про Samsung Q1Ultra

topgun3

А кто-нибудь юзал это чудо?
Samsung Q1Ultra:
7 дюймов 1024*600
гиг
ГМА950
700 грамм
3.5 часа (по данным оффсайта)
вай-вай
60 гигов
И за это просят от 23.5к. На оверах инфы по нему не нашёл, яндекс тоже мало что интересного выдал. Продукт, на мой взгляд, интересный, но сцуко может быть найопка :cool: .

hoha32

Что в нём интересного-то? Он же старый, тяжёлый и, на самом деле, нифига не работает долго от батарей.

topgun3

А ссылку можно на обзор или мнения юзавших его?
Я ж вроде доступно объяснил, что ищу инфу по нему конкретную и сам о нём знаю практически ровно столько, сколько на яндексмаркете прочитал.
Старый - похер.
Тяжёлый - не думаю что 700 грамм это тяжело.
Ни фига не работает от батареи - я другие читал мнения.

Winged

конфу ixbt.com почитай

Windows111G

А ссылку можно на обзор или мнения юзавших его?
можно

topgun3

Данке.

kruzer25

Он же старый, тяжёлый и, на самом деле, нифига не работает долго от батарей.
Ты не в теме, он спрашивает про Q1 ultra
Этих Q1 штук пять разных было, по-моему.

Angelika_900

а что, годовалый ноут это новый, а не старый?

kruzer25

Просто , судя по всему, говорит про самый первый Q1 (который, действительно, и весил в полтора раза больше, и автономной работы у него никакой не было).
Год - это не старый (хотя и не слишком новый); а последний Q1 - очень неплохой мелкий планшет по нынешним меркам. Наверное, даже лучший в том ценовом диапазоне, куда не влезет Lifebook P15**/P16**

hoha32

их 1го августа стало 4 штуки, до того было 2
и, да, я в курсе чем КУ отличается от просто кю. Ссылку на обзор выше привели. Ознакомься.

kruzer25

Ссылку на обзор выше привели. Ознакомься
Непонятно, может быть, я сам перепутал Q1 ultra с Q1 ultra premium (похоже на то - я имел в виду самсунг с высоким временем автономной работы и ноутбучным процессором, а не этим A110).

kruzer25

Впрочем, непонятно.
Какой-то обзотр на 3dnews кривой. Во-первых, они тестировали инженерную модель; во-вторых - видимо, они не разобрались, с каким аккумулятором тестировали. Если верить другим тестам - то с тонким 3ячеечным аккумулятором оно живёт 2.5-3 часа (а со стандартным 6ячеечным, соответственно, вдвое больше); а на 3dnews намеряли время жизни - как с 3ячеечным, а в характеристиках написали о 6ячеечном.

hoha32

самсунг с высоким временем автономной работы и ноутбучным процессором
Этот вышел в районе 28 июля. Когда ты успел о нём много услышать? [тут была некорректная дата]
Все Q1U идут с А110. Поголовно. Насчёт батареи я хз - их два варианта, на 3 Ач, и на 4,4 Ач (то есть ёмкость не удвоенная). Батарея на 3 Ач выдаёт в щадящем режиме порядка 3х часов и 2ч 15м под хорошей нагрузкой. Чтобы батарейка на 4,4 Ач сдохла за 2 ч 45 м это надо её достаточно напрячь (яркость повыше, приложения потяжелее но, в принципе, достаточно правдоподобно.
В любом случае, для устройства подобного класса 4 часа работы в режиме "почти чтение" - это мало. Скорее всего, во всём виноват 945й чипсет, который жрёт совершенно непотребное количество энергии.

kruzer25

Этот вышел 1го августа. То есть сегодня. Когда ты успел о нём много услышать?

Pricing Guide (based on retail price for base model.)
USA: $1400 06 Jan 08
И обзоры идут по меньшей мере с марта.
Или ты про релиз в россии? Ну тогда я не в курсе, я же говорю - перепутал (засело в голове, тчо q1 ultra - хорошая вещь, а про то, что этих ultra несколько, я не знал).
Насчёт батареи я хз - их два варианта, на 3 Ач, и на 4,4 Ач (то есть ёмкость не удвоенная).
Ага, похоже, ты прав. Приличное время работы - только у q1 ultra premium (и ещё у какого-то из q1 5+ часов автономной работы, у какого - не знаю, знаю только, что ему больше года - его постоянно в обсуждениях на этом umpcportal упоминают).
Скорее всего, во всём виноват 945й чипсет, который жрёт совершенно непотребное количество энергии.
Скажи это, например, разработчикам Vaio UX.

hoha32

Ага, пасиб, разобрался.
В общем, Q1UP доступен был долгое время только в Штатах и других подобных местах. Щас это преподносят как "анонс". У нас такой агрегат пока нигде нельзя купить.
Батареек 3 штуки - на 3000, на 4400 и на 5600. С последней Q1UP весит за 800 г, да и стоит, скорее всего, дай божЕ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: