2 sys_fan vs 1 разъем на материнке
на корпусных вентиляторах (у меня залман 90х90 и гладиал тек 120х120) кроме разъема на мать был еще разъем питания на 4 пина как на сидиром
как на сидиромих вроде молексами называют
![](/images/graemlins/smile.gif)
Зы охлаждением винтов я как раз никогда не занимался... вот, а северный мост без вентилятора рядом может сильно перегреться.
Я спрашиваю просто может кто знает как переходник называется, или видел его когда-нибудь, чтобы не искать в инете.
два проводка вытягиваются из разъёма и всовываются в молекс без проблем. Если надо - могу сфоткать
да, покажи, плз
![](/user/upload/file149631.jpg)
чтобы вытащить клеммы из разъёма на кулере, надо нажать ножиком с острым кончиком на выступ в клемме через дырку сбоку и одновременно тянуть за провод.
перед тем, как вставлять клемму в молекс, её придется чуть зажать (можно даже пальцами а то так не влезет.
ладно, спасибо
Оставить комментарий
i403850
2 вентилятора в корпусе, а на материнке только 1 разъем. Есть ли переходники для этого дела, чтоб с одного разъема можно было оба запитать.И еще вопрос: из 2х вентиляторов какой разумнее запустить: на выдув в задней стенке, или на вдув в передней у корзины с винтами, в которой только 1 винт?