БП - что это?

kazak878

вообщем ситуация такая
есть два компа 1 и 2. Комп 1 маломощный (дурон 850)
на 1 погорел блок питания, еду и покупаю в санрайзе БП inwin 300W.
Проверяю БП на работоспособность замыканием ножек - работает.
Подключаю к компу 1, лампочка горит, но комп не стартует. Вытаскиваю БП - замыкаю лапы - БП не стартует.
Меняю блоки питания в компах 1 и 2 - все работает. Что это может быть?

stm5345223

как то ты всё запутал, попроще объясни а то так никто и не ответит

davidko

А какой комп 2?
Вообще говоря, дуроны и современные им атлоны на моей памяти были наиболее требовательны к блокам питания - так как энергии жрали довольно много (по сравнению с п3 а дополнительного питания от 12В, как у п4, на матерях под амд тогда ещё не было. Правда, от инвина на 300Вт я б такой подставы не ожидал.

kazak878

1 комп: дурон 850 +мать на амд чипсете (не помню каком, но пддерживает DDR) + 256 мб + радеон 8500 + 80 Гб Maxtor + CD
2 комп: семпрон 2,1Ггц + abit nf8 (soc 754) +1,5Гб DDR400 + 6600GT + 80 IDE + 250 SATA + DVD-RW
БП: купленный ATX inwin/powerman 300W
БП во втором компе: АТХ Power Master 300JJ 300W (наверное года 4 ему, нужно у Kach-а уточнять )

БП купленный отказывается работать в первом компе, при подключении комп не стартует (хотя лампочка на материнке горит вытаскиваю его - при замыкании проводков на большом разъеме (зеленого и черного) сигналов о жизни не подает (хотя перед подключением к компу №1 замыканием выяснилось что БП рабочий). Устанавливаю в комп №2 - все работает.
БП из второго компа Power master в первом компе работает нормально.

davidko

за исключением вот этого
вытаскиваю его - при замыкании проводков на большом разъеме (зеленого и черного) сигналов о жизни не подает
все в точности является симптомами того, что твой инвин проседает по пяти вольтам. Хотя, конечно, это характерно в основном для нонеймов, но чем чёрт не шутит.

kazak878

я не написал, что перед этим в гарантийке ультры поменял точно-такой же инвин сославшись на то что не старует (чувак проверял замыканием лап, а БП ужо в чудо компе побывал и не запускался, так что поменяли. Теперь мне нмного стыдно ).
Заглянул внутрь сквозь прорези - начинка вроде ниче так, какой-то легковесности не наблюдается...
Проседание по 5V надо прийти и дома посмотреть....

Gulveig

В БП защита может сработала?

kazak878

А в другом БП защита не сработала? Больно подозрительно....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: