Re: Как можно удалить неудаляемые файлы

kitten_270885

Подскажите, как
1) Можно удалить файлы, которые не удаляются explorer, wincommander, даже командой del?
2) Как можно удалить всякую лажу, которая выскакивает при загрузке Windows, например "Не могу запустить какой-то левый файл типа remind32.exe"?
Заранее спасибо.

navi002

поставь себе антивирус и проверься - дельный совет.
а если вообще, то попробуй поменять разрешения на файлы (у тебя какая файловая система NTFS? )

kitten_270885

На вирусы проверен - я чист;
и система NTFS.

forenius

У меня некоторые файлы только в файл-менеджере Nero удаляются.
Можно еще попробовать их переместить в другую папку или переименовать, а потом удалить.

stm5862757

неудаляемые файлы - не удаляются

simon2003

может, под safe mode?
мне помогало...

bonistream

загрузись под дос

HromovEN

Перед попыткой удаления файла надо проверить, не запущен ли он в настоящее время, через список задач (Task Manager). Если запущен - снять. Если удаляешь фильму и прочую требуху, с которой Винда чего-то делает, когда ты заходишь через Эксплорер, то удалять - строго из командной строки, НЕ ЗАХОДЯ В ПРОВОДНИК (мне иногда требовалась перезагрузка, чтобы система освободила файл). В любом случае, будь уверен, что у тебя есть полные права доступа к файлу на NTFS (зайди для разнообразия под Админом). Касательно загрузки, тут уж - либо msconfig, либо ручками в реестр. И небольшой совет , когда задаешь вопрос, опиши проблему поподробнее, например, тип файла, что именно отвечает система, когда отказывается этот файл удалять и т.п.
Удачного глюкоборства

sgron

Я делаю так:
1. Запускаю Wipe Info Norton Utility.
2. Убиваю процесс explorer.exe на всякий случай (он иногда мешает удалению нек. файлов)
3. Стираю файлы в Випере.

shlyumper

Достаточно часто "неудаляемые" файлы удается переименовать. Если это получается, то переименуй все неудаляемые файлы, перезагрузись, а после этого переименованные файлы должно получиться удалить.

Crash770909

вроде бы они не удаляются именно потому, что они открыты чем-либо?
тогда переименование не поможет

timtaller

херня. ждёшь секунд 20, пока отпустит и всё ок
у меня всегда так с фильмами

shlyumper

Залоченные при открытии файлы в 95% случаев возможно переименовать, но невозможно удалить.

Crash770909

переименование не сводится к delete, create?
какая интересно у тебя ОС (и как ты логически объяснишь 5% )

CapitanJack

ну по моему он прав.

Dasar

5% - когда по тем или иным причинам нет прав именно на переименование

shlyumper

Нет, переименование не сводится к delete create, это самостоятельная операция. Случаи когда переименовать открыйтый файл невозможно зависят от файловой системы и ОС. на unix'ах переименовать открытый файл можно всегда (если у тебя есть на это полномочия). На Windows NT файл переименовать не удастся, если на него после открытия сделали LockFile/LockFileEx (этого в 95% случаев не делают). Как обстоят дела на Windows 9x не знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: