Re: Объясните как такое могло случиться!!!

rggushnik

Ситуация следующая... На моем ноуте стоит ТОЛЬКО одна ОС - windows 7. Сегодня вечером после перезагрузки у меня загрузилась Ubuntu, а не Винда! КАК ТАК ВОЗМОЖНО?Я Убинту никогда не ставил. Разъясните.

marat7256

Это зеленый шаман развлекается! :grin:
А если серьезно, то загрузился твой комп по сети.

violetsugar

Возможно ты в биосе выставил приоритет загрузки с сетевой карты перед твоим хардом. А так, как известно, можно загрузить убунту из локалки.

rggushnik

спс.я так и понял
Скажите как при загрузки компа, вывести окно загрузки ОС?

elenangel

дух Гейтса проклял тебя за пиратство и низверг твою душу в лоно церкви Шаттлворта

rggushnik

у меня лицуха

konden

Адский Сатана хочет захватить твою душу, покайся скорее.

Fragaria

Прикольно :) Ну хоть посмотрел чо такое убунта (хотя последняя убунта мне вообще перестала нравиться)

tokuchu

Прикольно :) Ну хоть посмотрел чо такое убунта (хотя последняя убунта мне вообще перестала нравиться)
Последнюю ещё не успел там развернуть. Там 10.10 и 11.04.

reallyjust

из локалки
круто. а у московских провайдеров такой фичи нету?

apl13

Вроде ж собирались развернуть по стране систему локальных зеркал, доступных даже безынетным.

reallyjust

у меня не хватает квалификации определить, стебешься ли ты как обычно или пишешь серьезно :(

carusya

доступных даже безынетным

Dasar

Последнюю ещё не успел там развернуть. Там 10.10 и 11.04.
она, кстати, просто грузится, или ставится?

Filan

Странный вопрос.
КО подсказывает - это только мастдай постоянно что-то там делает, не спрашивая пользователя. Linux (да и всё фрисофтваре) ничего не сделает без спросу.

tokuchu

Ты имеешь в виду сама? Это было бы слишком зло. :)
А так-то её должно быть можно поставить с того livecd, что загружается.

darin06

Попробовал вчера загрузить, интересный конечно вариант, что бы "подсаживать" начинающих.
Типа пришел в гости на чай, разблокировать Шindoшs, загрузился и чистишь систему, и есть как вариант оставить "на посмотреть"
Не порадовало что "из коробки" не работает флеш (не посмотришь клипы с тытруба нету кодеков (опять-таки). А еще можно сделать что бы автоматически монтировался /incoming.

tokuchu

Ну там на самом деле тупо livecd от убунты грузится. До более продвинутого варианта руки ещё не дошли.

suid

сколько раз загружались?

kotenok1710

Linux (да и всё фрисофтваре) ничего не сделает без спросу.
У них правда другая беда есть: когда попросишь, тоже могут ничего не делать, пока не станцуешь.

AlexV769

Можно подумать, что в других окружениях, гордо именующих себя операционными системами (тм) всё происходит по-другому. Приглядись по-внимательнее, полонез винде ты уже танцуешь так, что даже сам не замечаешь :)

kotenok1710

А с факультетских IP можно загрузиться или это только в ололокалке ГЗ?

tokuchu

А с факультетских IP можно загрузиться или это только в ололокалке ГЗ?
Это там надо DHCP как минимум настраивать.

kotenok1710

Это там надо DHCP как минимум настраивать.
Я не помню, есть возможность сетевухе прописать откуда грузиться?
Или она сама там начинает искать без настроек?

viktor954

http://en.wikipedia.org/wiki/Preboot_Execution_Environment
The firmware on the client tries to locate a PXE redirection service on the network (Proxy DHCP) in order to receive information about available PXE boot servers. After parsing the answer, the firmware will ask an appropriate boot server for the file path of a network bootstrap program (NBP download it into the computer's random-access memory (RAM) using TFTP, possibly verify it, and finally execute it. If only one NBP is used among all PXE clients it could be specified using BOOTP without any need of a proxy DHCP, but a TFTP boot server is still required.

apl13

Скажите, вас что пугает в моей фразе?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: