CLOSED

lia-irina

Разобрал комп, снова собрал. Но он не контачит по причине того, что когда всё ставил забыл точную конфигурация присоединения штекеров в гнезда для включения компа. Штекеры: Power SW, H.D.D. led, Power led, Reset SW.
Конфигурация гнёзд следующая:
. .
. .
. .
. .
. .
. .
. .
  .
. .
Попробовал, комп не включается.

AlexV769

всё полностью зависит от материнки.
ищи на неё доки.
ещё обычно разъём этот подписан.

lia-irina

Доки уже давно похерены. Материнка 1,1 МГц, брал полтора года назад.

AlexV769

а инет для чего?

vall

на материнке обычно написан производитель и модель.
белой краской где-нить с краю или на пустом месте в центре.
да и контакты тоже подписывают обычно, но не обязательно рядом с ними.

lia-irina

Не подскажешь, где инфу об этом можно найти? А то по поисковикам замучаешься лазить.

vall

на сайте производителя

lia-irina

Не заметил, если честно.

lia-irina

А к примеру? Какие сайты? Думаю, конфигурация не должна там диаметрально разнится. То есть в любом случае, к нескольким вариантам всё сводится. А наугад методом тыка, заколебало если честно.

reallyjust

поставь прогу типа sandra или everest, она тебе даст полное название мамки и сайт производителя.

lia-irina

У меня комп не включается, пишу с другого.

reallyjust

тады тем более вскрывай корпус и ищи, как мамка называется.

lia-irina

Я его сегодня уже разбирал. Название специально не искал, но не заметил каких-то надписей. Мне хотя бы пару вариантов, как там это стыкуется, метод научного тыка не про не прокатывает.

Teosha

пригласи более опытного товарища на пиво.

nayk2002

да на всех матерях написано вроде, искал наверно плохо. стопудов

vall

контакты кнопки включения расположены ИМХО всегда рядом - следовательно ~30 вариантов.
перебрать их очень быстро.

Timi

да там на плате около этих разъемов долно быть написано. мееелким шрифтом но написано

bleyman

Ага.
Я как-то раз при помощи плоской отвёртки довольно быстро разрюхал, за пару минут буквально. Ещё важно не перепутать Power и Reset.

bleyman

Не обязательно.

kazak878

а что будет если перепутать?
вроде как кнопка там и там разомкнутая

bleyman

Если перепутать - ничего страшного не будет, конечно. Но выключать комп придётся кнопкой reset =)

lia-irina

Я конфигурацию гнёзд в первом посте указал. Не подскажешь хотя бы как штекеры вставлять вертикально или горизонтально? У штекеров Power SW - двойной разъём. Reset SW и H.D.D. led - двойной разъём, а у Power led - тройной. Power SW - как отдельный провод, а Reset SW, H.D.D. led, Power led - идут вместе.

Teosha

скажи модель материнки.... ну должно быть хоть что-то написано на ней.

kazak878

фотку пусть выложит если читать надписи на английском не умеет

lia-irina

Чтобы сказать модель материнки надо всё это опять раскручивать, вчерашнего опыта уже хватило. Понятно, что от материнки зависит конфигурация этих гнёзд, но принцип-то всё равно один. Хотя бы пару примеров, как это может быть, опять же - вертикально или горизонтально они расположены?

kazak878

хоризонтально - т.е. вдоль

Teosha

тебе проводки втыкать полюбому.... раскрути и не собирай пока не узнаешь ответ, в чем проблема?
снять крышку - дело одной минуты. зато проблема бует решена.

lia-irina

Всем спасибо. Знающий человек пришёл и всё сделал.

ruler

Так и пиши в следующий раз: почините мне компьютер за сок. И не в этот раздел, а в Job, наверное. Или даже Current. А то люди стараются, советуют, а ты: лень, не хочу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: