Музыка играет громко, а фильмы тихо :(

stm7884696

Уже вот очень давно и на разных системах сталкивался с такой фигней, что музыка через Аимп2 или Винамп играет громко, а звук в фильмах через MPC или Лайт аллой играет тихо.
Причем как с к-Лайт кодеками, так и без.
А сейчас вот задумался, а можно ли это исправить ?

Dasar

ОС какая?

stm7884696

Вин 7.
До этого была XP.

Dasar

Вин 7.
в ней же микшер по приложением есть.
настрой для каждого приложения свой уровень громкости

stm7884696

да, есть, можно сделать винамп тише. Но хочется именно сделать видео громче, т.к. именно оно работает тише всех остальных звуков в системе и музыки.

evgen5555

Хоть бы погуглить попытался
http://www.techexplorer.in/2010/04/increase-normalize-volume...

stm7884696

Спасибо, это уже было включено, но все равно видео примерно в полтора раза тише музыки :(

kokto

Спасибо, это уже было включено, но все равно видео примерно в полтора раза тише музыки :(
Может, смотришь фильмы с DTS, там есть такая ерунда? Из-за многоканальности.
Кстати, музыка в фильмах тоже тихо играет, или орет?

Makc500

У VLC есть 0-200% volume

vall

потому что в фильмах звук нормальный а музыка вся идёт с жутко сжатым динамическим диапазоном

Alena_08_11

У VLC есть 0-200% volume
Если крутить колесом мыши - то 0-400% вроде как (100 пудов колесом мышки можно выкрутить гораздо громче чем курсором на ползунке громкости).

kill-still

может тупо в паре фильмов уровень записи низкий

stm7884696

потому что в фильмах звук нормальный а музыка вся идёт с жутко сжатым динамическим диапазоном
Тут дело в том, что и системные звуки играют с громкостью музыки. Т.е. в сторону "тише" отличается только звук в фильмах.
Ползунком докрутился до того, что при нормальной громкости системных звуков в 40 на колонках, для просмотра фильмов надо докрутить до 48. Раньше надо было крутить до 56. Цифры даны в колоночных попугаях :)

vall

Тут дело в том, что и системные звуки играют с громкостью музыки. Т.е. в сторону "тише" отличается только звук в фильмах.
это как-то опровергает моё утверждение?

stm7884696

моё утверждение?
Мне бы помог совет, как все исправить :)

vall

дык подкрути boost у mpc

geofak

Какой аудио фильтр используется? Попробуй выставить вывод в стерео принудительно:

stm7884696

такую картинку не наел. Подскажи, где это ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: