звук 5.1 в Winampe

zakysj50

Как сделать чтобы был звук от всех 5 колонок?
2 передние играют нормально, остальные почти не слышно

Vadim69

фпоиск.
1е6 раз уже было.
почти не слышно
гг

zakysj50

ОК.
Может у кого-нибудь тогда завалялся out_KB51chn.dll ?

margadon

а оно тебе надо? там какчество ОЧЕНЬ сильно портится...
лучше поставь себе out_ds_ssrc.dll - в лориене находится за один тык.

zakysj50

а что делает этот плагин?
с ним играют все 5 колонок, но иногда чуть-чуть заикаются

Vadim69

если ты не лазил на последнюю закладку - то ничего не делает необычного, и заикание колонок с ним не связано. если лазил - хз, мб проца не хватает.
используй обычный out_ds, если ресамплинг не нужен.

margadon

вроде как раз раскидывает стерео по 4м каналам... центр, правда, у меня не играет, но это не особо важно - как я понимаю, при таком режиме уровень искажений, вносимых плагином, минимален. Почему колонки заикаются, я не знаю, у меня ничего не заикается, да и нагрузка на проц - 0% , даже с ресемплингом

Vadim69

out_ds_ssrc осуществляет вот что:
на его посленей закладке есть параметр resampling.
resampling осуществляет достаточно качественное конвертирование контента с частотой дискретизачии, скажем, 41000Hz, к, скажем, 48000Hz. (в ~ от надобности). Требуется для того, что практически во всех дешевых и встроенных звуковухах в дровах зашит принудительный ресамплинг ->48KHz, и реализован он некачественно. Этот плагин исправляет это, осуществляя ресмплинг _до_ драйвера звуковухи. Правда, чтобы услышать разницу, нужно иметь хорошие уши и акустику:) - так что это не всегда требуется.
в остальном он НИЧЕМ не отличается от обычного out_ds, только, быть может, тем, что там галочка "Allow hardware acceleration" стоит по дефолту(не помню точно и поэтому(скорее всего) звук раскидывается на квадро.

zakysj50

Все получилось! Работают все 5
Спасибо всем !

apl13

почти не слышно
гг
А ты знаешь, что когда цифровой сигнал на звуковуху не идет, она тоже выдает звук, только он на 96 децибел тише максимального уровня?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: