Мнения о Nokia E70
Вай-Фай, очень хороший дисплей, удобный активный режим, отличный встроенный браузер, удобная ЙЦУКЕН (в разложенном состоянии это практически ноутбук ; правда, писать из-за размеров клавы можно только двумя пальцами одновременно, не десятью, как на обычной клавиатуре).
Плюсы можно описывать долго, в общем — см. ещё http://www.helpix.ru/nokia/e70/
Теперь недостатки: нет FM-радио и моногарнитура в комплекте (хотя и то, и другое можно докупить отдельно); забивание опер. памяти при долгой и активной работе с приложениями (несколько суток) — в конце, когда почти вся память забита, Симбиан сам закрывает последнее приложение, которому не хватило оперативки.
От этого спасает регулярная перезагрузка только. Но почти наверняка это исправят в второй или третьей прошивках.
Также — нет никакой защиты камеры, она вообще чуть-чуть выступает над корпусом — однако если носить тел. в чехле, то всё хорошо (но в обычный карман в чехле он уже не поместится).
Наконец, встроенный диктофон, который вызывается специальной клавишей сбоку (может писать разговоры) — он по-прежнему лимитирован одной минутой (даже для разговоров!). Это решается сторонними диктофонами (Алонзо, например).
Как вспомню, напишу ещё.
почти наверняка это исправят в второй или третьей прошивкахИ не надейся. Это симбиан. Это наследственное
Во-второй редакции действительно это в какой-то степени осталось — N70 у меня мог жить активно два, три дня, но если больше — проблема повторялась. Хотя там дело было только в сторонних программах, содержащих leak. Менеджер процессов это очень хорошо демонстрировал.
Под третью редакцию пока не ставил подобного менеджера, нормальных ещё нет — но явно утечки в стандартных прогах, прежде всего в Нокиа-браузере.
Кстати, ещё что вспомнил — джостик у E70 маленький, и далеко не самый удобный (с N70 не сравнитьс даже близко, так как там был не джостик даже, а четырёхпозиционная клавиша с дополнительной в центре). Он меньше, чем у N73 даже (ниже и часто путаются действия влево-нажать. На N73 всё-таки нет, после привыкания работает безотказно.
Кстати, хотел заметить — если не нужен Вай-Фай и ЙЦУКЕН — однозначно брать N73 -)
Если не пугают размеры, и нужно видео 640x480 — N93.
Собсно ради Вайфайа ЙЦУКЕНа и хочу брать. А как у нее с размерами? В кармане реально носить?
Может, и с некоторыми чехлами, но я нашёл всего один подходящий в офисе Нокиа, от 7300, что ли -)
Без чехла — надо поосторожней с камерой, то есть, не носить в этом же кармане что-либо металлическое. Кстати, проездные тоже не носить лучше — размагничивает очень быстро : )
Оставить комментарий
Andrucc0
Хочу купить себе сабж, поделитесь, плиз, мнением об этой трубке те, у кого она есть или те кто юзал. Какие достоинства, недостатки?