[transmission]Как изменить местоположение скачанного фала?
можно ли как-то во внутренних настройках/файлах transmission изменить местоположение файла?Можно. Делал такое - на каждый torrent файл transmission создаёт ~/.config/transmission/resume/*.resume - они все текстовые.
Просто меняешь путь к файлу и запускаешь transmission.
И в догонку. Стоит Linux. Есть несколько активных пользователей, как сделать общий список закачек по правильному?качать через transmisson-daemon(стартует при старте системы управление через transmission-remote-gui
Я его руками правил, но при открывании transmission файл отображался, как не скачанный, нажимаю проверить локальные данные, ничего не происходит, а в .resume опять старый путь прописан.
И не очень понятно, каковы функции файла blocklist/level1.bin, я думал может в нем что важное зашито.
transmission-remote-guiА это не тоже самое, что при стартне transmission не демоном зайти по http?
Честно скажу, особо не вглядывался, но не думал, что там принципиально функционал может быть другим.
еще раз, transmission-daemon запускается при старте системы и читает глобальные настройки из /etc/transmission-daemon/ - список торрентов, скорость, логин(а не разные для каждого пользователя из home-директори). на сколько я понял, ровно это тебе и нужно.
А, понял, ты про вторую часть вопроса говоришь. Да, видимо то что нужно, спасибо!
про первую часть вопроса тебе ведь уже ответили.
я ж процитировалДа что-то в последнее время совсем плох стал,не замечаю вещей, которые прям перед глазами, как так, не понятно, не видел цитаты твоей, только щас посмотрел и заметил
Скачал файлы на FreeBSD и там штатным vi всё сделал, скачал обратно и, о чудо, transmission нашла файл и прочекала.
Потом написал скриптик, который все остальные файлу *.resume также испраляет и их тоже скушал transmission.
Скриптик дома лежит - там пару строк всего - если хочешь выложу.
Ещё могут возникнуть сложности с русскими именами каталогов, куда хочешь положить файл.
Ещё вспомнил: внутри файла resume есть похожая запись - destination19:/home/vvd/Downloads; 19 - это длина пути и её тоже надо править.
если хочешь выложуНу я думаю хуже не будет )
спасибо.
еще можно сделать тупо в лоб: скачать заново файл .торрент и когда трансмиссия спросит, куда качать, натравить ее на нужную директорию.
натравить ее на нужную директорию.Что-то у меня сомнения в таком методе. А не покоцает ли transmission все что уже скачано непосильным трудом?
отчекает и начнет раздавать.
хм, спасибо, присмотрюсь повнимательнее, просто был почему-то уверен, в обратном, причем, казалось, что у самого такое было, видимо действительно казалось
по крайней мере, это точно не штатное поведение, а глюк, если случается.
Так и сделал, только надо сначала старый торрент удалить, чего видимо раньше не делал
я так часто делаю, когда торрент с хаусом обновляется(новые серии добавляются)
Ну я думаю хуже не будет )
спасибо.
for FILE in *.resume; do
mv "${FILE}" "${FILE}.old"
cat "${FILE}.old" | sed 's/destination18:\/home\/vvd\/old_path/destination15:\/home\/vvd\/Video/' > "${FILE}"
rm "${FILE}.old"
echo "${FILE}"
done
Оставить комментарий
wwoland
Давным давно скачивал файл с помощью трансмишн. Файл потом этот лежал долгое время в совсем другом месте, нежели куда качался. Соответственно, все это время не раздавался. Вопрос, как мне его снова поставить в раздачу, при этом не воссоздавая старую иерархию в файловой системе и желательно, без ссылок всяких, то есть вопрос сводится к тому, можно ли как-то во внутренних настройках/файлах transmission изменить местоположение файла?И в догонку. Стоит Linux. Есть несколько активных пользователей, как сделать общий список закачек по правильному?