посоветуйте переносной хард 2.5"
ну же
Бери коробку Vantec NST-260SU + 2.5'' винт, какой захочешь.
WD Passport на 250 Гб.
я тоже считал его неплохим пока в руках не подержал — на фотографиях он выглядит лучше чем в жизни.
правда надо хорошую коробочку, взял как-то самую дешевую - за 2 года сломался самсунговский хард (ата правда хитачи на такой же работает до сих пор =)
недавно за 3000 рур (700 рур хорошая коробочка и 2200 хардик на 120 гиг) - купил саташный. нравицо
я тоже считал его неплохим пока в руках не подержал — на фотографиях он выглядит лучше чем в жизни.Надеюсь ты не врач и не ставишь диагноз по фотографиям?
Я его купил после долгого выбора и сравнения.
Диск имеет отличные скоростные характеристики, особенно хорош в многопоточных операциях. Единственные его недостаток — отсутсвие футляра в поставке: на корпусе очень заметны отпечатки пальцев. Фирма WD утверждает, что продает для него футляры, однако в Москве я их найти не смог.
Ну и малоактуальный для меня недостаок (может, кому пригодится): не работает под win2000 (якобы, не может найти драйвер. в поставке его нет, может есть на сайте производителя)
офигенные преимущества, ничем он по скорости не отличается от других.
про кривой хлипкий царапающийся корпус ты решил умолчать?
офигенные преимущества, ничем он по скорости не отличается от других.Парень, ели тебе поп$деть захотелось и себя показать, иди в ЛиС, расскажи про то, какой ты секс-гигант. Корпус нормальный, правда быстро царапается, а диск внутри — один из самых лучших 2.5 на сегодняший день + неплохой USB-контроллер.
про кривой хлипкий царапающийся корпус ты решил умолчать?
Надежность - хз, наверно wd. Про вантек пишут шо макс. 160Гб хавает(модель не помню).
имхо из 2.5" брать надо самсунг или wd - в многопоточных чтение/запись - хороши и шум, тепло, энергопотребление - нормальные.
=<160Гб - брать надо на одной пластине
народ - у кого можно подключить свой 2.5" хард к сата шобы аам на минимум поставить, у мня тока ноут идешный, а чрез усб аам не доступно, это минут 10-15 займет, прога у мня есть
Да ладно- корпус и правда не особо, держал в руках, на взгляд хуже моей простенькой алюминиевой коробочки. А в коробочку никто не мешает такой же быстрый диск поставить, а на честно сэкономленные бабки потом попить пивка.
а коробки tsunami кто-нибудь использовал?
у мня вторая запасная speed 2500 sata - мой wd туда по длине не влез - надо напильником сточить торцевые пластики, а так - самая компактная металлическая коробка для 2.5"
а там разве не стандартизованы внутренние размеры? и нужно выяснять максимальные габариты харда обязательно?
а флостон мне нравится - жесткий ложится на плату, люфт по толщине есть но не болтается, и внешний вид строгий, только торцы хромированные
готовые, wd например, 250гб 4500р
короче советую
1) до 160 гигов включительно - самсунг серию HI, они все на одной пластине (гибридные с флешпамятью - нах не надо
2) самые выгодные по удельной стоим гига - почти все 250Гб, а из них быстрый - самсунг 250JI
или 320Гб - WD 320 BEVT + коробку Floston star box(удобна, мала, красива)
зато очень стильно
каждому своё
Есть, на самом деле, ещё один минус у самосборных хардов: они иногда плохо относятся к питанию от одного USB, и тогда харды сцуко частично подыхают.
они иногда плохо относятся к питанию от одного USBНу так подключай 2 USB !
Неудобно - два.
На конкретно этом ноуте все три USB разнесены далеко друг от друга, так что не выходит. Три.
далее можно заморочиться и прикупить кабель усб широкого сечения(есть неск категорий, типа как у витой пары) - такие как раз идут в комплекте к готовым wd pasport(они к тому же слишком короткие); промсотреть инфу о энергопотреблении - есть в обзорах в нете (tgh, ixbt....) - выбрать подходящий.
имхо самосборный на современных моделях wd или самсунге без мороки будет работать от одного усб и прослужит долго
но если отрегулировать на меньший шум с помощью автоматик акустик менеджера
Угу, и без того снизить низкую скорость работы 2,5" харда. Нет уж.
но если отрегулировать на меньший шум с помощью автоматик акустик менеджера
Вот это уже интереснее, спасибо.
гу, и без того снизить низкую скорость работы 2,5" харда. Нет уж.вроде как скорость работы упирается в контролер (чтение/запись поверхности пластин гораздо выше пропускной способности элеросхем) - прямое подключение 2,5" диска к сата на мамке дает ~60Мб/с, что достигается и на усб на примере самсунга 120JI, т.е. снижение производительности by aam не критично (слегка упадет скорость поиска и дефрагментации)
Оставить комментарий
reallyjust
приоритет - надежность работы. а то как-то купил трансценд, а он как-то фигово распознавался компом.если лучше брать отдельно диск и коробку, то тоже расскажите, какие лучше.