Браузер и длинные ссылки...

Elina74

Если ссылка такого типа:
<a href="blabla">очень длинный текст</a>
Браузер обязан разрывать текст и переносить ее на следующую строку, чтобы не делать страницу слишком широкой (так, что появляется полоса прокрутки внизу)? Или у браузера есть свобода - хочу перенесу, хочу никогда переносить не буду?

1988

Смотря какой браузер...
Но большинство обычных по умолчанию должны разрывать, если не учитывать глюки типа когда длинное слово, оно, конечно, не разрывается, или в ИЕ, например, если строка вида

то она тоже не переносится...
Ну и если, конечно, задать форматирование типа <pre>, то там его суть и состоит в том, в частности, чтобы текст не переносить...

Elina74

"Обычных" браузеров не бывает.
Есть Firefox, Mozilla которые не разрывают текст, а есть ИЕ, который их разрывает. Про Оперу я не помню. Кто правее?

1988

Firefox разрывает текст, хотя хз, может быть именно в нём именно внутри ссылок не разрывается...
Могу сказать, что в Lynx точно разрывается всё - т.к. просто нет полосы прокрутки...

sergssk

8-ая опера не разорвала твою "строку вида", ссылки тоже похоже не разрывает, не знаю, мб это настраивается

dgaf

я за разрыв
ищи стандарт

1988

Не разорвала - в смысле, оставила все эти восклицательные знаки в одной строке? СТранно, я думал, этот глюк присущ только ИЕ...

davidko

ну это вопрос "яйцо или курица", мозилла-то, в свою очередь, на нетскейповских исходниках строилась, итд =)

yolki

А как собрали первый gcc?

davidko

У меня есть подозрение, что эта штука зависит от документа, в котором ссылка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: