объясните феномен

shaton

у меня cd mp3 плеер начинает глючить при проигрывании записанных CD-R( не очень крутых причём проигрывание зависит от положения плеера
при горизонтальном положении играет нормально, если повернуть вертикально - моментально прекращает играть.
такое иногда случается и при проигрывании аудио дисков

Turist86

Наверное, при вертикальном положении лазерный луч отклоняется гравитацией вниз

JaneSick

С нормальными CD проблем нет?

shaton

вот в том-то и дело, что нет
хотя вернее бывает иногда, но очень редко
а с этими постоянно

JaneSick

Если бы такое было бы со всеми, то возможно фиговый антишок. А так может диски как то некорректно записаны ...

shaton

но почему именно от положения очень сильно зависит?
когда плеер лежит на столе, он прекрасно проигрывает эти диски, без всяких глюков!

JaneSick

Ну вообще то хороший антишок и должен включаться, когда плеер принимает неправильное положение или его начинает трясти.

Turist86

А эти диски пишутся на одном резаке? Или все разные?

shaton

на одном

shaton

антишок там наплохой
я бегала с этим плеером - он играл нормально

Turist86

Попробуй с другого.
Хотя не уверен, что дело в этом. Это у флоппиков часто бывает - на одном запишешь дискету, нормально читается, а на другом - нифига.
Может, что-то похожее и здесь.
ведь просто CD и CD-R - одно и тоже

shaton

болванки хреновые
другие , записанные на этом же резаке, читаются нормально
резак - Sony 48x

JaneSick

мб тогда не использовать эти болванки, чтобы не возникало таких проблем?

shaton

ну это и делаем
да я просто не понимаю, почему такой эффект!

polyasim

Вероятно, в таком положении позиционирующему устройству плеера сложнее точно работать (диск отколняется от оптимального положения, сила тяжести по оси движения головки а оно на этих плохих дисках и так на пределе своих возможностей.

shaton

а почему тогда сразу прерывается проигрывание, а не срабатывает антишок?
у меня кстати iRiver 250

polyasim

Антишок в CDMP3 Ириверах вообще одно недоразумение (судя по моему 350му). Вероятно, ты поварачиваешь плеер раньше, чем заполнится буфер. Дай ему полежать минуту-другую (если он при этом играет нормально а потом поверни.

max77

да я просто не понимаю, почему такой эффект!

Да я многое в дисках, оказывается, не понимаю!
Например, мало кто тут знает, что CD-диски отличаются звучанием. Если записать один и тот же материал на разные марки дисков, то у одних бас будет глубже, у других верха чище, у третьих детализация выше и т.д.
Попробуй объясни! Ведь это же не аналоговый сигнал, а считывается последовательность битов. Никакой разницы быть не должно. А она есть

Gulveig

На чем слушаешь? Разница может и есть, но от челоеческого фактора

max77

В том то и прикол, что не зависит от человеческого фактора.
Приходилось в свое время подрабатывать переводчиком в журнале Hi-Fi & Music. Там они проводят тесты - записывают один и тот же материал на разные марки дисков, и потом тестируют, используя даже анализаторы спектров. Отличия есть.
Единственное, что можно предположить - может, есть какие-то отличия в чтении дисков разных марок, что в итоге приводит к различному звучанию. ХЗ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: