в инете, ничего большого не качала.
Пишу все это, чтобы лучше обрисовать ситуацию. Ни Корелов/Фотошопов, ни мощного скачивания фильмов, ни перегонки двд в ави не делалось. Т.е. память, вроде, не должна быть забита.
Винда стоит полгода - подобная "нагрузка"(для такого компа это и нагрузкой-то смешно называть) была не раз. Но никаких тормозов не было.
Комп: Атлон Бартон 2500(каж 128 DDR (400)
Какие предположения? Из-за чего это происходит? Как это устранить?
Заранее спасибо.