Помогите ламеру плиз - Ubuntu и каспер

Andrey_EPlus

Устанавливал Ubuntu второй системой с Vista. После установки каспера под виндой -перестал работать GRUB. В общем веселуха продолжалась долго пока не откатил систему до установки каспера - т.е. насколько я понимаю проблема была в нём. Подскажите какой-нибудь антивирь который не будет так себя вести - все таки не хочется теперь жить без антивируса )
Кстати а как дела обстоят с антивирусами для Linux? Заметьте я предупредил что я ламер. Заранее спасибо

soyarov

Нахера тебе Касперский? Ходи в инет под Линухом, под него вроде вирусов мало пишется.

Viktory-s

Vista Service Pack 1 ?

Andrey_EPlus

да

Viktory-s

Тогда это:
Первая жертва детектед. :grin:

dangerr

Кстати а как дела обстоят с антивирусами для Linux?
Ну для голого ядра вряд ли существует антивирус. :grin:
А для posix-системы на основе Linux есть ClamAV.

geja_03

Тогда это:
Первая жертва детектед.
Там вроде написано, что не встанет SP1, если загрузчик не вистовский. Как-то с указанной проблемой это не сочетается

Viktory-s

Там вроде написано, что не встанет SP1,
Ну да неправ, мне казалось, что он затрёт все другие установщики, что-бы пройти тест.
Но после повторного прочтения , как оказалось , это нужно делать вручную.
Ну тогда может новая фича от каспера. Перманентная проверка и исправление MBR? :)

Viktory-s

Кстати а как дела обстоят с антивирусами для Linux?
На десктопе он не нужен. Хотя они есть, но сфера их применения совершенно определённая - защита трафика передаваемого W$-машинам. (т.е. серверные задачи обслуживания плохо защищённых систем)
Целесообразно при записывании на переносные носители информации, скачанной с интернета, с дальнейшим использованием её под W$, проверять их на вирусы.
В общем всё.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: