Sony Vaio CW - проблемы

vahhabit

Приобрела недавно заветный ноут Sony Vaio серии CW. Долго выбирала между ним и новым Asus k42jr.
Купилась на красивый дизайн.
Вроде все окей, работает ноут прекрасно, опций много, гарантия 2 года и пр.
Иногда сильно зависает браузер Explorer, и тогда комп тупо вырубается.
У меня так уже полдиплома полетело
В чем проблема - в ноуте или браузере?

Я начинаю разочароваться :(

margadon

как называется модель?
какие температуры процессора/матери?
может он на ощупь становится горячим?
без зависания эксплорера он не отрубается?(поставь файрфокс)
что говорят антивирусы?
подробней описывай, у телепатов сегодня праздники

bestpilot8

Я начинаю разочароваться
Нечего разочаровываться, на дешёвые ноуты «магия» Сони не распространяется.

vahhabit

диапазон 30 000 - 40 000 - это дешево? :shocked:

AlexV769

конечно

margadon

лучше бы по делу что-то ответила :)
//а вообще да, для ноутов сони 30-40тр - не деньги, этой марке подавай 70-90. имхо, конечно...

bestpilot8

диапазон 30 000 - 40 000 - это дешево?
Для ноутов — да, очень. «Магией» и «качеством» обладают ноуты за 60 тысяч, и то — не все.

viktor954

Система оставлена в "предустановленом" виде? Ничего из "мусорного" ПО из комплекта не удалялось?
За эти деньги из этих двух ноутов лучше было бы брать асус.

vahhabit

Спасибо!
Перестала пользоваться эксплорером, все окей!
Комп летает! (в хорошем смысле!)

vahhabit

почему Асус?
там вроде одни и те же характеристики, точь-в-точь

bestpilot8

Потому что при равной цене и разной наценке механически лучше будет ноут менее «магической» марки. Имеются в виду сборка, пластик, клава, тачпад и прочие комплектующие.

vitaly-pk56

Хз, тот ваио что я купил 4.5 года назад за 54 вполне себе с магией :grin: вроде меньше 70-ти

viktor954

в принципе правильно написал.
У нас парк из ~100 ноутов. Мы долго выбирали "самую лучшу марку" - HP, Toshiba, Sony... ASUS оптимален по соотношению цена/качество. Причём под качеством понимается не только качество сборки (тут надо помнить, что ASUS - это уверенный "середнячок" - поэтому могут иметь место облазящая краска и люфты корпуса - впрочем, как практически у всех вендоров в среднем ценовом диапазоне а ещё и эксплуатационная надёжность и простота обслуживания.
"Дешёвые" SONY - большая неоправданная накрутка за марку, дорогие SONY - обычно траходром с драйверами. И на тех, и на других обычно куча предустановленного бесполезного софта и проблемы с получением из всего этого "чистой" полностью рабочей системы (без лишнего ПО) без плясок с бубном.

bestpilot8

Не я говорил про 70.
Вообще 54 — это уже нормальная цена для соней. Дешёвые варианты нормальных серий типа Z столько и стоят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: