ICQ - какую ставить ?
Перепиши пост по-русски и без ошибок, тогда посоветую что-нибудь.
Лучше - Миранду иди Триллиан. Что именно - субъективно. Попробуй и то и другое
и вообще, чтобы приятно было и удобно !
Миринда и Аська - это одно и то же ? Если это взаимозаменяемые вещи, то какую из них все таки лучше ставить?
Заранее благодарен !
В поиске ничего похожего не нашел....
новое слово появилось - Триллиан.
Что ЭТО такое ?
+ миранды: плагины абсолютно для любых целей, как для винампа, если не больше, для кучи IM протоколов и не только, с минимумом наворотов весит меньше метра и летает на любой системе, какую можно встретить в наши дни(скажем, на родительском к5-75)
- : многие плагины кривые, некоторые версии генерик аськи не понимают русскую кодировку из миранды, не реконнектится после пропадания связи автоматически (плагин, делающий это, работает через задницу)
+ Icq lite: довольно лёгкая, симпатичная с виду, ну и generic client, как-никак; как раз "приятно и удобно" реализованы самые необходимые функции.
- не поддерживает некоторые функциинапример, написание away message но я не считаю это недостатком, так как люблю минимализм в софте: чтоб делал только то, что мне от него надо и не пытался при этом ещё смотреть курс доллара на ММВБ и прогноз погоды передавать.
в общем, если компом пользуешься ты один, твой выбор - миранда. Если одновременно хочешь иметь онлайн несколько асек, то тоже она. Если же несколько юзеров - то лучше аську-лайт, она просит пароль при каждом запуске без дополнительных ухищрений.
ICQ, Yahoo, MSN, IRC. Ничего не забыл?
Обе умеют запускаться в нескольких аккаунтах одновременно (например, две аси, работающие на одном компе независимо друг от друга). Обе поддерживают плагины (можно ставить еще протоколы, нет сенд, например).
Лежит в , там же и патч.
P.S. Переписал на четвёрочку, тренируйся ещё.
Да, тоже юзал этот клиент, пока винт не посыпался и бэд-сектор на аську не попал 8) После этого перепробовал много других и сейчас вообще веб-аську юзаю, да и то только когда совсем припрёт, а так вообще достали инстэнт-мессенджеры.
можно приват
Заранее благодарен!
В поиске ничего похожего не нашел....
P.S. Лично меня больше всего раздражает рваное форматирование и обилие восклицательных знаков.
оооо я лох
Рваность - это стиль. Восклицательные знаки - это эмоции.
А вообще напрягает печатать, когда нету русской расскладки
5 тебе !
есть такой лимонад...
вот что меня коробит - уж слишком она маленькая...
что она НЕ умеет ?
Или так: чему мне следует ее научить с помощью доп. плагинрв ? Я ж не знаю - чего вообще часто пригождается в мире ICQ....
тогда ты прав, тебе надо поразмышлять над восприятием фактов, которые позволяют назвать миранду самым лучшим клиентом icq-протокола.
Мне она очень даже нравится, но т.к. для меня Аська - вещь новая , то я и спрашиваю - может надо чего,
бесплатный сыр тока в мышеловке, сам знаешь... вот и с халявой так же ...
Как в миринде залогинить второго юзверя ?
глючит она немного поболее чем аська
запускай с зажатым Ctrl
Вообще - можно ничего не ставить а ходить через go.icq.com баннеров нет, ставить ничего кроме явы (НЕ Java2) не надо, а она и так стоит. Единственный минус для _миня_ - невозможно сохранять логи.
все прекрасно
а потом это не машина, которой хвастаться будешь... это средство общения...
а вообще в Миранде тока свой профиль сохраняеш и всё что у тебя было всегда есть под рукой... нет блин туевой кучи всякого дерьма
Насчёт погоды фишка очень удобная, так что ДАрмыч ты зря так...
я вообще не понимаю, зачем нужны прогнозы погоды кому-то кроме пилотов и домохозяек =)
1. посылкой сообщения оффлайн юзеру
2. принимание сообщения посланного, когда _я_ бал оффлайн.
чем еще радует - оперативы отъедает у меня вместе со всеми плагинами от 3 до 5 метров
я вот хоть недавно её юзаю (Миранду пока глюков не замечал и нравится она мне больше, чем ICQlite и просто ICQ и Триллиан (хотя тот тоже ничё %. Одни преимущества, недостатков пока не встречал разве что пароль при входе не спрашивает, но мне это и не надо..
upd: Хотя не, пару раз зависла, всё что то там сглючила с профилем моим. Но всё равно, это несущественно.
она эти протоколы держит неправильным образом - путём удерживания коннекта одновременно с несколькими серверами
jabber юзать надо, там о поддержке протоколов заботится сервер, а не клиент.
поэтому правильный jabber клиент коннект держит только с одним сервером.
а в качестве jabber клиента могу рекомендовать JAJC http://jajc.ksn.ru/
По поводу глюков:
За почти год юзания упала только один раз, когда я добавил пять протоколов ICQCorp. Все сообщения удалось восстановить без проблем.
С авторизацией всё нормально, мне как раз нравится возможность добавлять узеров не спрашивая. Если их коробит, что я у них не авторизован, пусть запрашивают авторизацию.
Вот такой вопрос:
сколько аська трафика жрет. Например за день. Например если просто стоит ( нет сообщений).
И зависит ли это от клиента ( Miranda, ICQlite, и тп) ?
Вопрос не в тему:
поишешь сообщение и нажимаешь ctrl+z последнее редактирование удаляется. ( типа <undo>)
а как в обратном направлении ?
народ как звуки настроить, и как научить ее получать адресную книгу ?
Options -> ICQ Contacts -> Enable server-side contact lists
сам не замерял, но по слухам, миранда меньше всех и траффика потребляет
мда... куча вопросов ( это я как обычно) и все без ответа....
по поводу траффика -- при нормальном общении миранда съедает ~100-200Кб в день. АйСиКу2000 -- раза в 2 больше. Более новые -- ещё в 2. ©не я
или хотябы те несколко штук, которые сам обычно устанавливает...
Плагины:
1. погодный
2. корп ася
3. нет сенды
4. поп ап
5. секьюр (просит пароль для запуска твоего профиля)
если нужны эти и другие: стучись в лок асю: скину.
1. Синхронизация времени по атомным часам.
2. Изменение инфы о себе
3. Просмотр истории. Встроенный - уродский.
4. Собственно ICQ
5. Импорт контактов и сообщений.
6. Мигает лаппочкой на клавиатуре при новом сообщении
7, 9. всевозможные notify.
8. Напоминалка + наклейки на рабочий стол с записками самому себе.
10. Плагин для работы 7 и 9
А так же посмотри на ftp.lynn.hackers/Distib/Internet/Miranda
а можеш ссылки кинуть на 6й и 8й ?
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=580
8. ftp://lynn.hackers или http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=247
6. 8. ftp://lynn.hackers или http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=247
спасибо! счас их потестим
Миранда - это ж уже аська
Изначально поддерживает (как и миранда) следующие протоколы:
Точнее сказать что в поставке идут плагины, т.к. если не ошибаюсь, то там все протоколы реализованы через плагины.. даже аська (в последних версиях).
Про протоколы.. : AIM, ICQ, IRC, Jabber, MSN
В принципе можно скопировать ICQ.dll в ICQ2.dll и для Миранлы это будет новый протокол со своим UIN'ом и контакт-листом.
о! а вот до этого я не допёр! спасибо !
Я правильно сделал ?
или что лишнее убрал ?
Должно работать. В принципе, достаточно вообще только ICQ.dll.
лишние протоколы можно было просто напросто не ставить
расшарьте а ?
В лориене иих много - но ониж глючные ( это не мое мнение)
так что нада проверенные...
а вообще загляни на сайт Миры: там есть всё, с описаниями и скриншотами... и обновлённые версии тоже есть
который проверяет обновления версии и модулей и, если надо, качает
у меня установлены еще
+dbexport - экспорт базы мессаг
+хистори свипер - обратное, чистить дат файл от ненужного хлама
+smile add - ясно что
+плаг "кто читает мой статус"
Как время ( atomic.dll) настроить ?
плАгины
ох как ЛЮБЛЮ !
И что ?
Вот например непонятно какие сервера прописывать....
time.nist.gov
ntp.nasa.gov
ищо nConvers + nHistory
ntp.psn.ru
не знаю, как 03 версия, но 02 версия Миранды абсолютно точно принимала не все сообщения, кинутые в оффлайн.
как с помощью плага для нет сенда слать сообщения?
Оставить комментарий
Murzilka
чтоб и патчи для нее были, и банерами не плювалась,и вообще чтоб приятно было и удобно
Миринда и Аська - это одно и то же ? Если это взаимозаменяемое, то как все таки лучше ?
БААльшое спасиба !
ПОиск юзал - вроди nothing interesting