Посоветуйте программку: что то в духе читалки/записной книжки

0000

Собственно нужна программа, которая позволит удобно смотреть файлы формата doc, html, txt (chm и mht опционально). Переодически файлы будут добавляться, но приоритет именно на удобство чтения.
Вот.
По сути это примерно проводник + WordView, только вот надо совместить все в одном окне, чтобы меньше лишних действий делать.

nas1234

тотал командер
бери сборку от samlab
doc, html, txt (chm и mht опционально)
все эти форматы открывает по f3 на чтение.

0000

Скачал, установил. Но что то не получается заставить запускаться TC в режиме быстрого просмотра :(
В остальном в принципе все устраивает.

nas1234

ТС это файлменеджер а не просмотрщик. а вот в нем уже есть удобный почтивсеформатный просмотрщик.
вобщем ты понял. не из проводника открывать надо, а из ТС.
глядишь может и полностью на него перейдешь.
откуда дистр брал кстате?

0000

> ТС это файлменеджер
Это я знаю (TC я активно пользуюсь и lister'ом в том числе) - я пытался его настроить чтобы он стал выглядеть не как фаилменеджер, а как просмотрщик (я не для себя настраиваю).
Брал с samlab.sw

dickofan

чо его настраивать - дави Ctrl+Q и наслаждайся, лишь бы плагины нужные стояли

0000

Нужно чтобы такая настройка была по умолчанию. Планируется использовать именно как читалку и каждый раз давить Ctrl+Q совсем не в то.

yroslavasako

Я использую Cool Reader для чтения с экрана, иногда IceBook.
А еще сам ворд очень неплохо смотрится в режиме чтения; я не понимаю, кому может не хватать его возможностей для просмотра RTFов или DOCов.

0000

Нужна хрень которая будет где нить торчать и показывать файлы из какой нить папки (чтобы был быстрый доступ). В принципе я и сам плагинчик могу накатать к Word - тока стремно он выглядеть будет и времени нет его писать.

yroslavasako

Нужна хрень которая будет где нить торчать и показывать файлы из какой нить папки (чтобы был быстрый доступ).
Такая хрень называется эксплорер aka дефолтный виндовый шел. Прописываешь правильный обработчик на используемые расширения файлов, чтобы твой ридер сразу же открывал книги при клике на них. Вызываешь контекстное меню на панели задач идешь в секцию Toolbars->NewToolbar, в открывшемся мастере указываешь "какую-нить папку" - и все готово, есть быстрый доступ к ее содержимому. У меня так плейлисты хранятся

0000

Не совсем то. Надо чтобы это была одна программа, т.е. в программе слева например список, справа содержимое одного из списка.
TC так настраивается, но он не хочет так запускаться по умолчанию :(

athenae

в ТС вроде есть кнопка запомнить положение и все такое
а вообще, если читалка - то icebook рулит

nas1234

предпросмотр не запоминается этой кнопкой.

dickofan

возможно, можно передать в шоткате ему параметр, чтобы он предпросмотр на старте открывал
надо ман покопать на предмет аргументов коммандной строки

nas1234

просмотр некоторых хелпов на работе не помог. командную строку не смотрел...

0000

Просмотрел справку по TC - нифига не нашел :(

Anna83

справка по ТС - ацтой, там нифига нет. Все плагинами достигается.

0000

Не использую ни одного плагина к TC для решения своих задач. Что я делаю не так? :confused:
P.S. В данном случае очень специфическая задача.

nas1234

Не использую ни одного плагина к TC для решения своих задач.
быстрый просмотр (как по F3 так и по Ctrl+Q) без плагинов может смотреть только текстовые файлы. так что судя по всему используешь.
если используешь самлабовскую сборку - там уже туча плгинов есть.

0000

Гы, он еще bmp, ico и прочую мелочь умеет по умолчанию открывать. Мне вообще тока текст нужен с возможностью выбора кодировки :)

nas1234

doc, html (chm и mht опционально).

это вообще говоря не текстовые файлы.
тк что не только текст.
не по умолчанию. простой листер открывает только текст. остальное - через плагины.
вобщем функциональности ТС тебе судя по всему не хватет изза того что надо нажимать Ctrl+Q или F3
либо прими то что есть либо продолжай поиски.

Anna83

для просмотра хмтл вроде достаточно простого просмотрщика(или нужен Ieview)
для вордовских документов - listdoc

0000

Написал же, что не для себя пытаюсь найти :)
Буду искать дальше :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: