Новая фича браузера Opera — Visual Tabs, что скажете?

Trams

В новой 10-й опере делают визуализацию табов (бета уже вышла):

Ну и так как опера часто бывает законодателем мод и фич среди браузеров (как было с табами, жестами мыши, speed dial, turbo и т.п. наверняка эта фича в будущем у всех будет.
Как вам?
Теперь переход между табами и поиск нужной открытой страницы стал более нагляден и быстр, т.к. не надо читать названия табов :)
http://www.opera.com/browser/download/?ver=10.00b1

Serab

К FF давно есть плагины, показывающие всплывающую подсказку с содержимым страницы. Законодатели.

yroslavasako

я уже пару лет сижу на tabkit - там это есть

Trams

К FF давно есть плагины, показывающие всплывающую подсказку с содержимым страницы. Законодатели.
Кажется, меня не поняли — это не всплывающая подсказка (она то давно уж была и в FF и в Opera это так выглядят табы постоянно.
А по теме пока ни одного поста :) Я, кстати, не видел ни в одном браузере (у кого-либо) чтобы табы выглядели так ПОСТОЯННО, может мне не везло, и у какого-нить линукса так давно уже сделано и популяризовано? ;)

serega1604

т.е. теперь панель табов вместо 20 пикселей занимает 200? нахуй-нахуй такую моду. Да и разглядывать что там на картинке (настолько маленькой) нарисовано для меня дольше чем прочитать заголовок таба.

stm2952926

Ну и так как опера часто бывает законодателем мод и фич среди браузеров (как было с табами
Увы, в опере были не табы, а мультидок-интерфейс.
Лично для меня - это было МНОГО удобнее табов, на которые сами оперовцы перешли вроде в 9 версии... :(

vall

иногда будет конечно удобно, особенно на тачскрине и сбоку расположить. или же если они сделают автоматический ресайз этой дуры. пока это proof of concept.

yroslavasako

Кажется, меня не поняли — это не всплывающая подсказка (она то давно уж была и в FF и в Opera это так выглядят табы постоянно.
в жопу. Такого ещё не было, потому что никому не нужно. Куда удобнее когда тебе нужно вызывать всплывающее окно. Тем более что там можно производить быструю фильтрацию по называнию таба.

vall

Такого ещё не было, потому что никому не нужно.
много чего не было, пока кто-то это не придумал.
попап-превью это полная хуйня, а это уже ближе к фунциональному элементу, во сяком случае это неплохой задел для более гибкого управления табами.

nemec2707

Места занимает неприлично много сверху, и на страницу саму ничего не остается. Думаю, если сделать то же самое, но сбоку, владельцам широкоформатников будет прикольно. А на 4:5 имхо никак не катит

nas1234

слишком много места занимают.
хотя, если их можно расположить сбоку, то вполне даже ничего на широком мониторе.
а вот насколько это будет удобно при поиске. они же скроллится начнут.
бля, опередили :p :grin:

Места занимает неприлично много сверху и на страницу саму ничего не остается. Думаю, если сделать то же самое, но сбоку, владельцам широкоформатников будет прикольно

кстати широкоформатники иногда можно повернуть на 90° =)
тогда и сверху ничего.

anatolii

Думаю, если сделать то же самое, но сбоку, владельцам широкоформатников будет прикольно
Сейчас расположение табов настраивается, думаю, новые табы тоже можно будет с любой стороны сделать.

Trams

т.е. теперь панель табов вместо 20 пикселей занимает 200?
или же если они сделают автоматический ресайз этой дуры.
А ресайз там есть, кстати. Высота кадра страницы может быть любая, хоть 0 (получаем обычные табы показывается верхняя часть страницы соответственно.
Да и разглядывать что там на картинке (настолько маленькой) нарисовано для меня дольше чем прочитать заголовок таба.
Да, меня это тоже немного смущает, поэтому я пока тестирую и не составил для себя окончательного отношения. Немного забавные и непривычные ощущения от поиска нужного таба не по названию а по превьюшке :)

nemec2707

Однозначно на широкоформатнике с обеих сторон это будет круто

yroslavasako

попап-превью это полная хуйня, а это уже ближе к фунциональному элементу, во сяком случае это неплохой задел для более гибкого управления табами.
почему-то до сих пор переключение табов во многих оконных менеджерах реализуется через попап-окно, но никогда через постоянное. Оно занимает много лишнего драгоценного места на экране. Мне вот нравится метод compiz fusion, когда окна пропорционально масштабируются и разбрасываются по экрану.

yroslavasako

Немного забавные и непривычные ощущения от поиска нужного таба не по названию а по превьюшке :)
зачем держать превьюшки всегда видимыми? их нужно демонстрировать только по мере необходимости

Trams

Места занимает неприлично много сверху и на страницу саму ничего не остается.
Это была и моя первая мысль, когда увидел картинку с ними. А потом подумал, что у меня 1) и так часто бывает открыто по N-цать табов на 2-3 строки панели и 2) моник нормальный, 1680*1050, места достаточно.
Так что если у вас так же — рекомендую попробовать денёк

apl13

Однозначно на широкоформатнике с обеих сторон это будет круто
Еще рядом аудиодорожку, как на кинопленке. Наводишь на нее мышь и слышишь со страницы звук.

nemec2707

2) моник нормальный, 1680*1050, места достаточно.
:smirk:

Trams

зачем держать превьюшки всегда видимыми? их нужно демонстрировать только по мере необходимости
Мне кажется, здесь можно провести аналогию с иконками (на рабочем столе, к примеру) - проще визуально искать иконку/изображение, а не определенный текст/название.
Плюс, переключения между табами в наше время происходят всё чаще и чаще, поэтому необходимость что-то нажимать/наводить мышой для получения инфы о табе становится утомительной и проще показывать превьюшки всегда. Наверное как-то так думали оперовцы делая эту фичу :)

yroslavasako

Мне кажется, здесь можно провести аналогию с иконками (на рабочем столе, к примеру) - проще визуально искать иконку/изображение, а не определенный текст/название.
Плюс, переключения между табами в наше время происходят всё чаще и чаще, поэтому необходимость что-то нажимать/наводить мышой для получения инфы о табе становится утомительной и проще показывать превьюшки всегда. Наверное как-то так думали оперовцы делая эту фичу :)
1) Я не использую иконки на рабочем столе, я предпочитаю утилиты для запуска приложения по названию
2) Это проблема кривых шорткатов. При правильных шорткатах вызов превьюшки не занимает времени больше, чем необходимо, чтобы довести мышку до превьюшки таба

nas1234

сбоку не работает. акой режим есть тьлко если панель горизонтальна.

Trams

А, ну раз мы перешли на твою личность, и обсуждение твоих привычек, то тогда чё я тут спорю Тебе конечно удобнее с шоткатами, похоже. Для многих остальных ламеров которым влом учить шоткаты, фича думаю понравится. :)

kotenok1710

я думаю, что на >22" мониторах пох на эти 200 пикселей

Marusetta

это редкостная х*йня
мало того что она сама по себе не нужна, так она еще и кучу места сжирает, даже в свернутом до состояния табов положении - за счет этой полосочки, за которую тащить, не помню как называется
из настроек не отключается (вернее, требуется перезапуск)
конфликтует с кастомными скинами (проверил на нескольких своих)
не работает когда табы сбоку
ну и тд
вообще, походу в опералабс сидят внедренцы из конкурирующих организаций и всеми силами катят оперу в сами знаете какое и что. Потому что некоторые их "решения" прямо таки пугают.
зато порадовало что наконец допилили прозрачность и сделали таки настройки для speed dial'а

serega1604

так и запишем - операсты вступили в сговор с производителями мониторов чтобы увеличить их продажи, т.к. их браузер на мониторах < 22'' использовать нельзя.

Andbar

Под firefox уже куча расширений занимаются показом миниатюр.
Одно из них у меня стоит, но миниатюры отключены - Informational Tab.
Так что не факт, что оперовцы придумали эту фишку первыми.
А так, прослеживаются последовательность двух идеологий: многие фичи в фф можно поставить факультативно, а опера тянет всё на себе в не зависимости от желания пользователей, но зато сразу.

Sharp

У меня в FF стоит расширение ShowCase: когда я читаю что-то в вебе, табы занимают одну строчку и не съедают кучу пространства.
Когда я хочу переключиться, я нажимаю на кнопочку, и у меня во весь экран превьюшки всех моих табов.
Вот это удобно.

kotenok1710

ну что ты прицепился?
Я эту бетку еще не ставил, но думаю, что там будет возможность отключить эту херню. А для людей с большими мониками она будет еще одной гламурной фишкой в стиль висты

Marusetta

нда, еще сюрпризик нашел - теперь кнопочка show/cached/disable images работает только в двух первых положениях. И мне кажется что это них*я не баг, а вполне намеренное решение.
написал им письмо с просьбой "вернуть все как было", не знаю, поможет, нет
что-то возникает жгучее желание откатиться обратно на альфу

pansveta

Что я делаю не так ?

Marusetta

Ога, стрелочка пашет, а вот кнопке поведение поменяли. И на мой взгляд это очень нехороший ход. Не подумайте что я там боюсь с проном на работе спалиться, нет. Но надо трижды думать, прежде чем вносить изменения, уменьшающие функциональность.
Алзо, подозреваю что шорткаты к этой функции отвалились именно по этой причине - попробуйте, у меня они не работают (я имею в виду не стандартную комбинацию S-i, а вообще не работают, даже после ручной настройки)
И я вот далеко не уверен, что когда их пофиксят, они будут работать как и раньше, а не как кнопка

fufa58

Поставил вчера бету, сейчас табы раскрыты на 30пиксельную полоску превьюшек. субъективно - стало удобнее визуально ориентироваться между ними (ноу меня привычка - когда табов становится слишком много, больше 30 например, я не глядя закрываю пачку случайным тыком, ибо там с большой долей вероятности мусор)
моник - семнашка обычная неширокоформатная.
на ноуте с широкоформатным краном наверное было бы удобно их сбоку запихать. наверное, они просто пока не придумали как их сбоку показывать

dangerr

Табы в браузере не нужны.

Serab

КОНТРА-mode?

kruzer25

Браузер не нужен.

Serab

не нужен.

nas1234

нужны только сиськи.

nas1234

Табы в браузере не нужны.
альтернатива?

dangerr

Причем здесь ?
Он насчет юзабилити особо не высказывается вроде как...
А я лишь говорю, что приложению не нужно заниматься управлением окнами. Это дело оконного менеджера.

dangerr

альтернатива?
Смотри мой предыдущий пост - управление средствами оконного менеджера. В ионе при помещении нескольких окон в один фрейм заголовок фрейма превращается в таббар. Можно например как предложил Айвенго в компизе выделить для браузинга отдельный воркспейс и там переключаться через плагин для тайлинга - если хочется видеть превьюшки, как тут предлагается. Возможности неограничены.

Marusetta

Ну, если сесть и разобраться, браузер с табами реализует именно это, разве что своими средствами, не надеясь на "правильное" окружение. Ион это круто, да, но он как бы не у каждого есть, да и не под каждой системой работает
Вот, MS тоже довольно долго думали что подход "одна страничка - одно окно" это хорошо, ну и чо, результат знаешь

nas1234

приложению не нужно заниматься управлением окнами. Это дело оконного менеджера.
ты следующий раз логические ударения ставь.

Ivan8209

Кстати, если винда настолько продвинутее униксов, почему под неё
никто не пишет свои окошки?
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.

dangerr

Он реализует только один из возможных вариантов. И даже в плагинчатый FF табы вбиты изначально и невыкидываемы (расширение tab killer во-первых костыль, во-вторых жутко глючит). Кроме того, гибкость у внутренних табов намного меньше, чем у реализованных на уровне wm.
MS тоже довольно долго думали что подход "одна страничка - одно окно" это хорошо
И правильно думали. Только им надо было удобство оконного менеджера улучшать, а они этого не делали, поэтому пришлось в итоге пойти по пути табов в браузере.
да и не под каждой системой работает
Кроме винды вроде под каждой.

Serab

им надо было удобство оконного менеджера улучшать
Вот это стопудово. Уровень 90х до сих пор, жесть.

kruzer25

Как будто в гномокедах лучше.

Serab

Не знаю, не пользуюсь.

Ivan8209

> Уровень 90х до сих пор, жесть.
Они таки осилили виртуальные столы?
Или откуда ты взял "90-х"?
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.

Marusetta

И правильно думали.
В общем-то описанный тобой способ в большинстве случаев действительно удобнее, за исключением разве что случая, когда табы надо разбросать по разным окнам/воркспейсам/группам, но отдельный фрейм для этого выделять не хочется
Ну и еще напомню, что табы появились когда до ионов и dwm'ов было как до луны, все пользовались fvwm'ами (в лучшем случае бетами первых кед а на тайловые менеджеры того времени без слез нельзя было взглянуть. А удобства людям уже тогда хотелось.

kruzer25

Виртуальные столы ещё с XP есть опциональной фичей.

dangerr

В компизе точно лучше. Там есть упомянутый плагин для просмотра окон в миниатюрах - подобие тайлинга, а так же плагин для группировки окон - подобие таббинга.

serega1604

>Они таки осилили виртуальные столы?
>Или откуда ты взял "90-х"?
контра такой смешной, когда говорит про винду. даже смешнее пенартура, разговаривающего про GNU/Linux.
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppow...

dangerr

за исключением разве что случая, когда табы надо разбросать по разным окнам/воркспейсам/группам, но отдельный фрейм для этого выделять не хочется
Не понял тебя совсем.
Термин "воркспейс", если что, то же самое, что и "виртуальный рабочий стол", только более корректный в силу того, что последний вариант предполагает наличие этого самого "рабочего стола".
А фрейм - это просто часть воркспейса, в которую кладутся окна, поэтому его по-любому надо выделить.
Ну и еще напомню, что табы появились когда до ионов и dwm'ов было как до луны, все пользовались fvwm'ами (в лучшем случае бетами первых кед а на тайловые менеджеры того времени без слез нельзя было взглянуть. А удобства людям уже тогда хотелось.
Ну я как бы говорю о современности все же. Да и не застал я те времена :)

forenius

В чем отличие от FoxTab ?

Marusetta

в положении
вот так это выглядит полностью
если за сплиттер потянуть вверх они будут уменьшаться, пока сожмутся в классические табы

forenius

а так умеет ?

kruzer25

Там есть упомянутый плагин для просмотра окон в миниатюрах
Aero already did it (а ещё до этого была специальная программа для XP в тех же powertoys).
а так же плагин для группировки окон - подобие таббинга
WinXP already did it.

Serab

Aero already did it.
Ты не понял, что имеется в виду.
WinXP already did it.
Ты не понял, что имеется в виду.

hwh2010

а так умеет ?
а так не надо. каждую превьюшку надо видеть либо целиком либо не видеть вовсе. кроме того, они не должны быть искажены

altair

В новой 10-й опере делают визуализацию табов
На первый взгляд, фича ненужная, но я вспомнил, что многие сайты не делают уникальный заголовок окна для каждой страницы. Это неудобно, когда открываешь много станиц с одного сайта (пример - dirty.ru).
Эта фича могла бы помочь в таких случаях, но при возможности ее быстрого отключения хоткеем.

dangerr

Aero already did it (а ещё до этого была специальная программа для XP в тех же powertoys).
Насчет этого не знаю, хотя жутко сомневаюсь.
WinXP already did it.

А вот здесь ты брехун. ХР я пользовался. :mad:

Andbar

Видишь-ли, табы в браузере - это не только группировка нескольких окошек в одно, но и удобное управление способом открытия ссылки (в отдельном окне/в табе история закрытых табов вместе с историями их навигации, а также некоторые другие как функциональные, так и чисто интерфейсные удобства. А то, как реализуется всё это - собственный табовый менеджер или тесное взаимодействие с табовой функцией оконного менеджера - это не пользовательская проблема.

dangerr

удобное управление способом открытия ссылки (в отдельном окне/в табе)
Этой проблемы в моем случае не существует: я могу перенести одно из окон браузера в другой фрейм или на другой воркспейс. Мне для этого даже до крысы тянуться не прийдется.
история закрытых табов вместе с историями их навигации

история закрытых окон вместе с историей их навигации
а также некоторые другие как функциональные, так и чисто интерфейсные удобства
Конкретнее можно?
А то, как реализуется всё это - собственный табовый менеджер или тесное взаимодействие с табовой функцией оконного менеджера - это не пользовательская проблема.
Именно моей проблемой оказывается 2 разных полоски табов, нижняя их которых занимает в 2 раза больше места, чем верхняя и необходимость задумываться о том по какой из них мне надо переключиться и соответственно какой хоткей нажать.
КЖ. Впрочем я эту проблему для себя решил небольшой правкой about:config и .vimperatorrc

nikita270601

Я, кстати, не видел ни в одном браузере (у кого-либо) чтобы табы выглядели так ПОСТОЯННО, может мне не везло, и у какого-нить линукса так давно уже сделано и популяризовано?
Тред, разумеется, не читал, но разве в OmniWeb не такая же штука?

Marusetta

история закрытых табов с разбиением по окнам
алзо, распиши последовательность действий в ионе для открытия двух страничек рядом, вот как

dangerr

Если они открыты в одном фрейме и одно из них активно, то надо сделать сплит по вертикали или горизонтали - у меня это super+V или super+H соответственно
В этом случае текущее окно окажется в правом (нижнем) фрейме - а остальные в левом (верхнем)
Итого последовательность действий: зажать super, нажать H или V, отпустить super :grin:
Ты вот это пояснишь все же?

за исключением разве что случая, когда табы надо разбросать по разным окнам/воркспейсам/группам, но отдельный фрейм для этого выделять не хочется

Marusetta

хорошо, продолжим
теперь мне понадобилось добавить еще две странички:

+---+---+---+
| | | |
| 1 | 2 | |
| | | 3 |
+---+---+ |
| 4 | |
+---+---+---+

причем '1' и '2' - это странички из первого примера, а остальные я добавляю в такой последовательности (т.е. не стразу)
попутно мне хочется чтобы остальные странички занимали весь внешний прямоугольник '1+2+3+4'.

я как раз и поясняю

dangerr

Ну тут естесственно в один хоткей не получится :)
Чтобы добавить третий фрейм надо разрезать еще раз один из тех 2х фреймов по вертикали, super+V, затем, если надо, перейти в режим ресайза super+R и стрелками отресайзить.
Для открытия четвертого прийдется сначала объеденить 1 и 2 (у меня super+X затем разрезать по горизонтали super+H и верхний снова по вертикали super+V.
При этом надо перенести окна в нужные места. Это делается нажатием super+A (опять же это не стандартный хоткей, а мой) и введением пары букв заголовка, нажатия tab затем enter.
Только эту конфигурацию можно сохранить как шаблон воркспейса и потом воспроизводить за пару секунд.

попутно мне хочется чтобы остальные странички занимали весь внешний прямоугольник '1+2+3+4'.
Ну это уже надо делать в другом воркспейсе с одним фреймом на весь экран. создается опять же на пару секунд, затем хоткеем вызывается фаерфокс.
Приведешь пример интерфейса, где это можно сделать в меньшее число действий? (пусть даже еще нигде не реализованного)

kruzer25

Это - настолько тесная интеграция браузера с WM, что спор "табы или окна" становится бессмысленным.
Как там твой ion восстанавливает историю навигации?

dangerr

Естесственно сохранение своего состояния - задача самого приложения, а не WM, я это к тому написал, что для браузера нет особой разницы сохранять историю окон или табов.

banderon

а также некоторые другие как функциональные, так и чисто интерфейсные удобства
Конкретнее можно?
Из того, что первое в голову пришло: добавить в закладки папку закладок со всеми открытыми вкладками в окне (чтобы потом в тот же один клик/хоткей их все открыть в одном окошке).
То есть в случае вкладок, они могут быть распределены по разным окнам (в твоём случае, если я правильно понимаю, окна по фреймам). Но при этом информация о том, какие вкладки в каком окне находятся доступна браузеру, и он может использовать это. А в твоём случае браузер ведь наверно не сможет понять, в каком фрейме оказалось его окно, и какие окна ещё лежат в том же фрейме?

dangerr

Принимается.
Впрочем, при желании я думаю можно написать скриптик на Lua буквально из пяти строк, который при вызове разошлет всем окнам в фрейме нажатие хоткея для добавления в букмарки.
Да и мне такая функциональность еще никогда не нужна была как-то.... Хотя думаю кому-то и полезно действительно.

Marusetta

Отлично, все здорово.
А вот теперь две ситуации.
1. Мне вдруг в одно мгновение надоели все эти странички вот прямо до тошноты. Я хочу немедленно их все убрать и, скажем, помедитировать на воллпейпер. (Ну или шеф зашел, а у тебя на этих страничках материалы для неслужебного пользования). Ты скажешь - "ну переключись на другой воркспейс, будет тебе щастье". Ладно.
Пусть у тебя не четыре странички затайлено, а семь или восемь. Разбираешься, скажем, в каком-нибудь материале с кучей графиков, графики в отдельных окнах. На них всех вдруг ВНЕЗАПНО открывается хорошо известная тебе флешка с совокупляющимися неграми (разумеется, с соответствующей звуковой дорожкой) - прикол, понимаешь, горе-дефейсера - а по другую сторону монитора стоят потенциальные деловые партнеры. И ты знаешь что у тебя есть ну максимум секунда, пока не подгрузился звук...
суть как бы в том, что иногда надо быстро закрыть все вкладки. Вопрос - может ли tiled wm такое?
2. Ситуация номер два, экзотическая. Сидел ты в интернетах за казенный счет, вдруг - бац! - рабочий день закончился, ночной сторож выгоняет. А у тебя осталось несколько важных страничек недочитанных, с мнемонически сложными адресами, которые ты завтра очень хотел бы дочитать. Ты скажешь, "вы в каком веке живете? уже давно WM умеют восстанавливать состояние десктопа полностью, как оно было до выключения". Тогда пусть кроме них будет еще over 9000 страничек всякого мусора, который тебе уже не нужен и завтра точно не понадобится.
Ты скажешь, маловероятная ситуация, что так никто с браузером не работает. Ладно, я даже с этим соглашусь.
А теперь представь что компьютер публичный. Что он стоит где-нибудь в машинном зале с единственным общим на всех гостевым аккаунтом (вполне естественная ситуация для какого-нибудь интернет-кафе). Ты там сидел, скажем, пока ждал поезд (почему нет?). Зашел время убить, а наткнулся на что-то очень интересное, и хочется дома (когда приедешь) дочитать, и там не одна страничка, а пять. Homo vulgaris ткнет File->Sessions->Save и запишет, более развитый воспользуется соответствующим extension'ом, а ты?
Умеет ли тайловый wm сохранять сессии? А обладают ли они переносимостью (да, термин не слишком удачен, но по другому не назвать)? А если сессия была нетривиальной, как в приведенном выше примере - в одном workspace'е затайленные странички, в другом - несколько stacked в одном фрейме, и нужны оба? А если в этом втором еще какое-то левое приложение затесалось?
Если бы ты был пенартуром, ты бы тут же придумал опровержение - как же, ведь можно в браузере сделать тычку "сохранить список открытых окон". Хорошо, браузер может отследить свои собственные окна. А если надо сохранить только некоторые из них? Предположим ты, или пенартур, или Emacs, или кто еще не унимаетесь и говорите: "А что нам мешает выдавать пользователю список и каждый элемент снабжать чекбоксом? Какие захотел такие и отметил". А то, что это по сути костыль, и он нас возвращает как раз к тому, чего мы старались избежать.
Вывод - wm пока не обеспечивает всего необходимого функционала. И пусть браузер занимается своим делом, а wm своим. Есть оптимальный вариант - связка tiled wm + tabbed browser. И все довольны. А кому табы не нравятся - для того есть целый спектр настроек. Можно соответствующую панельку отключить, можно принудительно открывать табы в новом окне, можно вообще развернуть по F11 и перестать жаловаться что "Б-гомѣрзкий интерфейс съѣдает мѣсто" и управляться с хоткеев. Алзо, есть еще вимператор.
И я тут совсем не говорю о случаях, когда человек категорически не приемлет ничего сложнее twm, ну религия у него такая.

yroslavasako

А в твоём случае браузер ведь наверно не сможет понять, в каком фрейме оказалось его окно, и какие окна ещё лежат в том же фрейме?
есть внешний интерфейс для работы с оконным менеджером. Но в браузере в этом случае нужна поддержка этого оконного менеджера

yroslavasako

суть как бы в том, что иногда надо быстро закрыть все вкладки. Вопрос - может ли tiled wm такое?
да. большинство нормальны wm имеют внешний интерфейс, с которым как минимум можно управлять через консоль. пишешь скрипт - и всё готово.

Andbar

есть внешний интерфейс для работы с оконным менеджером. Но в браузере в этом случае нужна поддержка этого оконного менеджера
Какая разница тогда для браузера - собственная поддержка табов или работа с API оконного менеджера? Первый вариант даёт поддержку табов не только под одним конкретным оконным менеджером, так что более универсальный.

yroslavasako

зато второй помогает глубже интегрироваться в оконный менеджер, что тоже полезно.

Andbar

зато второй помогает глубже интегрироваться в оконный менеджер, что тоже полезно.
Какие плюсы это даст?
Из минусов - необходимость поддерживать кучу кода под каждый из оконных менеджеров (это под виндой он один, а под *nix-ами - не один необходимость выбирать сборку не только под ОС, но и под оконный менеджер.

dangerr

На них всех вдруг ВНЕЗАПНО открывается хорошо известная тебе флешка с совокупляющимися неграми
Ну я лично запускаю браузер через sudo под другим юзером, не входящим в группу audio, поэтому меня это не касается. :p

Вообще это может сделать сам браузер. Я пишу :quitall и все окна закрываются. А так в ионе можно повесить хоткей на посылку системных сигналов программе-владельцу окна. По дефолту уже есть сигнал KILL, но можно и TERM например поставить. Так же можно опять же легко сделать хоткей для закрытия всех окон с Class firefox или закрытия всех окон на воркспейсе/во фрейме.

Ты там сидел, скажем, пока ждал поезд (почему нет?). Зашел время убить, а наткнулся на что-то очень интересное, и хочется дома (когда приедешь) дочитать, и там не одна страничка, а пять. Homo vulgaris ткнет File->Sessions->Save и запишет, более развитый воспользуется соответствующим extension'ом, а ты?
Ну мне опять же никто не помешает воспользоваться этим экстеншеном - заодно сохранить это в сети, а не гемороиться с флешкой.
Вообще я сохранением сессий вместе с окнами не интересовался, поэтому не могу достоверно ответить на поставленный вопрос о такой возоможности конкретно ионом. Могу сказать, что если бы в заголовках можно бы было сделать url вместо тайтла, то я бы написал скриптик, который бы это записал в файл, а когда надо считал оттуда, причем она бы оказалась переносимой. Мне кажется должно быть как-то можно выудить эту информацию у окна и без заголовка.
И все же мне не очень понятно зачем это надо, когда лучше сохранить всё в букмарки.

А если надо сохранить только некоторые из них?
ну тут я бы просто закрыл перед сохранением все ненужное :)

nas1234

кстати. не знаю чья именно это фича, 7й винды или 8го эксплорера, или и того и другого в совокупности, но фича уже есть:
при наведении на таскбар

kruzer25

Лол, в опере сп*ли фичу из ИЕ.

igorpopkoff

я такую хрень расширением в файрфоксе пихал в боковую панель ещё чуть ли не два года тому назад. showcase называлось, что ли. тоже мне, новинка, ёпт!

Anton456

главная страница флокала в отличие от вообще всех остальных сжимается по вертикали и аккуратно умещается в окошечко

Anton456

а, да, хочу, чтоб при наведении на миникопию можно было скролить её

nas1234

а мне пожалуйста блек джек и шлюх.

vall

сбоку не работает. акой режим есть тьлко если панель горизонтальна.
http://my.opera.com/desktopteam/blog/
в последнем билде и вертикально заработало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: