Браузер и длинные ссылки...
Но большинство обычных по умолчанию должны разрывать, если не учитывать глюки типа когда длинное слово, оно, конечно, не разрывается, или в ИЕ, например, если строка вида
то она тоже не переносится...
Ну и если, конечно, задать форматирование типа <pre>, то там его суть и состоит в том, в частности, чтобы текст не переносить...
Есть Firefox, Mozilla которые не разрывают текст, а есть ИЕ, который их разрывает. Про Оперу я не помню. Кто правее?
Могу сказать, что в Lynx точно разрывается всё - т.к. просто нет полосы прокрутки...
8-ая опера не разорвала твою "строку вида", ссылки тоже похоже не разрывает, не знаю, мб это настраивается
ищи стандарт
Не разорвала - в смысле, оставила все эти восклицательные знаки в одной строке? СТранно, я думал, этот глюк присущ только ИЕ...
ну это вопрос "яйцо или курица", мозилла-то, в свою очередь, на нетскейповских исходниках строилась, итд =)
А как собрали первый gcc?
У меня есть подозрение, что эта штука зависит от документа, в котором ссылка.
Оставить комментарий
Elina74
Если ссылка такого типа:<a href="blabla">очень длинный текст</a>
Браузер обязан разрывать текст и переносить ее на следующую строку, чтобы не делать страницу слишком широкой (так, что появляется полоса прокрутки внизу)? Или у браузера есть свобода - хочу перенесу, хочу никогда переносить не буду?