2 sys_fan vs 1 разъем на материнке

i403850

2 вентилятора в корпусе, а на материнке только 1 разъем. Есть ли переходники для этого дела, чтоб с одного разъема можно было оба запитать.
И еще вопрос: из 2х вентиляторов какой разумнее запустить: на выдув в задней стенке, или на вдув в передней у корзины с винтами, в которой только 1 винт?

kazak878

на корпусных вентиляторах (у меня залман 90х90 и гладиал тек 120х120) кроме разъема на мать был еще разъем питания на 4 пина как на сидиром

Andbar

как на сидиром
их вроде молексами называют

dickofan

надыбай\наваяй переходник или просто провода скрути, и выбором не парься - винты дороже

i403850

нет там разъемов, к сожалению.
Зы охлаждением винтов я как раз никогда не занимался... вот, а северный мост без вентилятора рядом может сильно перегреться.
Я спрашиваю просто может кто знает как переходник называется, или видел его когда-нибудь, чтобы не искать в инете.

Andbar

два проводка вытягиваются из разъёма и всовываются в молекс без проблем. Если надо - могу сфоткать

i403850

да, покажи, плз

Andbar

Видно плохо, но сейчас делать тоже самое меня ломает. Да и не поможет ничем более подробная фотка. (надо делал из-за того, что вентилятор на северном мосту сменил на имеющий такой же разъём, т.е. разъемов стало не хватать. Ща просто разъём для этого вентилятора перепаял).

чтобы вытащить клеммы из разъёма на кулере, надо нажать ножиком с острым кончиком на выступ в клемме через дырку сбоку и одновременно тянуть за провод.
перед тем, как вставлять клемму в молекс, её придется чуть зажать (можно даже пальцами а то так не влезет.

i403850

ладно, спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: