USB-порты выходят из строя
антистатик?
У тебя порты вообще ни на какие устройства не реагируют?
Вообще ни на какие устройства не реагируют. И уже давно.
Вылечилось перезагрузкой, так что в моем случае, видимо, глючили драйвераПорт зашатдаунился из-за превышения по току. Это фича такая.
превышения по току
А что это такое? Точнее, как может возникнуть превышение по току (если это то, о чем я думаю) от устройства, запитанного от самого USB-порта? Внешние винты с собственным питанием я не подключал.
USB порт может отдать 500mA. Если по какой-то причине устройство начинает жрать больше - порт отключается. Например, такое случается в моменты запуска внешнего диска 2.5"
Грубо говоря, порт может отдать ток 500мА.
При питании в 5В у нагрузки должно быть сопротивление около 10Ом.
Если воткнуть большее сопротивление (100ом то ток пойдёт 50мА - и всё нормально. А если воткнуть меньшее - например 1Ом, то пойдёт ток 5А и сработают внутренние системы защиты.
Вообще-то в этом случае начинает работать стабилизация по току - т.е. автоматически сбрасывается питание до 0.5V. но как показывает практика это не правильно. поэтому система полностью обесточивает порт.
Винчестеры жрут при запуске около 1-1.5А (1000-1500мА) именно поэтому их принято запитывать от двух портов.
Оставить комментарий
dept08
У меня и на стационарном компе (XP) и на ноуте (Vista) половина USB-портов не реагирует на вставку в них устройств. Это можно как-то полечить? И почему оно так?