посоветуйте адсл-модем [домолинк]
никаких усб модемовда в принципе это главное.
а дальше по параметрам:
сколько компов (т.е. нужен ли встроеный свич)
нужен ли вайфай.
у меня стоит дома dlink 2600U/BRU/C. Воткнут один комп, второй - по вайфаю + друзья с ноутами иногда тоже по вайфаю цепляются. , плюс коммуникатор тоже можно дома к вайфаю подцепить. доволен весьма весьма.
до этого был длинк 504T но провод в другую комнату запарил.
на работе стоит 2500U/BRU/D
никаких в принципе проблем не наблюдаю.
дома и на работе - домолинк.
ну и ещё в этом форуме модно советовать асус какойто там 500 с прошивкой от олега.
вайфай нах. кол-во встроенных портов конечно лучше 4, но в приципе хабиков не нужных на работе горы, так что можно и 1 обойтись.
там у них отдельно интернет и локалка. интернет доступен через пппое. желательно нужен такой модем, в котором можно настроить одновременную работу с пппое и локалкой. чтоб на компе не надо было ничего тыкать. воткнул и работает.
там у них отдельно интернет и локалка.всмысле кроме домолинка есть ещё какая-то другая сеть?
если ты про локальный траффик домолинка, то она тоже доступна через тот же самый пппое. это даже не совсем локалка, просто траффик до адресов из определённого диапазона не тарифицируется и не ограничивается по скорости тарифом.
если ты про локальный траффик домолинка, то она тоже доступна через тот же самый пппое. это даже не совсем локалка, просто траффик до адресов из определённого диапазона не тарифицируется и не ограничивается по скорости тарифом.другой сети нет, но как я понял по умолчанию там так: устанавливаешь адсл-соединение - попадаешь в "локалку", потом создаёшь пппое соединение и выходишь в инет, но локалка отрубается из-за не настроенных роутов. можно настроить чтоб работало и то и то одновременно прописав нужные роуты.
но как я понял по умолчанию там так: устанавливаешь адсл-соединение - попадаешь в "локалку", потом создаёшь пппое соединение и выходишь в инет, но локалка отрубается из-за не настроенных роутов.посмотрел на калужский сайт. да там какая-то своя локалка через адсл.
тогда не знаю как это работает. не сталкивался.
посмотрел. 2500U поддерживает статические пользовательские маршруты.
посмотрел. они там тоже все говорят про 2500U. но чё-т как-то не прёт меня мысль о д-линке. может кто ещё чё гениального посоветует?
но чё-т как-то не прёт меня мысль о д-линке. может кто ещё чё гениального посоветует?ничего не посоветую, я религиозно люблю длинк.
У мну не домолинк, но тоже адсл и модем dlink 2640U. Глючновата железяка, но не глючнее инета.
+ программное переключение между AnnexA/B
+ возможность выбора различных версий DSP кода - можно подобрать оптимальную для своей линии
+ можно использовать в качестве роутера, если вдруг слезешь с ADSL
- никто не ставил на него OpenWRT, поэтому кое-чего мне не хватает. 802.1q например. Но это, наверное, вырожденный случай.
Спасибо!
У меня стоит Acorp W422GВ сторону акорпов:
1. Мой W400G выдаёт (всегда выдавал) впервые подключённому устройству левый IPшник, приходится переподключаться
2. У него же через полгода использования сгорел какой-то чип (вроде с ПО) - пришлось нести в ремонт, починили (негарантийный).
Выборка конечно небольшая, но мне D-Link'и предпочтительней (хотя Ethernet-роутер взял Trendnet в виду дешевизны).
не советую ZTE 831CII - в частности у меня такие проблемы были: терялся линк (раз в пару дней как выяснилось из-за перегрева чипов внутри модема.
2. У него же через полгода использования сгорел какой-то чип (вроде с ПО) - пришлось нести в ремонт, починили (негарантийный).а кстати да. один из моих модемов однажды не выдержал перепада напряжения (электрик в щитке копался, когда включил - модем отказался работать и трещал). отнес по гарантии - починили. хотя до этого не раз уже включали и выключали свет.
так что если не очень хорошая электрика, то рекомендую бесперебойник или стабилизатор заюзать. в техподдержке говорили, что и качество связи зависит от стабильности напряжения в розетке.
ASUS AM604.
особо отзывов не нагуглил, но испытываю непонятное влечение к асусю.
присмотрел особо отзывов не нагуглил, но испытываю непонятное влечение к асусю.
в техподдержке говорили, что и качество связи зависит от стабильности напряжения в розетке.А это зависит от БП.
Кстати, забыл написать, у D-Link 2640U через полтора годика сгорел БП. В сервис-центре были готовы бесплатно заменить, но я его уже разобрал (ну гарантии-то уже не было).
Поставил другой БП - работает как часы
Где-то через месяц он горел - сказали, что БП накрылся, но в итоге почему-то поменяли целиком.
С тех пор уже больше полугода работает нормально (только вот никак не дойдут руки сеть настроить вместе с инетом).
Железку дополнительную покупать не надо будет.
Там сейчас домолинк подключает через FTTB, по деньгам вроде примерно столько же соединение обойдется.судя по нику ты из обнинска, так вот курчатова 22 они собираются подключать в лучшем случае через год. это они в микрорайонах тащат везде и быстро. а тут на весь дом едва десяток абонентов наскребётся.
Железку дополнительную покупать не надо будет.
Повезло тем, кому хватило адсл-линий (мне в том числе) - остальные ждут неизвестно чего и сколько.
Хотя в принципе у Макснета сейчас анлим за 700р есть - 400кБит/сек.
не знаю. мне сказали что судя по скорости движения очереди адсл-желающих, мне где-то на следущей неделе подключат.
на следущей неделе(с)
я им преодически названиваю и время обещаний сокращается достаточно правдободобно. 3 недели назад было через 4 недели.
Оставить комментарий
YUAL
Родственику Обнинске надо подключить инет. Без вариантов выбран домолинк и теперь думаю какой модем выбрать.раньше с адсл никогда не сталкивался. что выбрать? на что обратить внимание? единственное, что чётко понимаю: никаких усб модемов, так как стоит линух да и я иногда приезжаю с ноутом.