хочу быстро печатать всеми пальцами...
Рецепт: берёшь Войну и Мир и набиваешь. Думаю, к концу уже будет нормальная слепая печать
solo
Сама когда-то так училась. Не на Войне и Мире конечно, но просто много писала - где-то через месяц после появления компьютера она уже была
Специальные программы, пусть несколько и занудные, зато учат правильно располагать пальцы на клавиатуре -- это немаловажно!
А если клавиатура нестандартная?
А если клавиатура нестандартная?
В плане размещения кнопок, кажется есть признанная схема расположения буквенных клавиш, которая была ещё на печатных машинках...
Если не ошибаюсь, то клавиатуры с нетандиционным расположением, всё-таки придерживаются этой признанной схемы по отношению к буквам!
// Возможно, последнее утверждение ложно, поскольку всех клавиатур я не видел
ЗЫ Я считаю, что можно удалить случайно запощенный второй (такой же) ответ...
Stamina ...
Русская традиционная, с русских печатных машинок, на два столбца (8 клавиш) шире, чем такая распространённая QWERTY, адаптированная под русскую раскладку.
на яндексе в статьях где-то про эволюцию русской клавы довольно забавно написано
Поэтому все методики обучения пришлось переписывать и переосмысливать заново.
Есть мнение, что у автора Солы (Шахиджанян, что ли, кстати он сотрудник яндекса) это получилось весьма неплохо.
Шахиджанян, что ли, кстати он сотрудник яндексакстати он сотрудник МГУ...
Пост удалить не могу - макс. срок редактирования истёк
не сотрудник. С моего компа доступен список сотрудников Яндекса, Шахиджаняна там нет. И вообще, ну нафига Яндексу психолог?
Если он социолог - понятно.
К тому же, он все же психолог, а не социолог.
Когда-то пробовал соло - не понравилось.
Специально не тренировался.
Просто всегда старался печатать правильно - нужный клавиши нажимать только нужными пальцами.
За скоростью не гнался.
Примерно через год уже нормально печатал (в основном программизмом занимался)
А так, если уж очень надо быстро научиться - закрываешь глаза, расслабляешься и начинаешь печатать (не забываем правильно располагать пальцы)
Можно при этом представлять расположение кнопок на клавиатуре - главное не смотреть на нее
Например, все свои проекты ты думаешь они от балды открыли "вот можно сделать интересный проект, сейчас запрогаем, если окупится оставим, если нет, не повезло"?
Короче, что бы ты ни думала по этому поводу, ни штатного социолога, ни штатного психолога у них нет. Что касается программеров, их около 40-50 из 200 с лишним сотрудников.
да, проглючил. сорри.
В компании, которая занимается "связями с народом" на таком уровне, кто-то вроде социолога должен быть!
VerseQ
Оставить комментарий
Vya4iSlav
какие проги самые лучшие?