ICQ - какую ставить ?

Murzilka

чтоб и патчи для нее были, и банерами не плювалась,
и вообще чтоб приятно было и удобно
Миринда и Аська - это одно и то же ? Если это взаимозаменяемое, то как все таки лучше ?
БААльшое спасиба !
ПОиск юзал - вроди nothing interesting

natali20

Перепиши пост по-русски и без ошибок, тогда посоветую что-нибудь.

maksimy

Лучше - Миранду иди Триллиан. Что именно - субъективно. Попробуй и то и другое

Murzilka

Чтобы и патчи для нее были, и банерами не бросалась,
и вообще, чтобы приятно было и удобно !
Миринда и Аська - это одно и то же ? Если это взаимозаменяемые вещи, то какую из них все таки лучше ставить?
Заранее благодарен !
В поиске ничего похожего не нашел....

Murzilka

оооо
новое слово появилось - Триллиан.
Что ЭТО такое ?

Natali099099

миранда или icq lite, остальные два клиента, на мой взгляд, не очень (ICQ pro слишком тяжёлая и баннеры грузит - можно вырезать, но всё равно неприятно, триллиан вообще какая-то гадость - не хранит контакт на сервере)
+ миранды: плагины абсолютно для любых целей, как для винампа, если не больше, для кучи IM протоколов и не только, с минимумом наворотов весит меньше метра и летает на любой системе, какую можно встретить в наши дни(скажем, на родительском к5-75)
- : многие плагины кривые, некоторые версии генерик аськи не понимают русскую кодировку из миранды, не реконнектится после пропадания связи автоматически (плагин, делающий это, работает через задницу)
+ Icq lite: довольно лёгкая, симпатичная с виду, ну и generic client, как-никак; как раз "приятно и удобно" реализованы самые необходимые функции.
- не поддерживает некоторые функциинапример, написание away message но я не считаю это недостатком, так как люблю минимализм в софте: чтоб делал только то, что мне от него надо и не пытался при этом ещё смотреть курс доллара на ММВБ и прогноз погоды передавать.
в общем, если компом пользуешься ты один, твой выбор - миранда. Если одновременно хочешь иметь онлайн несколько асек, то тоже она. Если же несколько юзеров - то лучше аську-лайт, она просит пароль при каждом запуске без дополнительных ухищрений.

maksimy

То же самое, что и Миранда Универсальная (ну, или почти универсальная) болталка. Изначально поддерживает (как и миранда) следующие протоколы:
ICQ, Yahoo, MSN, IRC. Ничего не забыл?
Обе умеют запускаться в нескольких аккаунтах одновременно (например, две аси, работающие на одном компе независимо друг от друга). Обе поддерживают плагины (можно ставить еще протоколы, нет сенд, например).

natali20

Меня вполне устраивает "родная" ICQ2001.
Лежит в , там же и патч.
P.S. Переписал на четвёрочку, тренируйся ещё.

Natali099099

Да, тоже юзал этот клиент, пока винт не посыпался и бэд-сектор на аську не попал 8) После этого перепробовал много других и сейчас вообще веб-аську юзаю, да и то только когда совсем припрёт, а так вообще достали инстэнт-мессенджеры.

Murzilka

где ошибки ?
можно приват

natali20

Чтобы и патчи для нее были, и банерами не бросалась, и вообще, чтобы приятно было и удобно. Миранда и Аська - это одно и то же? Если это взаимозаменяемые вещи, то какую из них всё-таки лучше ставить?
Заранее благодарен!
В поиске ничего похожего не нашел....
P.S. Лично меня больше всего раздражает рваное форматирование и обилие восклицательных знаков.

Murzilka

А в Меринде реально нельзя послать мессадж челу, который в оффлайне. ( или я что -то не так понял)
оооо я лох
Рваность - это стиль. Восклицательные знаки - это эмоции.
А вообще напрягает печатать, когда нету русской расскладки

Murzilka

5 тебе !

Murzilka

Миринда...
есть такой лимонад...
вот что меня коробит - уж слишком она маленькая...
что она НЕ умеет ?
Или так: чему мне следует ее научить с помощью доп. плагинрв ? Я ж не знаю - чего вообще часто пригождается в мире ICQ....

marinaSV

маленькая, значит - не функциональная?
тогда ты прав, тебе надо поразмышлять над восприятием фактов, которые позволяют назвать миранду самым лучшим клиентом icq-протокола.

Murzilka

Что ты такой злой то ?
Мне она очень даже нравится, но т.к. для меня Аська - вещь новая , то я и спрашиваю - может надо чего,
бесплатный сыр тока в мышеловке, сам знаешь... вот и с халявой так же ...

Murzilka

Ах да !
Как в миринде залогинить второго юзверя ?

freestyle

глючит она немного поболее чем аська

vlfdimir58

легко.
запускай с зажатым Ctrl

Kira

вообщем как я помню миранда неудобно раюотает с группами юзеров на сервере. Точнее никак не работает. Кроме того, после того как ты добавил юзера в контакт лист в миранде в нормальных аськах он остаёцца неавторизованным. По крайней мере всё это присутствовало в версии 0.2 (кажецца...).
Вообще - можно ничего не ставить а ходить через go.icq.com баннеров нет, ставить ничего кроме явы (НЕ Java2) не надо, а она и так стоит. Единственный минус для _миня_ - невозможно сохранять логи.

Tata131290

юзаю 2001ю асю, всем доволен, убрал нужные дллки, теперь банеров нет
все прекрасно
а потом это не машина, которой хвастаться будешь... это средство общения...

donniebrasco

хыы так в этом-то и фишка Миранды что авторизация ей по боку: не напрягает, а если уж тебе так прёт то ты её всегда можеш запросить...
а вообще в Миранде тока свой профиль сохраняеш и всё что у тебя было всегда есть под рукой... нет блин туевой кучи всякого дерьма
Насчёт погоды фишка очень удобная, так что ДАрмыч ты зря так...

Natali099099

я вообще не понимаю, зачем нужны прогнозы погоды кому-то кроме пилотов и домохозяек =)

Murzilka

а как у меринды с
1. посылкой сообщения оффлайн юзеру
2. принимание сообщения посланного, когда _я_ бал оффлайн.

mironova

все ок и по первому и по второму пункту
чем еще радует - оперативы отъедает у меня вместе со всеми плагинами от 3 до 5 метров

Trams

а в чём глюки заключаются?
я вот хоть недавно её юзаю (Миранду пока глюков не замечал и нравится она мне больше, чем ICQlite и просто ICQ и Триллиан (хотя тот тоже ничё %. Одни преимущества, недостатков пока не встречал разве что пароль при входе не спрашивает, но мне это и не надо..
upd: Хотя не, пару раз зависла, всё что то там сглючила с профилем моим. Но всё равно, это несущественно.

Coffin

>ICQ, Yahoo, MSN, IRC. Ничего не забыл?
она эти протоколы держит неправильным образом - путём удерживания коннекта одновременно с несколькими серверами
jabber юзать надо, там о поддержке протоколов заботится сервер, а не клиент.
поэтому правильный jabber клиент коннект держит только с одним сервером.
а в качестве jabber клиента могу рекомендовать JAJC http://jajc.ksn.ru/

artimon

Блин, Mega, читай внимательнее. Она называется Миранда.
По поводу глюков:
За почти год юзания упала только один раз, когда я добавил пять протоколов ICQCorp. Все сообщения удалось восстановить без проблем.
С авторизацией всё нормально, мне как раз нравится возможность добавлять узеров не спрашивая. Если их коробит, что я у них не авторизован, пусть запрашивают авторизацию.

Murzilka

Успокойся. Я читать умею - это я так... к слову... без обид.
Вот такой вопрос:
сколько аська трафика жрет. Например за день. Например если просто стоит ( нет сообщений).
И зависит ли это от клиента ( Miranda, ICQlite, и тп) ?
Вопрос не в тему:
поишешь сообщение и нажимаешь ctrl+z последнее редактирование удаляется. ( типа <undo>)
а как в обратном направлении ?

Murzilka

народ как звуки настроить, и как научить ее получать адресную книгу ?

artimon

Options -> Sounds
Options -> ICQ Contacts -> Enable server-side contact lists

mironova

сам не замерял, но по слухам, миранда меньше всех и траффика потребляет

Murzilka

мда... куча вопросов ( это я как обычно) и все без ответа....

Trams

по поводу траффика -- при нормальном общении миранда съедает ~100-200Кб в день. АйСиКу2000 -- раза в 2 больше. Более новые -- ещё в 2. ©не я

Murzilka

это... как его.... может все-таки кто даст краткий ревью по плагинам ?
или хотябы те несколко штук, которые сам обычно устанавливает...

donniebrasco

Насчёт глюков: есть один пренеприятный (правда он очень редок) заключается в том что иногда, твои мессаги или мессаги тебе приходят в нечитаемом виде... происходит тогда когда на другом конце юзают Лайт или корявый билд от про, замечено только при использовании русского шрифта
Плагины:
1. погодный
2. корп ася
3. нет сенды
4. поп ап
5. секьюр (просит пароль для запуска твоего профиля)
если нужны эти и другие: стучись в лок асю: скину.

artimon

1. Синхронизация времени по атомным часам.
2. Изменение инфы о себе
3. Просмотр истории. Встроенный - уродский.
4. Собственно ICQ
5. Импорт контактов и сообщений.
6. Мигает лаппочкой на клавиатуре при новом сообщении
7, 9. всевозможные notify.
8. Напоминалка + наклейки на рабочий стол с записками самому себе.
10. Плагин для работы 7 и 9

artimon

А так же посмотри на ftp.lynn.hackers/Distib/Internet/Miranda

donniebrasco

а можеш ссылки кинуть на 6й и 8й ?

donniebrasco

спасибо! счас их потестим

Murzilka

А зачем нада ICQ ?
Миранда - это ж уже аська

peter1dav

Изначально поддерживает (как и миранда) следующие протоколы:

Точнее сказать что в поставке идут плагины, т.к. если не ошибаюсь, то там все протоколы реализованы через плагины.. даже аська (в последних версиях).
Про протоколы.. : AIM, ICQ, IRC, Jabber, MSN

artimon

Не угадал. Миранда это уже не аська. Она поддерживает разные протоколы и на каждый протол, в том числе на ICQ, загружается своя dll'ка.
В принципе можно скопировать ICQ.dll в ICQ2.dll и для Миранлы это будет новый протокол со своим UIN'ом и контакт-листом.

donniebrasco

о! а вот до этого я не допёр! спасибо !

Murzilka

ok
Я правильно сделал ?

или что лишнее убрал ?

artimon

Должно работать. В принципе, достаточно вообще только ICQ.dll.

donniebrasco

лишние протоколы можно было просто напросто не ставить

Murzilka

хочу еще плогины
расшарьте а ?
В лориене иих много - но ониж глючные ( это не мое мнение)
так что нада проверенные...

donniebrasco

ну я не все плагины проверял... погодный юзать надо тот, который не в архиве
а вообще загляни на сайт Миры: там есть всё, с описаниями и скриншотами... и обновлённые версии тоже есть

mironova

а почему самого главного васапа нет?
который проверяет обновления версии и модулей и, если надо, качает
у меня установлены еще
+dbexport - экспорт базы мессаг
+хистори свипер - обратное, чистить дат файл от ненужного хлама
+smile add - ясно что
+плаг "кто читает мой статус"

Murzilka

Как время ( atomic.dll) настроить ?

lady_lm

плАгины

Murzilka

Люблю я ответ в одну строчку !
ох как ЛЮБЛЮ !
И что ?
Вот например непонятно какие сервера прописывать....

artimon

Я написал:
time.nist.gov
ntp.nasa.gov

str19

ищо nConvers + nHistory

Trams

ntp.psn.ru

Natali099099

не знаю, как 03 версия, но 02 версия Миранды абсолютно точно принимала не все сообщения, кинутые в оффлайн.

mironova

как с помощью плага для нет сенда слать сообщения?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: