объясните феномен
Наверное, при вертикальном положении лазерный луч отклоняется гравитацией вниз
С нормальными CD проблем нет?
хотя вернее бывает иногда, но очень редко
а с этими постоянно
Если бы такое было бы со всеми, то возможно фиговый антишок. А так может диски как то некорректно записаны ...
когда плеер лежит на столе, он прекрасно проигрывает эти диски, без всяких глюков!
Ну вообще то хороший антишок и должен включаться, когда плеер принимает неправильное положение или его начинает трясти.
А эти диски пишутся на одном резаке? Или все разные?
на одном
я бегала с этим плеером - он играл нормально
Хотя не уверен, что дело в этом. Это у флоппиков часто бывает - на одном запишешь дискету, нормально читается, а на другом - нифига.
Может, что-то похожее и здесь.
ведь просто CD и CD-R - одно и тоже
другие , записанные на этом же резаке, читаются нормально
резак - Sony 48x
мб тогда не использовать эти болванки, чтобы не возникало таких проблем?
да я просто не понимаю, почему такой эффект!
Вероятно, в таком положении позиционирующему устройству плеера сложнее точно работать (диск отколняется от оптимального положения, сила тяжести по оси движения головки а оно на этих плохих дисках и так на пределе своих возможностей.
у меня кстати iRiver 250
Антишок в CDMP3 Ириверах вообще одно недоразумение (судя по моему 350му). Вероятно, ты поварачиваешь плеер раньше, чем заполнится буфер. Дай ему полежать минуту-другую (если он при этом играет нормально а потом поверни.
да я просто не понимаю, почему такой эффект!
Да я многое в дисках, оказывается, не понимаю!
Например, мало кто тут знает, что CD-диски отличаются звучанием. Если записать один и тот же материал на разные марки дисков, то у одних бас будет глубже, у других верха чище, у третьих детализация выше и т.д.
Попробуй объясни! Ведь это же не аналоговый сигнал, а считывается последовательность битов. Никакой разницы быть не должно. А она есть
На чем слушаешь? Разница может и есть, но от челоеческого фактора
Приходилось в свое время подрабатывать переводчиком в журнале Hi-Fi & Music. Там они проводят тесты - записывают один и тот же материал на разные марки дисков, и потом тестируют, используя даже анализаторы спектров. Отличия есть.
Единственное, что можно предположить - может, есть какие-то отличия в чтении дисков разных марок, что в итоге приводит к различному звучанию. ХЗ.
Оставить комментарий
shaton
у меня cd mp3 плеер начинает глючить при проигрывании записанных CD-R( не очень крутых причём проигрывание зависит от положения плеерапри горизонтальном положении играет нормально, если повернуть вертикально - моментально прекращает играть.
такое иногда случается и при проигрывании аудио дисков