[html] iframe - размеры

oleg1331

можно ли каким-либо образом html+javascript сделать так, чтобы iframe по ширине занимал строго определенную величину, а по высоте растягивался в зависимости от размера того, что у него внутри (т.е. скроллинг в нем отключен). Конкретнее - мне хочется запихнуть iframe в ячейку таблицы с фиксированной шириной и неограниченной высотой, и чтобы это все работало (в смысле размеров) как обычный div. Возможно?

tipnote

Я в свое время не нашел как.
Так что +1 к вопросу

oleg1331

меня вообще в этом всем вопросе смущает одна строчка из спецификации w3c.org:

Inline frames may not be resized (and thus, they do not take the noresize attribute).

kruzer25

Это насчёт того, может или нет их ресайзить пользователь мышкой (как обычные фреймы)

igorpopkoff

пенартур! дуй в красноглазый тред срочно, я там тебе скринов наделал! Хочу прочитать, что ты на них скажешь, прежде чем с работы валить.

tipnote

На самом деле я согласен на любой изврат. Ну например были мысли подгрузить в спрятанный или невидимый див станичку и javascript'ом выставить фрейму размеры дива. Но тут загвоздка была такая, что пока не отрендеришь страницу "вживую" ее размеры не получишь

Andbar

посмотри, как сделано в прайсе Ультры... Вроде-бы там как раз такое поведение.
Только оно прекрасно работает под осликом, на фф и опере всё-равно остаётся прокрутка

oleg1331

а ссылку?

artimon

Можно с помощью JS.

kruzer25

Попробуй загрузить фрейм, потом посмотреть его document.body.clientHeight (или что-то такое) и выставить его размеры самому фрейму.

Andbar

а ссылку?
например, http://ultra-online.ru/cat.php?id=8191
Выбираешь катигорию слева и справа подгружается табличка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: